Девочки, врач пррписала железосодержащий препорат от анемии. Смешала с соком, как написано в инструкции, но выпоить не удалось. И так все время. Отказывается пить все лекарства, независимо от формы. Есть какие-то хитрости? Подскажите плиз. Нам 1 год 10 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

А молоко тоже не пьёт?

Пожаловаться
Мама

И суп не ест?

Пожаловаться
Надин
Мама 

Молоко грудное. Если в суп добавлю, боюсь что вообще супы перестанет есть. Т.к.все сыпы у меня светлые без поджарки, а сироп темный. Надо искать другие варианты.

Пожаловаться
Tess

Попробуйте смешать с той едой, которую слопает без проблем. Может, фруктовое пюре из баночки или еще что. У нас шприц тоже не прокатывает, не в этом возрасте. Я жаропонижающие таблетки Рапидол даже с конфетой мешала (вернее, с начинкой вафельной конфеты); я так точно знала, что дочка приняла всю дозу препарата. Может, с медом, со сгущенкой попробовать (если не сыпет, конечно). В общем, изощряйтесь, не привязывайтесь к соку.

Пожаловаться
Надин
Tess 

В том то и проблема, что едим плохо. Буду пробовать что-то другое, надеюсь справимся. Спасибо

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Говорила, что сок лечебный и со шприца или ложки давала, но мы запивали( не разводили в жидкости).
Пожаловаться
Надин
Олеся Чаплыгина 

Попробуем так. Спасибо

Пожаловаться
DafffyMay

а если сока совсем чутка попробовать смешивать?

Пожаловаться
Надин
DafffyMay 

Совсем чуточку-один к одному. Только от вида уже не пьет. Нет и все… не говоря уже про вкус.

Пожаловаться
Ирина

Из шприца

Пожаловаться
Mary

Мы давали Феррум Лек, он со шприцем шел в комплекте. Прям шприц в рот выдавливать и все.

Пожаловаться
Надин
Mary 

Везунчики… у нас это дохлый номер. Всегда проблемы с приемом препоратов.

Пожаловаться
Mary
Надин 

А в чем проблема? Шприц выдавили, рот ладонью закрыли, чтобы не плюнул и нос тоже, чтобы проглотил. Вот и все дела.

Пожаловаться
Надин
Mary 

Вы так поили детей? Очень опасный способ, даже пробовать не стану

Пожаловаться
Mary
Надин 

Поила, конечно. Другого варианта не было. Полугодовалому ребенку нельзя было объяснить, что ему нужно это лекарство. Вот уже 10,5 лет дочери, жива-здорова.

Пожаловаться
Надин
Mary 

Молодцы. Рада за вас. А мы давимся, т.к.с воздухом попадает в дыхательные пути. Боюсь.

Пожаловаться
Елена
Надин 
шприцом надо тоже умеючи давать, надо заливать именно не в гортань а за щечку и по чуть-чуть, иначе кашель и рвотный рефлекс

мой тоже ненавидит шприцы

Пожаловаться
Надин
Елена 

Именно так и даем. Детки шустрые сейчас)

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

шприцом от нурофена заливаю.

Пожаловаться
Надин
У-Татьяна-Ю 

Иногда получается, но начинает плакать и давиться ((( теперь боюсь.