Перевод ребёнка на "взрослую" еду.

Для многих мамочек порой трудно перевести малыша на нормальное питание, когда малышу год, ещё терпимо давать пюрешки и протёртые супчики. Но к двум годам встаёт вопрос о полном переводе ребёнка на «общий стол». Одним из таких переходных блюд может служить вкусный лапшевник с курой.

Для приготовления запеканки необходимо отварить стакан мелких макарон или вермишели, выложить половину в форму для выпечки (лучше силиконовую, там не нужно масла). Затем понадобится 100 грамм варёной куры. Её я обычно измельчаю для кормления малышки в блендере и слегка солю — и добавляю в этом случае на слой лапши. Закрываю запеканку оставшейся вермишелью. Теперь осталось миксером или в блендере смешать стакан молока с яйцом и залить запеканку. Готовится блюдо в духовку до золотистой корочки.

Моей дочке год и девять, это блюдо вчера она попробовала впервые, ела с удовольствием — открывала ротик, старательно жевала и улыбалась. Самый строгий кулинарный критик запеканку одобрил.

Катэ
09589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

У меня сын наотрез не хочет даже пробовать что-то новое… Даже не знаю, как его приучать дальше к общему столу...

Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка

а мой сегодня пельмени жаренные ел, добрый папка накормил

Пожаловаться
Катэ
ЛенкаДжигурдинка 
Да, заботливые папы они такие) наш папа в год и два дочку накормил картошкой фри)
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка
Катэ 
пфффф, мой в 11 мес картошку фри жевал. к трем годам камни будет переваривать.
Пожаловаться
Катэ
ЛенкаДжигурдинка 
Это отлично) просто мы долго были на ГВ, и сейчас на ночь даю, поэтому для дочки в год и два картошка была только отварная и то по «спец рецепту». Ну а добрый папа возил дочку в поликлинику (тогда ещё в Питере жили) и на обратном пути купил в Макдональдсе картошки для рёбёнка). Сейчас и я стараюсь дочь уже обычной едой кормить.
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка
Катэ 
я вообще смотрю очень и очень много от самого ребенка зависит. мой старший лет до 3х ел «детскую еду», все вареное и в основном картошку, а младший метет все подряд. на колбасу аж трясучка у него и попробуй не дай, истерика на пол дня. и картошка жаренная это его ВСЁ. хотя грудью почти одинаково кормила, одного до 1,2, второго до 1,3.
Пожаловаться
Margarita
Мой тоже обожает… да и вообще макароны в любом виде с года лопает на ура ? еще очень нравяться котлетки из гркчки с курицей или индейкой ему ?
Пожаловаться
Катэ
Margarita 
Индейку пока не давала, я поздновато начила дочу «нормальной» едой кормить, только в полтора года она первый раз попробовала куриные тефтели на пару. Поэтому сейчас «изобретаю» для неё сытные, полезные и питательные блюда из самых простых и «не химических» продуктов.
Пожаловаться
Margarita
Катэ 
А мне просто из деревни привезли ног индюшки в том момент. ☺ а она как раз не алерген и меньше жирность чем у курицы ☺ ну ничего… все у вас еще в переди ? мы просто в 1.7 в сад уже пошли, поэтому я с годика уже старалась переводить его ☺