Отдыхаем в Сочи. С утра рвота и понос. Что это??

Сыну 1,10 мес. В Сочи 6-й день. Плаваем в море и активно проводим время. Сегодня с утра малыша рвет и после обеда подключился понос. Даю энтерофурил, смекту, мотилиум противорвотный, свечи виферон. Но спустя 5 минут после приема лекарст его выворачивает. Температура колеблется от 35,5 до 36,6. Все очень плохо?? Помогите советом, чем помочь ??

Юлия
0242149
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
Ротовирус. Если вы на ГВ, то оставьте только грудь кушать. Старайтесь давать много воды и регидрон. Если это ротовирус, всё пройдед через 3 дня, но лучше всё же показаться врачу
Пожаловаться
Юлия
Нелли 
Гв закончили в 1,5: лет. Пока ничего не кушаем ((( мы уже два раза скорую вызывали и наблюдаемся у частного врача. Сегодня капельницу ставили и антибиотик кололи
Пожаловаться
Лидия
Может акклиматизация еще так проходить. Помню стою в очереди в аптеку: Через одного берут или от ожогов, или от поноса и рвоты
Пожаловаться
Оксана Сапожникова

нам 1,4. мы вернулись из сочи 23 июня, 22 вылетели через москву в томск и за час до прилета, началась сильная рвота… это ужас, я думала с ума сойду. бедный малыш, он сам так напугался и столько пережил… после прилета, еще были спазмы долгое время, уже нечем — а все что то выходить, еще сплюнуть не может и слабый уже совсем… хоть и поспал в комнате матери и ребенка в аэропорту томска час или 1,5 (в медпункте подумали что укачало), все равно спазмы. отвезли нас в инфекционку по скорой, там промыли желудок и укололи папаверин и противорвотное. после этих процедур он уснул, т.к. измучен был очень, держал папа, потому что я была не в состоянии смотреть даже как ему тяжело. через 1,5 часа попили, еще через час поели. понос добавился на след день. Назначили/пили нам мотилиум, энтерофурил, смекту или лактофильтрум, нормобакт, виферон ( но я их не ставила, до получения анализов, т.к. генферон уже ставили в этом году) и много пить, в т.ч регидрон. врач еще сказала что представьте что у вас похмелье, вы же много пьете — вот это то же практически состояние у ребенка. конечно убрали все молочное фрукты овощи. даже после тушеных овощей вырвало нас на 3й день… после лактофильтрума стул наладился и к концу курса энтерофурил стало намного лучше. а анализы когда пришли — то ничего не выявили, сказали что отравление было скорее всего… перед вылетом сьел нектарин и агушу творожок… так то

Пожаловаться
Юлия
Оксана Сапожникова 
Спасибо за отзыв. А температура у вас была? У нас ночью этой была 41 и сегодня капельницу ставили. Пошел третий день нашего недуга
Пожаловаться
Оксана Сапожникова
Юлия 

сначала не было, птм 37,2. но выше 38 не было. ого, вам уже антибиотки должны назначить думаю. выздоравливайте

Пожаловаться
Юлия
Оксана Сапожникова 
Нам назначили. Сегодня первый укол ставили
Пожаловаться
Леночка
Была недавно кишечная инф. +ко всему регидрон давали. Вот свечи там запрещали — кишечник и так раздражен. Не забывайте смекту давать отдельно от других лекарств сама на 1,5-2. И после всего пропейте линекс или бифиформ (нам взрослый прописали). Не болейте!
Пожаловаться
Frozen
как у вас в итоге дела? что делали? тоже скоро ехать-переживаю
Пожаловаться
Юлия
Frozen 
Идет третий день нашей болезни. В ночь с пятницы на субботу появилась температура и сбить ее очень сложно. Вчера ночью была 41 градус, скорую ждали три часа. От гостпитализации отказались, т.к я беременная и мне опасно ложиться в инфекционку с сыном. Сегодня ставили капельницу в клинике при отеле и врач назначил помимо всего прочего антибиотики. Сдали кровь и мочу, результата пока нет.
Пожаловаться
Юлия
Frozen 
И все клиники, скорые перегружены. Это просто эпидемия какая-то!!! Все детки травятся морской водой!!! Все мои знакомые, что в этом году уже побывали в сочи- все отравились. У нас в гостинице у горничных не хватает постельного белья и полотенец, т.к на каждом этаже по несколько детей лежат с отравлением и все заблевывают и закакивают. Мой вам совет- не тащите ребенка в море!!!
Пожаловаться
Frozen
Юлия 
бл… мы в Крым вообще лететь должны 20 числа и я тоже беременна на маленьком сроке… что делать ???
Пожаловаться
Юлия
Frozen 
Ну я бы ребенка в море не Купала… от греха подальше. А так просто следите, чтобы руки в рот не тащил, руки антисептиком постоянно. И настраивайтесь на позитив, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Очень бы энтерос гель дала и врачу показала все таки
Пожаловаться
Юлия
Елена Комиссарова 
Медпункт при отеле закрыт. В скорую боязно, плюс сейчас выходные. Пока лечимся своими силами. Благо аптека рядом, все лекарства под рукой. Надеюсь, скоро все пройдет
Пожаловаться
Наталья

Инфекционка вам в помощь, за пару дней в себя приведут, инфекция из моря, не ротовирус, очень опасно для детей, обезвоживаание организма. Они долго не держат, пару дней всего. Страшно то, что ребенка рвет и лекарство не задерживается, а когда понос, то это совсем опасно((((. Скорую вызывайте, они всё сделают.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Я тоже грешу на морскую воду. К ночи температура поднялась. Сбиваю панадолом. Тьфу тьфу тьфу с пяти утра перестало рвать и теперь малыш пьет и принимает лекарства. Температура держится, вялый. Поноса с вечера не было, ттт. Надеюсь, скоро пройдет!!!
Пожаловаться
Наталья
Мотилиум таблетки глотать или рассасывать? Для рассасывания не вырвет. Но он с какого возраста? Ничего молочного ни сейчас, ни в течение 2х недель после улкчшения нельзя
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
У нас мотилиум сироп
Пожаловаться
Наталья
В инфекционке сына отпаивали смекта, рисовый отвар, регидрон по очереди по 1 чайной ложке через 5 мин. Смотрите чтобы писал хотя бы раз в 2 часа. Если не писает, то обезвоживание началось и в скорую звоните
Пожаловаться
Леночка Берг
++++ может быть и ротовирус, а может быть и кишечное. у нас было так, лежали в инфекционной больнице.

Продолжайте давать энтерофурил и смекту.можно ещё креон и бифиформ.

Водичку давайте, только немного. Нам тогда разрешали пить воду по чайной ложке каждые 5 минут. Если давать больше, то всё обратно выходит.

Пожаловаться
Anuta
Энтеровирус зацепили( так же все и давайте, вместо смекты можно полисорб. Диета без молочки и фруктов. Отпаивайте ребенка, больше жидкости, это очень важно… Линексом еще можно после пропаить.
Пожаловаться
Катерина
Кишечка или ротовирус. В чужом шороде я бы скорую вызвала, ребенок очень маленький все таки
Пожаловаться
тамила гераймович
Ротовирус походу