Чем кормите своих малоежек в 1,5-2 годика? Я про тех у кого отвратительный аппетит и тех кто ест со всякими развлечениями?

Яна
013420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Мы тоже плохо едим. Хочет ест. Хочет не ест. Не заставляю.

Пожаловаться
Валерия

Плохо едим месяцев с 9, как зубы полезли. Плохо — это по сравнению с предыдущим периодом, когда по пять раз в день ел, все подряд, и попробуй не дай. С 9 мес период когда ел только жидкие каши и супы из бутылочки (и то в основном кормили спящего). К году ел только каши, молоко, смеси, соки, никаких супов. С ложки к году почти перестал есть вообще, только из соски. Последний месяц приучили худо-бедно есть кусочки, недавно проявил интерес к вилке, а так руками (его и моими): котлеты, мясо-рыбу-курицу, вареные овощи, хлеб, омлет, крупные макароны, главное кусочками. Раз в день прокатывает, почти каждый день. Вчера пыталась на улице кормить с рук рисом, зараза не клейкий попался))) но ел.

Еще важно место, где едим. Создаем ритуалы. После предобеденной прогулки мы приучились питаться в тихом уголке на лавочке. Еще пару недель назад в это время он вообще не ел, ел часов в 7-8 утра, а потом уже после второго сна часов в 16-17. Начинали с совместного поедания плюшки (что мама ест всегда же вкуснее), дошли до курицы с рисом (с рук опять же)

Пожаловаться
Виктория

лепешки жарю, оладьи, сырники и прочие вредности)))и батон, хлеб))

Пожаловаться
Дарья

Не хочет, не кормлю. Два дня уже почти не ест, только хлопья с молоком и сыра кусок вчера. Если ребёнок захочет есть, голодным ходить не будет, попросит.

Пожаловаться
Наталья
почитала книга Гонсалеса «Мой ребенок не хочет есть» и не парилась. ссылкой могу угостить
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
угостите пожалуйста)))
Пожаловаться
Анюта

Мой вообще недели 3 уже кусочничиет вообще нормальную еду не ест, хотя до этого все было замечательно, толи жара толи возраст такой нам 1.5 года с 5 месяцев ел все что и взрослые отдельно не готовила ему. А тут резко аппетит изчез и у старшего тоже оба ходят хомячат всякую ерунду )))

Пожаловаться
Юлия

Не вижу причины насильно кормить. Ест, что положено, не доедает — и ладно. Развлечений не даю. Правда, плохо ест сама, то координации не хватает, то желания, так что чаще кормлю с ложки. Вес 9.8кг в 1г9м, и, согласно ВОЗ, это норма.

Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Юлия 

Нам 2.1 мы весим 9.9. В больнице говорят мелкие, а смотрела ВОЗ уже новый, там все по норме.

Пожаловаться
Елена
Виктория Кузнецова 
а можно ссылку на новый воз, пожалуйста
Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Елена 

Пожаловаться
Юлия
Виктория Кузнецова 

Вот-вот, я об этом и говорю. У ВОЗ нормативы новые, 2006 года, а наши пользуются старыми. А реально проблема недокорма сейчас практически только в совсем бедных развивающихся странах стоит. В общем, я бы не задумывалась о весе, если физическое и психическое развитие в норме.

А так нам тоже месяцев в 7 одна педиаторша говорила есть 250 г каши и 250 мл смеси на завтрак. Я сама столько не съем! Кстати, сама педиаторша на вид весила в 2 раза больше меня как минимум, так что в диетологии она, очевидно, не очень понимает...

Пожаловаться
Екатерина

Тоже такой промежуток был. Давала что любит.макароны в основном))) потом прошло к 2 годам.с года до 2 это нормально что дети мало едят. Частое явление.