Что это – ротавирус или несварение??

*Девочки, дочке 1 год и месяц. Неделю назад дала ей фасоль. Черт меня дернул, где-то видела в инете, что с года можно, да и знакомая воспитательница сказала, что можно, вот я и дала, на следующий день ее начало рвать фонтаном 3 раза подряд. И потом через 10-15 минут второй приступ троекратной рвоты. Я вызвала скорую, нам сделали промывание желудка и у нас тут случился понос. Ну и нас сразу в инфекционную. В ту же ночь температура 39, ребенок никакой, серо-зеленого цвета. Начали пить энтеросгель, хилакфорте, мезим, энтерофурил. Во время температуры ее еще 3 раза вырвало и был жидковатый стул, но не понос. После этого ни разу не вырвало и жидкого стула больше не было, ходит 1-2 раза в день в туалет. Нас выписали 31го декабря утром и в тот же день 5месячный племянник, который с нами лежит начал температурить и его начало рвать. Сегодня у него начался понос и его тоже положили в инфекционку с подозрением на ротавирус (но у него понос около 10 раз в день, у нас-то такого не было). Дочка после выписки вроде ожила немного, кушала, но плачет очень сильно каждые 3-4 часа. То ли живот болит, то ли зубы еще режутся (десны опухшие). Ночью так плохо спим… А сегодня она вообще никакая, вялая, целый день не ест и хнычет. Девочки, что делать??? У меня сердце не на месте. Самое плохое – что у нас взяли кровь при поступлении, А потом анализ потеряли, даже не знаю, какая у нее кровь. Снова что ли в больницу ехать или продолжать лечение, которое нам назначили дома? Ведь температуры, поноса, рвоты сейчас у нее нет. Только плачет частенько и плохо ест сегодня. Нам назначили еще 5 дней энтерофурила, мезим и аципол. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна
Еще ротовирус иногда имеет волнообразное течение, т.е. в 2 захода, у нас так было. старшего полоскало день-два потом отошел, спустя 5-6 дней снова началось рвота\понос, но за сутки оклемался, а сразу на сл. день младшего (тогда ему было 7 мес.) подкосил этот же вирус, жесть думала справимся сами как со старшим, 2 дня поносило, но когда рвота появилась я не выдержала поехала в инфекционку, а там спустя сутки его в реанимацию забрали аж на 6 дней, обезвоживание, ацидоз, почки не справлялись… в итоге за 3 недели только оклемались более менее, но осложнения были… спустя 2 недели после выписки вернулись обратно теперь уже с о.бронхитом, после того как вылечили бронхит, спустя 2 недели пиелонефрит начался, в общем ротовирус зараза еще та… иммунитет подкашивает сильно…
п.с. у соседки по палате так же малыш ротовирусом переболел, но там он легче протекал, выписали за неделю, а потом спустя несколько дней те же симптомы появились, вернулись...
Пожаловаться
Катюша
о господи, какой ужас!!! у нас младший (племянник) сегодня вернулся из инфекционки, забрали его 1го января. Его поносило и рвало один день, сейчас состояние хорошее, кровь тоже хорошая, вот и отпустили, чтобы дома отсыпался. А дочка вроде хорошо, кушает, играет, веселится. Надеюсь, нас пронесет и никаких повторений не будет.
Пожаловаться
Лора
Согласна с Машей, у всех по разному протекает ротовирусная инфекция, мы 10 месячные неделю лежали в стационаре и поносили больше 10 раз в день и температура скакала то 39, то 37, а племянница 1,5 года (нас заразила которая) несколько дней слабость и понос и всё нормально. Мы после больницы тоже плохо себя чувствовали  и живот болел и кал как еда из тарелки (не переваренный). После кишечных инфекций дети долго восстанавливаются и флору в кишечнике восстанавливать надо.
Пожаловаться
Маша
У вас скорей всего ротовирус. Дело в том, что проявления вируса могут быть разными в зависимости от человека – кого-то будет полоскать неделю, а кто-то за 2-3 дня оклемается! Но симптомы у вас именно ротовируса! Я бы на вашем месте все-таки сдала кровь/мочу и кал на анализы! Кровь будет готова быстро и по ней уже можно будет сказать есть ли у вас бактериальная инфекция (рост негативной бактериальной флоры может быть как осложнение на вирус) 
Пожаловаться
Катюша
Кал у нас в инфекционной взяли, анализ на ротавирус делают долго, но думаю, что если найдут, то позвонят мне. Ездили только что к врачу в детскую больницу, она сказала, что животик болит (потрогала его) и еще сказала, что режутся зубки (нижние коренные), сказала добавить смекту дополнительно ко всем лекарствам и 3го к своему участковому и сдавать кровь и мочу. Как только начнут кровь принимать, я тоже думаю, что сразу надо будет сдать.
Пожаловаться
Маша
Да в кале его не найдут! Вирусы вообще очень сложно диагностировать!  Главное, чтобы исключили другие болезнетворные бактерии в кале! Смекта может ее сильно закрепить – имейте ввиду! Она вообще кушает? Если не хочет – не заставляйте! Главное – чтобы пила! Энетрофурил, как и любой другой антибиотик, эффективен только в борьбе с бактериями, а если это вирус, то он бесполезен и вы просто пичкаете своего ребенка антибиотиком! Есть ли у Малышки бактериальная инфекция можно понять по общему анализу крови! Я бы на вашем месте понаблюдала за дочкой и подержала бы ее на щадящей диете (кашки на воде, яблочки печеные, бульончик куриный, картошка вареная...) никакого молока и свежих фруктов/овощей, сладостей ит.д.
Пожаловаться
Катюша
Вот как раз думаю, чем ее кормить. Она очень хорошо начала кушать, просит есть. Даю кашу на воде и пюре картофельное, еще черный хлеб. Сколько дней такое давать? Водичку пьет мало, я вчера дала ей ее любимый чай хипп ромашковый, выпила 200 мл махом. Сегодня снова дала. Нам дали направление на анализы крови и мочи, но возьмут их только 10го, до 10го ждем. В принципе у нас сейчас состояние хорошее (сразу после введения смекты улучшилось), улыбаемся, играем, кушаем хорошо, успокоились.
Пожаловаться
Маша
Черный хлеб не нужно – он вызывает брожение! Можете еще кушать рис, бульон куриный/мясной с картошкой, цветной капустой, кабачок, бананы, запеченные яблоки… Но в принципе, если у нее стул нормальный, то нет смысла держать на диете!
Пожаловаться
Катюша
Сегодня спрашивали знакомого врача, она сказала, что можно вводить тушеные овощи, мясо. А то у меня ребенок как дикий все требует еды, ест по тарелке каши на воде каждые 2 часа. Завтра будем начинать мясо кушать. Вроде у нас все хорошо.
Пожаловаться
Маша
Ну и отлично! ))) Кушайте все! ;)
Пожаловаться
Екатерина
при рвоте очень хорошо помогает регидрон
Пожаловаться
Сердючка
врача дежурного из поликлиники можно вызвать. и сделайте платные анализы где-нибудь
Следующая статья
Какой анализ покажет инфекцию?