Как кормят в инфекционном отделении больницы?

Понос уже 3 дня у ребёнка, не сильный, но ЖКТ страдает. Мы в другой стране, в деревне, инфекционное отделение в другом городе, через неделю домой уезжаем, так что в больницу без надобности не хочу. Рвота была немного. Даю лекарства.

Хочу спросить у тех, кто лежал, вдруг я его кормлю неправильно.

Можно когда кашу варю чуть-чуть молока добавить? Ему варю без молока, но он требует мою с молоком.

Макароны тоже совсем не хочет, хотя здоровый их любит. Может сделать ему пюре из кабачка и морковки? В год он такое с удовольствием лопал. Или овощи совсем нельзя, даже в варёном виде?

Мне тут родственники дают, конечно, советы, но такие «дай ему колбасы, манки, смесь не давай, лучше картошку», чего-то я их боюсь слушать. Точнее, я даже здоровому ему не дам колбасу.

Ещё про смесь. Даю ему ночью пока болеет один раз. А те же родственники говорят, что нельзя её давать. Смесь нан 2, пьёт с удовольствием, после неё не плохо ему. Можно давать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Ващенко
А еще картошку давали с маслом в больнице…
Пожаловаться
Яна Ващенко
Муж 2 недели назад с сыном лежали в инфекционке… кормят как в любой больнице)))Молоко я до сих пор не даю… всегда ели покупную кашку и йогурт а теперь пришлось менять все!!! каша рисовая пере молотая в блендере заменила нам смесь ну и овсяночка… все на воде)моему сейчас 11 месяцев и представте я давала ему колбасуахаха)))в больнице давали линекс и много много питья! дома сейчас едим курицу, кашу и кабачек и еще скажу даже бутербродик с маслом и колбасой докторскойа смеси есть специальные можете купить… говорят можно кефир но я не рисковала… ой и еще нас очень спасла яблочная пюрешка и арбуз(хотя сказали, что его лучше пару дней не давать).несдобное печенье и морсик мелкому это все понравилось… и теперь Банку со смесью выкидывает)
Пожаловаться
Кисакыся
Яна Ващенко 

Да хоть какашки давайте))))) Я своему такое в здравом уме никогда не дам, уж лучше молоко дать, чем кучу красителей и консервантов, да ещё и вредных бактерий, которые содержатся в избытке в большинстве колбас.

Пожаловаться
Яна Ващенко
Кисакыся 
Если мне надо будет я дам, разберусь сама)Жаль, что концентрируете внимание только про колбасу… это не актуально ТК ваш ребенок уже походил с инфекцией и вы от этого его не спасли.И кстати научитесь делать колбасу самой как это делаю я!-ЭТО не вредно если вы не знали.
Пожаловаться
Кисакыся
Яна Ващенко 
Я умею её делать. Я говорю про покупную колбасу, вы же в своб красители и консерванты не добавляете, я думаю)) Однако, колбаса иммунитета не прибавляет, а даже наоборот, похоже, так как дети, которым дают абсолютно всё без ограничений переносят эту инфекцию тяжелее (
Пожаловаться
♥Вика Лёшкина♥

посмотрите в интернете диету №6.

Пожаловаться
LisLis

Ни молоко, ни смесь ничего нельзя, кисломолочку тем более не известно что у него, эти продукты способствуют развитию бактерий и создают очень крутую среду для размножения

Овощи только термообработанные, фрукты тоже, т.е. запеченные или тушеные

Мясо тоже лучше пока исключить

Сладкое нельзя, но Ваня и так не ест и не пьет с сахаром

И чем кормят в больнице спрашивать мне кажется нет толку, например, в 5 ВСЕХ одинаково кормят, просто если ничего нельзя есть дают бульон голый или его подобие

Пожаловаться
Кисакыся
LisLis 
А Ваня мясо и не ест сейчас, кстати. Именно в период болезни. А у нас во взрослой больнице было немного разное меню, хотя нас тоже немного беспокоило, когда после операции на аппендицит давали рассольник. Но в детской больнице (2-ка, вроде) точно помню, что даже взрослых детей кормили без соли (мне 15 тогда было)
Пожаловаться
Мария
Молоко нельзя.а остальное варено- тушеное.
Пожаловаться
Дарья

вам нужно убрать всю молочку совсем((( Кормить рисом, поить рисовым отваром, солите немного, чтоб было вкусно и потом хотелось пить. Кормить картошкой. Можно только бананы. Овощи и фрукты в любом виде убрать. Каши варите на воде, подслащивайте. Обязателно побольше сухарей и печенья. Много воды, кампоты можно из сухофруктов, они крепят. Короче диета, есть не заставляйте, налегайте на рис и сушки. И пить пить пить. Конечно энтерофурил бы вам подавать и сорбент (например полисорб или угля активированного дайте). А и еще линекс!!

Пожаловаться
Кисакыся
Дарья 
Я ему сахар не даю, вы что. Он и так прекрасно ест каши. И печенье тоже не даю, оно же сладкое, да ещё всяких красителей и консервантов полно. У ребёнка живот вообще-то и так болел.
Пожаловаться
Кисакыся
Дарья 
А линекс туфта всё, кстати. Сама пила, не помогает он. Только смекта и вода. У нас уже прошло всё, вопрос именно в диете на период восстановления для ребёнка 1,5 лет.
Пожаловаться
Дарья
Кисакыся 

про диету я рассказала все. сама сталкивалась. линекс помогает еще как, хотя я не верю в дисбактериоз. Каждому ребенку подходят свои бактерии, у всех по разному

Пожаловаться
Кисакыся
Дарья 
Ну вот только сейчас наших девочек родственниц увезли в больницу с инфекцией, а они тоже линекс как раз принимали. Ещё раз убеждаюсь, что это лишь реклама.
Пожаловаться
Дарья
Кисакыся 
линекса не достаточно, это не лекарство. при кишечном отравлении он не поможет, нужно принимать препараты которые я написала выше хотя бы
Пожаловаться
Тамара Аканина

супы на воде и без пассировок… можно все каши на воде размазни… немного оливкового масла можно… овощи и пюре из них пожалуйста… на пару или запеченные или отварные… из фруктов только печенные яблоки… мясо отварное в блендере перетертое… телятина… индюшка… кролик… компоты из зеленых яблок… из кураги и мин.вода без газа… просто столовой воды обильно давать… хлебобулочные и сладости исключить пока… молочку тоже кроме обезжиренного йогурта.

Пожаловаться
Тамара Аканина
смесь можно перед сном если привык.
Пожаловаться
Кисакыся
Тамара Аканина 
Ночью только, если просыпается даю, засыпает без неё.
Пожаловаться
Кисакыся
Тамара Аканина 
Обычный йогурт значит можно? Я сахар ему вообще не даю.
Пожаловаться
Тамара Аканина
Кисакыся 
обезжиренный можно в небольших количествах.
Пожаловаться
Тамара Аканина
отлично что сахар не даете… он бы тут только навредил.
Пожаловаться
Екатерина
При отравлениях обязательно безмолочная диета недели на 2 исключить молочку в любом виде. Никаких сырых фруктов и овощей все тушеное. А лучше каши и булькнув на первое время и булку
Пожаловаться
Кисакыся
Екатерина 
Смесь тоже за молоко считают?
Пожаловаться
Екатерина
Кисакыся 

смесь мы вроде ели но нам уже 1,4 было и мы только на ночь разводили

Пожаловаться
Кисакыся
Екатерина 
Он её давно не ел, но во время болезни ночью стал просыпать ся, так что даю ночью один раз.
Пожаловаться
анна
Кисакыся 

Да.

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Молочные продукты при расстройствах ни в коем случае!
Пожаловаться
Кисакыся
ДанилкинаМашка 
И смесь?
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски
ДанилкинаМашка 
+++

какая колбаса полуторагодовалому ребенку???

Пожаловаться
Кисакыся
Мама НастёныИАлиски 
Ой, они тут вообще сухарики и соус ребёнку чуть ли не до года дают и фрукты им не моют даже. Не моему, слава богу.
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски
Кисакыся 
жесть....

Подальше держать от них своего ребенка.

Пожаловаться
Кисакыся
Мама НастёныИАлиски 
Да он вот от них и заразился. Но мы уже уезжаем скоро.
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски
Кисакыся 

Выздоравливайте поскорее