Вопрос про прививки.... Мамочки, а как вы узнаете, когда вам и какие прививки нужно делать?

Честно говоря, мне совершенно не до того, чтобы заучить календарь прививок и все время держать это в голове! Заморочек других уйма. и мне всегда напоминают про прививки, когда ребенок переболел и я потом записываюсь к врачу, только на этом приёме мне начинают втирать, что я такая сякая и ребенка не прививаю. на данный момент у меня оба болеют кишечкой, торчим дома уже почти 10 дней. Звонит мне сегодня мадам из регистратуры и начинает наезжать, что, мол, вы ДОЛЖНЫ знать, когда и какая прививка у вас идет, идите ставьте. говорю, мы болеем сейчас. А она: — да я в курсе, что вы без конца и края болеете!

Я, конечно, опешила от такой наглости… До нашего переезда, сын 2,5 года был в др. поликлинике, родителей всегда мед. сестра или врач обзванивала и говорила что и когда....

Я действительно обязана знать наизусть когда и какие прививки у нас идут?

п.с. большая просьба писать по делу, а не лить желчь (сейчас тут много таких, к сожалению). Спасибо!

Машка
019640
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жигизмунда

Мне педиатр всегда говорит, когда и какая прививка. Но вообще я сама знаю, когда и что нужно делать. И при этом не стоит заучивать весь календарь. Посмотрели, когда нужно делать следующую прививку и запомнили дату. И все. Вот национальный календарь прививок: В закладки сохранить и заглядывать периодически. Я без желчи!)

Пожаловаться
Надежда Иванова

нам педиатр говорила, что тогда-то и тогда-то такая-то прививка, мы и приходили))

Пожаловаться
Ирина
Дома график есть, в поликлинике выдавали. По нему и отслеживаю
Пожаловаться
Lele82
Что-то много она на себя берет) ничего Вы не должны) педиатры всегда напоминают когда и что
Пожаловаться
Анастасия

Не заучиваю. Врач на приеме говорит, когда следующая и какая. И нас никто не обзванивает, кстати) по фигу им. Я знаю только, что в середине июля нам вторую АКДС надо. Потом, видимо, третью. А дальше — не знаю что. Спрошу у врача.

Пожаловаться
МамаВика

не ставим. Раньше педиатр обзванивала и медсестра приходила даже домой напомнить.

Пожаловаться
Елена
Мне всегда медсестра с участка звонит, спрашивает, не болеем ли, и если все нормально, приглашает на прививку. Если мы не пришли (забыли или не смогли), она очень терпеливо звонит позже и опять приглашает. У нас очень хорошая, приятная медсестра))) Календаря прививок я никогда не знала…
Пожаловаться
Анютка

У нас не на участке врача поэтому я сама приходу и спрашиваю а не пора ли нам прививку поставить? Сама не знаю ничего когда какая, все пофиг на нас, приходится самой выпытывать(((

Пожаловаться
Марина
Контролирую сама, а то врачам лишь бы эту прививку поставить не смотря на ребёнка…
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Марина 
+++++++++++++++++++
Пожаловаться
мама

на очередном приеме напоминала педиатр

а сейчас в саду медсестра каледет направление в шкафчик

Пожаловаться
ТТ

Сама контролировала.

Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna
Раньше звонила мед.сестра говорила когда прийти. Сейчас как на приём идём там говорят вам нужна прививка и все.
Пожаловаться
КатяЯ

я вообще не знаю календаря… ни одной не делали.

я бы послала в жо.пу, ох, ерели совсем, знают, что дети болеют и все равно настаивают… ппц

Пожаловаться
Мария
Мне педиатр напоминает всегда. Но я сама слежу за прививками. Они у нас не по календарю. Да и безопаснее всего самой следить. А ещё, если не помните, попросите выписать сертификат или справку о прививка. Там все написано какая и когда сделана
Пожаловаться
Мама Мама
Нам педиатр говорила каждый раз когда приходить на след.прививку.я сейчас так делаю… на магнитик листочек с расписанием всего, что нужно сделать и на холодильник.каждый раз сделала-вычеркнула.удобнл!
Пожаловаться
Машка
Мама Мама 
вот я с сыном именно так и делала всегда! пока не попали в эту поликлинику(((
Показать ещё