Мы вот пытаемся приучиться к горшку. Сыну 1.5. Сам еще не понимает что нужно на горшочке делать, все получается если поймаю. Если посажу, может посидеть на нем с игрушкой или книжкой, от горшка не бежит. Дома убраны все ковры, но как бы я ни старалась все равно угадать когда он захочет в туалет у меня не получается. Две минуты назад сидели на горшке, посидели поиграли, встали и написали в том месте где нужда застала ))) не ругаю за это. Сажу часто, бывает что и каждые 5 -10 минут если чувствую что вот вот должна быть авария. Но вот плохо у нас еще все это дело получается… одним словом с тряпкой тоже задолбалась ходить и лужи подбирать особенно если нужно что то по дому делать а не только за малым следить. Помошников нет.
Расскажите мне есть ли смысл покупать тренировочные трусики? Я остановилась на тех что с махрой. И попа дышит и луж нет и вроде как в мокром ему должно быть не комфортно. Вам они помогли в приучении к горшку или это деньги на ветер?
Всем спасибо за комментарии и советы)))
научили ребенка писеть на горшок?
https://www.baby.ru/blogs/post/490006606-30691237/
фигней страдаете. покажите ему на примере детей ваших друзец что надо писить в горшок. наш с первого раза понял
я покупала, и приучала и удачно заменяда даже подгузы, вот от сына остались теперь уже доче одеваю дома… нам помогли я потом даже на ночь одевала сыну т.к. оно уже не писился ночью но иногда аварии были поэтому одевала такие. за лето какраз таки и приучайте самое лучшее время приучения лето.
может пригодится. на алиэкспрессе видела тренировочные трусики и вкладыши в них. Не дорого
Мы с рождения используем подгуз только на ночь и прогулки. Не представляю, чтобы мой ребенок круглосуточно был в подгузе. Хожу, подтираю лужи) у нас есть многоразовые трусики с вкладышами, носим их, но ему абсолютно комфортно быть мокрому) на горшок сажаю периодически. Пока сдвигов нет. Не ругаю, жду, когда сам осознает, что это такое.
А как вы вобще ребенку объясняете для чего нужен горшок. Моя даже садиться на него не хочет. Плачет и ни в какую. Так и стоит горшок уже 4 месяца.
Как ей объяснить для чего он?
нам в том году было столько же сколько и вам))) на горшок так же реагировала))) но я мучать ребенка не стала))) пробовала приучать зимой, но она еще не понимала))) а вот ближе к лету, сняли подгузник))) сказали что надо писать и какать в горшок))) все))) проблем нет))) хочет писать, сама бежит на горшок и делает свои дела))) иногда бывают промахи, если засмотрится или заиграется))) подгузник остался только на ночь))) так как ночью еще писает и достаточно много)))
Мы приучали с 10 месяцев. Сначала в памперсе. Я снимала его и сажала ее на горшок, чтобы покакать. Иногда голопопили и садились на горшок. Тоже лужи были, но совсем недолго. А вот за последние 2 месяца мы сами научились садиться на горшок. Бывает, что играет и видимо хочет пописать, слезает с дивана и бежит к горшку. Еще все от горшка зависит. У нас типа стульчика, с подлокотниками, настоящий «трон») Она на нем раньше просто сидела, потом стали ее сажать каждые 10-15 минут. А теперь иногда напоминаем, дедушка все еще пытается садить, но писает она когда захочет и уже тьфу-тьфу сами какать садимся.
я почти с рождения высаживаю дочь (если кого-то волнует — дом у нас не обоссан, ребенок писает в унитаз или на горшок, так же существуют впитывающие пеленки) по ней видно, что хочет или я по времени уже чувствую, что пора, осечек примерно с года до 1,5 лет было очень мало, когда начала ползать, был период, тогда надевала ей подгузники или трусы непромокаемые, писала часто, т.к. ползала по-пластунски и видимо давило на животик, а сейчас уже давно не писает в штаны. Но именно осознание и ответственность за то, чтобы самой добежать до горшка (он один, а не в каждом углу) снять штаны и сесть, а потом надеть штаны пришла ровно в год и 9 месяцев. Информация о том, что мозг ребенка не контролирует мочеиспускание и прочие процессы — в корне неверна, дети с рождения это контролируют и чувствуют, что хотят в туалет, могут даже немного потерпеть, даже Комаровский, который в принципе часто дело говорит тут иначе как рекламой подгузников не занимается, говоря, что только к 2 годам ребенок контролирует, а если раньше, то это дрессировка. Я так же как и вы не хочу чтобы ребенок парился в памперсах, их смена занимает не меньше времени, чем отвести ребенка в туалет, так почему она должна как немощная под себя ходить? я этого не понимаю. По поводу трусиков — да вещь удобная, но если до этого ребенок был в подгузниках, ему надо понять, что из него вообще что-то выливается, так что периода писания не избежать, лучше всего ставить его писать в ванне, или просто на земле на даче, например, чтобы он изучил этот процесс, а потом уже начать сажать на горшок или унитаз. Не делать трагедию из промахов, показывать на своем примере и настроиться позитивно. За лето это вполне реально сделать, если не допускать негатива, связанного с туалетными делами.
Мне кажется вы рано взялись. Я вообще не приучала. В 2 г сам сел, потом чего то испугался и бросил. Потом в 2,5 г заного пошёл. Вообще читала теорию что если не сел в год, то только в 1,5. То только в 2, если не в 2, то только в 2,5