У кого детки переболели этим заболеванием, как перенесли его они? Какие последствия? Лежали ли в больнице или лечились дома? Какие были рекомендации врачей по диете и лечению? И что делать, если в доме с переболевшим мононуклеозом есть еще дети, которые любят играть вместе, спать и тп...
Пс- младший заболел в легкой форме. В инфекционку попали случайно из-за сыпи и темп 38. Два дня лечили нас от аллергии и давали свечи от темпер., тк симптомов никаких других не было(лимфоузлы были в норме) После анализов крови выяснилось что у сына мононуклеоз. Но на тот момент у него уже была темп 36.6 сыпь стала сходить, аппетит и настроение было отличным. Сутки ещё полежали мы, никаких особых лечений не было. Давали только виферон. Я решила написать отказ, тк это я могу делать и дома, а инфекционка, да и больница в целом, не лучшее место для пребывания. Если вопрос конечно не стоит в глобальном лечении… На мои вопросы, которые я Вам задала выше, наш врач-инфекционист ничего толкового не ответил. Сказал только что вам повезло, легко переболели; не давайте целоваться с сестрой; сдача крови каждые 2 недели на протяжении 3месяцев и узи через месяц. Всё (((
мы тяжело переболели в 2 года, с фоликулярной ангиной, температура поднималась почти неделю, педиатры лечили от орви, когда у ребенка уже начинались судороги от темпы, я на скорой поехала в инфекцию, там молодая врач сразу дала подозрение на мононуклеоз, т.к. и печень и селезенка были сильно увеличены. на 3 месяца выводились из садика. Болели потом очень часто, перестали болеть, только когда переехали из города в деревню жить. После сдавали кровь, делали узи.
у нас был мононуклеоз в полтора года. сначала я не могла понять, в чем дело, тем под 40 поднималась неделю, в тот момент мы били у бабушки в поселке, вызывали местного врача, но она ничего кроме красноватого горла не увидела… мы приехали в город и сразу пошли к нашему педиадру, сдали кровь и поехали ложиться в инфекционку, подтвердили диагноз, лечили антибиотиками уколы 3 р/день, делали узи, печень была немного увеличена, пили хофитол для печени, при выписке в рекомендациях было написано в течение полугода соблюдать диету, ограничить физ нагрузки и пить хофитол по схеме. сейчас все хорошо, тьфу тьфу, те кто этим один раз зоболевают, уже повторно никогда не заболеют.
сын переболел в очень тяжелой форме, мононуклеоз прятался под ангину, дочь не заболела. наблюдались у аллерголога-иммунолога, месяц ни с кем не контактировали, т.к. иммунитета вообще не было, любой чих для нас был пагубным. пили бады, изопринозин 2 курса, бифиформ, что то еще