Для многих мамочек порой трудно перевести малыша на нормальное питание, когда малышу год, ещё терпимо давать пюрешки и протёртые супчики. Но к двум годам встаёт вопрос о полном переводе ребёнка на «общий стол». Одним из таких переходных блюд может служить вкусный лапшевник с курой.
Для приготовления запеканки необходимо отварить стакан мелких макарон или вермишели, выложить половину в форму для выпечки (лучше силиконовую, там не нужно масла). Затем понадобится 100 грамм варёной куры. Её я обычно измельчаю для кормления малышки в блендере и слегка солю — и добавляю в этом случае на слой лапши. Закрываю запеканку оставшейся вермишелью. Теперь осталось миксером или в блендере смешать стакан молока с яйцом и залить запеканку. Готовится блюдо в духовку до золотистой корочки.
Моей дочке год и девять, это блюдо вчера она попробовала впервые, ела с удовольствием — открывала ротик, старательно жевала и улыбалась. Самый строгий кулинарный критик запеканку одобрил.
У меня сын наотрез не хочет даже пробовать что-то новое… Даже не знаю, как его приучать дальше к общему столу...
а мой сегодня пельмени жаренные ел, добрый папка накормил