Девочки, врач пррписала железосодержащий препорат от анемии. Смешала с соком, как написано в инструкции, но выпоить не удалось. И так все время. Отказывается пить все лекарства, независимо от формы. Есть какие-то хитрости? Подскажите плиз. Нам 1 год 10 месяцев.
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
А молоко тоже не пьёт?
И суп не ест?
Молоко грудное. Если в суп добавлю, боюсь что вообще супы перестанет есть. Т.к.все сыпы у меня светлые без поджарки, а сироп темный. Надо искать другие варианты.
Попробуйте смешать с той едой, которую слопает без проблем. Может, фруктовое пюре из баночки или еще что. У нас шприц тоже не прокатывает, не в этом возрасте. Я жаропонижающие таблетки Рапидол даже с конфетой мешала (вернее, с начинкой вафельной конфеты); я так точно знала, что дочка приняла всю дозу препарата. Может, с медом, со сгущенкой попробовать (если не сыпет, конечно). В общем, изощряйтесь, не привязывайтесь к соку.
В том то и проблема, что едим плохо. Буду пробовать что-то другое, надеюсь справимся. Спасибо
Попробуем так. Спасибо
а если сока совсем чутка попробовать смешивать?
Совсем чуточку-один к одному. Только от вида уже не пьет. Нет и все… не говоря уже про вкус.
Из шприца
Мы давали Феррум Лек, он со шприцем шел в комплекте. Прям шприц в рот выдавливать и все.
Везунчики… у нас это дохлый номер. Всегда проблемы с приемом препоратов.
А в чем проблема? Шприц выдавили, рот ладонью закрыли, чтобы не плюнул и нос тоже, чтобы проглотил. Вот и все дела.
Вы так поили детей? Очень опасный способ, даже пробовать не стану
Поила, конечно. Другого варианта не было. Полугодовалому ребенку нельзя было объяснить, что ему нужно это лекарство. Вот уже 10,5 лет дочери, жива-здорова.
Молодцы. Рада за вас. А мы давимся, т.к.с воздухом попадает в дыхательные пути. Боюсь.
мой тоже ненавидит шприцы
Именно так и даем. Детки шустрые сейчас)
шприцом от нурофена заливаю.
Иногда получается, но начинает плакать и давиться ((( теперь боюсь.