Сыну 1,10 мес. В Сочи 6-й день. Плаваем в море и активно проводим время. Сегодня с утра малыша рвет и после обеда подключился понос. Даю энтерофурил, смекту, мотилиум противорвотный, свечи виферон. Но спустя 5 минут после приема лекарст его выворачивает. Температура колеблется от 35,5 до 36,6. Все очень плохо?? Помогите советом, чем помочь ??
Отдыхаем в Сочи. С утра рвота и понос. Что это??
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
нам 1,4. мы вернулись из сочи 23 июня, 22 вылетели через москву в томск и за час до прилета, началась сильная рвота… это ужас, я думала с ума сойду. бедный малыш, он сам так напугался и столько пережил… после прилета, еще были спазмы долгое время, уже нечем — а все что то выходить, еще сплюнуть не может и слабый уже совсем… хоть и поспал в комнате матери и ребенка в аэропорту томска час или 1,5 (в медпункте подумали что укачало), все равно спазмы. отвезли нас в инфекционку по скорой, там промыли желудок и укололи папаверин и противорвотное. после этих процедур он уснул, т.к. измучен был очень, держал папа, потому что я была не в состоянии смотреть даже как ему тяжело. через 1,5 часа попили, еще через час поели. понос добавился на след день. Назначили/пили нам мотилиум, энтерофурил, смекту или лактофильтрум, нормобакт, виферон ( но я их не ставила, до получения анализов, т.к. генферон уже ставили в этом году) и много пить, в т.ч регидрон. врач еще сказала что представьте что у вас похмелье, вы же много пьете — вот это то же практически состояние у ребенка. конечно убрали все молочное фрукты овощи. даже после тушеных овощей вырвало нас на 3й день… после лактофильтрума стул наладился и к концу курса энтерофурил стало намного лучше. а анализы когда пришли — то ничего не выявили, сказали что отравление было скорее всего… перед вылетом сьел нектарин и агушу творожок… так то
сначала не было, птм 37,2. но выше 38 не было. ого, вам уже антибиотки должны назначить думаю. выздоравливайте
Инфекционка вам в помощь, за пару дней в себя приведут, инфекция из моря, не ротовирус, очень опасно для детей, обезвоживаание организма. Они долго не держат, пару дней всего. Страшно то, что ребенка рвет и лекарство не задерживается, а когда понос, то это совсем опасно((((. Скорую вызывайте, они всё сделают.
Продолжайте давать энтерофурил и смекту.можно ещё креон и бифиформ.
Водичку давайте, только немного. Нам тогда разрешали пить воду по чайной ложке каждые 5 минут. Если давать больше, то всё обратно выходит.