Ребенок 2г.3мес.не хочет есть сам!!!

Дочка никогда не интересовалась ложкой, как предметом для кормления, не было инициативы.Ложечку в тарелочку мы ложили, а толку не было.Как-то в 9-10 мес.она попробывала поесть сама, у неё здорово получилось и на этом все закончилось.Мы не настаивали, ждали.Потом объясняли что и зачем.Потом придумывали завлекалочки в виде кормления кукол, ложку за маму, считали ложками кол-во каши, и т.д. и т.п., потом снова ждали, кормили сами.Дочка могла съесть только «вкусняшку», а теперь не ест сама ничего и мы не выдержали, за столом она ведет себя ужасно, руки сует в еду, вымажется вся, но при этом НЕ ЕСТ, так вот терпение лопнуло и мы очень строгим тоном заставляем ее есть, Но я понимаю что это бред, так нельзя, Но кормить дот5-7лет я не хочу!!! те кто считает что перерастет, и можно покормить, лишь бы не «плакало»дитя СРАЗУ МИМО! Хочу услышать рельные дельные советы от тех кто через это прошел или у кого такая же ситуация сейчас

Юлия
09329
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Дайте вилку) серьезно. Именно с вилки и надо начинать. Поскольку вилкой проще кушать аккуратно. Ребенок чувствует свой успех и у него появляется интерес кушать самостоятельно. Гораздо проще наколоть огурец или кусок мяса на вилку, чем аккуратно есть суп ложкой. Мы дали вилку в 1г 2 мес. Ложку взял через несколько дней
Пожаловаться
Вероника

у нас была такая проблема, вообще ест плохо и накормить можно было только с ложки, вобщем ситуация разрешилась резко сама, вынуждена была оставить дочь с папой на целыц день, он естественно не кормит с ложки. После этого дня ест сама ложкой. Ещё убрали все перекусы соками и печеньками чиобы ела.

Пожаловаться
Инга Романова

мой до сада ложку в руку брать не хотел, я не настаивала, мне не трудно было накормить

Пожаловаться
Инга Романова
и сейча, если видит, что я младшую кормлю, просит: «мама, покорми меня, пожалуйста», и глаза как у кота из Шрека) кормлю, я ж мать)))
Пожаловаться
Стрекоза
У меня и первый ребенок такой был и второй сейчас такой же (тоже 2.3 ). И лично я буду просто ждать, поскольку точно знаю, само пройдет. И в садике будет есть сам.
Пожаловаться
Татьяна

ребенок в садик будите отдавать?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
да, на него и вся надежда)
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
не переживайте тогда, в садик пойдет не только есть сама будет, но и одеваться и т.д. а сейчас единственный совет не налегайте на нее сильно, не хочет есть ложкой покормите сами, ведь пройдет время малышка подрастет и уже не захочет чтоб вы ее кормиле, а вам этого потом так будет не хватать.
Пожаловаться
Ася

примерно так же. ПЕРЕРАСТЕТ И ПОДОЖДАТЬ))) не надо давить на ребенка, не готов значит пока. кормите с ложкой сами, на то вы и мама)))