Тренировочные трусики

Мы вот пытаемся приучиться к горшку. Сыну 1.5. Сам еще не понимает что нужно на горшочке делать, все получается если поймаю. Если посажу, может посидеть на нем с игрушкой или книжкой, от горшка не бежит. Дома убраны все ковры, но как бы я ни старалась все равно угадать когда он захочет в туалет у меня не получается. Две минуты назад сидели на горшке, посидели поиграли, встали и написали в том месте где нужда застала ))) не ругаю за это. Сажу часто, бывает что и каждые 5 -10 минут если чувствую что вот вот должна быть авария. Но вот плохо у нас еще все это дело получается… одним словом с тряпкой тоже задолбалась ходить и лужи подбирать особенно если нужно что то по дому делать а не только за малым следить. Помошников нет.

Расскажите мне есть ли смысл покупать тренировочные трусики? Я остановилась на тех что с махрой. И попа дышит и луж нет и вроде как в мокром ему должно быть не комфортно. Вам они помогли в приучении к горшку или это деньги на ветер?

Всем спасибо за комментарии и советы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Марфич

научили ребенка писеть на горшок?

Пожаловаться
Ангелина
не помогли. наоборот, когда дочь видит образовывающиеся под ней лужи, то бежит к горшку, но уже поздно((
Пожаловаться
УмницаРазумница
И в мокром будет комфортно
Пожаловаться
Оля

https://www.baby.ru/blogs/post/490006606-30691237/

Пожаловаться
Катерина
Оля 
Прочитала о вашем приучении к горшку но видно это не наш случай ))) мой с горшком играет, катается на нем, если и пописает, то это скорее случайность а так стоит рядом и делает свои дела. Я его уже и в процессе садила и хвалила когда получается но… видимо не дозрел еще (((
Пожаловаться
КнижныйЧервь

фигней страдаете. покажите ему на примере детей ваших друзец что надо писить в горшок. наш с первого раза понял

Пожаловаться
Наталья

я покупала, и приучала и удачно заменяда даже подгузы, вот от сына остались теперь уже доче одеваю дома… нам помогли я потом даже на ночь одевала сыну т.к. оно уже не писился ночью но иногда аварии были поэтому одевала такие. за лето какраз таки и приучайте самое лучшее время приучения лето.

Пожаловаться
Наталья
но я брала не подгузы а трусики для приучения к горшку, японские. они на один раз если второй раз в них пописить то протекут.
Пожаловаться
Стасенька

может пригодится. на алиэкспрессе видела тренировочные трусики и вкладыши в них. Не дорого

Пожаловаться
Ирина

Мы с рождения используем подгуз только на ночь и прогулки. Не представляю, чтобы мой ребенок круглосуточно был в подгузе. Хожу, подтираю лужи) у нас есть многоразовые трусики с вкладышами, носим их, но ему абсолютно комфортно быть мокрому) на горшок сажаю периодически. Пока сдвигов нет. Не ругаю, жду, когда сам осознает, что это такое.

Пожаловаться
Аришка
Просто рано еще
Пожаловаться
Таня

А как вы вобще ребенку объясняете для чего нужен горшок. Моя даже садиться на него не хочет. Плачет и ни в какую. Так и стоит горшок уже 4 месяца.

Как ей объяснить для чего он?

Пожаловаться
Светлана

нам в том году было столько же сколько и вам))) на горшок так же реагировала))) но я мучать ребенка не стала))) пробовала приучать зимой, но она еще не понимала))) а вот ближе к лету, сняли подгузник))) сказали что надо писать и какать в горшок))) все))) проблем нет))) хочет писать, сама бежит на горшок и делает свои дела))) иногда бывают промахи, если засмотрится или заиграется))) подгузник остался только на ночь))) так как ночью еще писает и достаточно много)))

Пожаловаться
PromoКашка

Мы приучали с 10 месяцев. Сначала в памперсе. Я снимала его и сажала ее на горшок, чтобы покакать. Иногда голопопили и садились на горшок. Тоже лужи были, но совсем недолго. А вот за последние 2 месяца мы сами научились садиться на горшок. Бывает, что играет и видимо хочет пописать, слезает с дивана и бежит к горшку. Еще все от горшка зависит. У нас типа стульчика, с подлокотниками, настоящий «трон») Она на нем раньше просто сидела, потом стали ее сажать каждые 10-15 минут. А теперь иногда напоминаем, дедушка все еще пытается садить, но писает она когда захочет и уже тьфу-тьфу сами какать садимся.

Пожаловаться
Нина
Все дети разные и все индивидуально. Старший к 1,5 г: одам какал только на горшок, писал иногда с промахами, но в основном в горшок. Приучился причем очень быстро. До года был всегда в памперсе, потом стала подлавливать когда какает и сажать на горшок. Младший все лето без памперса т.е. с 1,3, пытаюсь сажать на горшок — у него истерика. Дневной сон, прогулка без памперса и сухой всегда, иногда получается пописать в ванне. Я понимаю что младший к горшку готов, писает редко, но горшок не воспринимает никак, на унитаз сажала — орет и пытается убежать. Вот что с ним делать и как приучать не знаю, только ждать.
Пожаловаться
Катерина

я почти с рождения высаживаю дочь (если кого-то волнует — дом у нас не обоссан, ребенок писает в унитаз или на горшок, так же существуют впитывающие пеленки) по ней видно, что хочет или я по времени уже чувствую, что пора, осечек примерно с года до 1,5 лет было очень мало, когда начала ползать, был период, тогда надевала ей подгузники или трусы непромокаемые, писала часто, т.к. ползала по-пластунски и видимо давило на животик, а сейчас уже давно не писает в штаны. Но именно осознание и ответственность за то, чтобы самой добежать до горшка (он один, а не в каждом углу) снять штаны и сесть, а потом надеть штаны пришла ровно в год и 9 месяцев. Информация о том, что мозг ребенка не контролирует мочеиспускание и прочие процессы — в корне неверна, дети с рождения это контролируют и чувствуют, что хотят в туалет, могут даже немного потерпеть, даже Комаровский, который в принципе часто дело говорит тут иначе как рекламой подгузников не занимается, говоря, что только к 2 годам ребенок контролирует, а если раньше, то это дрессировка. Я так же как и вы не хочу чтобы ребенок парился в памперсах, их смена занимает не меньше времени, чем отвести ребенка в туалет, так почему она должна как немощная под себя ходить? я этого не понимаю. По поводу трусиков — да вещь удобная, но если до этого ребенок был в подгузниках, ему надо понять, что из него вообще что-то выливается, так что периода писания не избежать, лучше всего ставить его писать в ванне, или просто на земле на даче, например, чтобы он изучил этот процесс, а потом уже начать сажать на горшок или унитаз. Не делать трагедию из промахов, показывать на своем примере и настроиться позитивно. За лето это вполне реально сделать, если не допускать негатива, связанного с туалетными делами.

Пожаловаться

Мне кажется вы рано взялись. Я вообще не приучала. В 2 г сам сел, потом чего то испугался и бросил. Потом в 2,5 г заного пошёл. Вообще читала теорию что если не сел в год, то только в 1,5. То только в 2, если не в 2, то только в 2,5

Показать ещё