Понос уже 3 дня у ребёнка, не сильный, но ЖКТ страдает. Мы в другой стране, в деревне, инфекционное отделение в другом городе, через неделю домой уезжаем, так что в больницу без надобности не хочу. Рвота была немного. Даю лекарства.
Хочу спросить у тех, кто лежал, вдруг я его кормлю неправильно.
Можно когда кашу варю чуть-чуть молока добавить? Ему варю без молока, но он требует мою с молоком.
Макароны тоже совсем не хочет, хотя здоровый их любит. Может сделать ему пюре из кабачка и морковки? В год он такое с удовольствием лопал. Или овощи совсем нельзя, даже в варёном виде?
Мне тут родственники дают, конечно, советы, но такие «дай ему колбасы, манки, смесь не давай, лучше картошку», чего-то я их боюсь слушать. Точнее, я даже здоровому ему не дам колбасу.
Ещё про смесь. Даю ему ночью пока болеет один раз. А те же родственники говорят, что нельзя её давать. Смесь нан 2, пьёт с удовольствием, после неё не плохо ему. Можно давать?
Да хоть какашки давайте))))) Я своему такое в здравом уме никогда не дам, уж лучше молоко дать, чем кучу красителей и консервантов, да ещё и вредных бактерий, которые содержатся в избытке в большинстве колбас.
посмотрите в интернете диету №6.
Ни молоко, ни смесь ничего нельзя, кисломолочку тем более не известно что у него, эти продукты способствуют развитию бактерий и создают очень крутую среду для размножения
Овощи только термообработанные, фрукты тоже, т.е. запеченные или тушеные
Мясо тоже лучше пока исключить
Сладкое нельзя, но Ваня и так не ест и не пьет с сахаром
И чем кормят в больнице спрашивать мне кажется нет толку, например, в 5 ВСЕХ одинаково кормят, просто если ничего нельзя есть дают бульон голый или его подобие
вам нужно убрать всю молочку совсем((( Кормить рисом, поить рисовым отваром, солите немного, чтоб было вкусно и потом хотелось пить. Кормить картошкой. Можно только бананы. Овощи и фрукты в любом виде убрать. Каши варите на воде, подслащивайте. Обязателно побольше сухарей и печенья. Много воды, кампоты можно из сухофруктов, они крепят. Короче диета, есть не заставляйте, налегайте на рис и сушки. И пить пить пить. Конечно энтерофурил бы вам подавать и сорбент (например полисорб или угля активированного дайте). А и еще линекс!!
про диету я рассказала все. сама сталкивалась. линекс помогает еще как, хотя я не верю в дисбактериоз. Каждому ребенку подходят свои бактерии, у всех по разному
супы на воде и без пассировок… можно все каши на воде размазни… немного оливкового масла можно… овощи и пюре из них пожалуйста… на пару или запеченные или отварные… из фруктов только печенные яблоки… мясо отварное в блендере перетертое… телятина… индюшка… кролик… компоты из зеленых яблок… из кураги и мин.вода без газа… просто столовой воды обильно давать… хлебобулочные и сладости исключить пока… молочку тоже кроме обезжиренного йогурта.
смесь мы вроде ели но нам уже 1,4 было и мы только на ночь разводили
Да.
какая колбаса полуторагодовалому ребенку???

Подальше держать от них своего ребенка.
Выздоравливайте поскорее