Кто укачивает/укачивал своих малышей?

До какого возраста? Как отучали? Не могу уже. Сама никак не засыпает. Только укачивания, только хардкор. Причём, не просто из стороны в сторону мотать и петь песенку. Нужно прыгать, желательно до потолка. Что делать? Пробовала, чтобы сама засыпала. Вроде даже получалось. Около недели жили в мире. А потом что началось… крики, оры. Драться начала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
У меня был период, когда на руках укачивали. Это с месяц. Затем он сам стал слазить с рук и теперь на кроватке рядом с ним ложусь, и песенку на ночь, и ладошку погладить.
Пожаловаться
Юлия
Качала до 1,3!!! потом сама отказалась, засыпаем теперь лёжа в обнимку на Кровате, потом перекладываю в её!
Пожаловаться
ИринкаМамаДаринки
Укачивала, только сидя тихонько из стороны в сторону, а недели 2 назад она и вовсе от укачивания отказалась, встаёт ложиться на кровать говорит мама ложись байбай, и я рядом ложусь она засыпает
Пожаловаться
Наталия

так получилось, мы живем с бабушкой, все мои попытки отучить ребенка от качания ни к чему не приводили, он начинал орать, и прибегала бабушка, типа не надо ребенку психику ломать, качай! так мы и качались до 4 лет. я уже была беременна дочкой, родила, а сына все качали, ну уже не я а бабушка. когда сыну исполнилось 4 года мы полетели в египет троем, маленькую оставили на бабушку. так вот прилетаем, дело к вечеру, устали, а сын говорит: " а кто меня покачает?", а я ему: «в египте детей не качают, давай я с тобой полежу.» и так все дни пока мы там были. прилетаем домой, он радостный, кто же его сейчас качать будет, а я ему:«кто в египте побывал того уже больше не качают!» так с тех пор сам стал засыпать. а дочка с рождения сама засыпает, ей уже почти 2 года.

Пожаловаться
Ольга
Наталия 
Эти бабушки, такие бабкшки. Наша тоже прибегает по первому писку. И начинает жалеть. У меня ребёнок теперь истерит по любому поводу. Знает, что бабушка пожалеет.и все разрешит. А если я ругаю её. Она бежит к бабушке.
Пожаловаться
Наталия
Ольга 
Тоже самое, что мама не разрешает или наругаю, бегут к бабушке жаловаться
Пожаловаться
Ирина
Ого у вас как) действительно хардкор! Пока кормила грудью-укачивала. Причём тоже: прям как у вас, и трясла и начала и песни пела… Как вспомню, а он не спит и все! Днём только в коляске и то с постоянной тряской, а ночью… И даже в коляске качала по квартире. Перестала кормить в 8 месяцев-стал засыпать с бутылочкой, а если не засыпал, то сам укачивался и укачивается: становится на четвереньки и укачивается. Но днём также спал в коляске до полутора лет. Стала укладывать днём дома, опять стала качать и днём и ночью, причём от бутылочки тоже в это время отказались. А потом не с того ни с сего в год и 8 месяцев где-то сам отказался. Показывает на тумбу рядом со своей кроватной, чтобы я там посидела, а он заснул…
Пожаловаться
Екатерина
Тоже мучаюсь, сыну год и четыре. Он вроде бы как и укачиваться не хочет, а по другому заснуть не может. Без слез редко укладываемся. Вот сегодня стал вырываться с рук, взяла его вертикально, он положил голову на плечо, минут 10 покрутился и заснул. На диване пробовали засыпать, вроде пытается, но потом начинает бесится.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Я тоже так пробовала. Она крутится, вертится. Пытается с рук слезть.
Пожаловаться
Lele82
К остеопату не пробовали сходить с малышом?
Пожаловаться
Ольга
Lele82 
Зачем?
Пожаловаться
Ирина
Качала на ногах на подушке до 3х лет, в саду с 2ух лет спит самостоятельно дом низачто не уснет как червяк, в три года как рукой сняло все, легла сама пока я туда сюда она сама уснула и все с того момента сама спит!
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
До 1,3-1,4 качали. Потом резко перестала засыпать так.
Пожаловаться
Надежда Иванова

вообще не качала — или в кроватке катала, в крайнем случае — мяч. укачивать вредно, у Комаровского читала

Пожаловаться
Наталия
До полугода постоянно потом стала на груди засыпать и в коляске. Сейчас если не на груди то качаю сидя на диване или на мяче но не очень долго
Пожаловаться
Елена

До года на руках. Точнее на фитболе. Помогал только фитбол!

После года сам отказался, стал выкручиваться и больше никаких укачиваний не признавал. Но все равно ручной ребенок, любит посидеть, повисеть на руках.

Пожаловаться
Елена
Елена 
У нас точно так же было!
Пожаловаться
Nastya
До 5,5 мес одну, до 4 — другую. Потом просто клала и все. Пару дней поплакали перед сном- потом сами стали засыпать.
Пожаловаться
Ольга

почитайте

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Спасибо за ссылку. Но я так не смогу. У меня не хватит терпения((( к тому же мы продали кроватку. Она с рождения спит со мной. На кровати. Оставить одну не получится. Она умеет слезать.
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
Ольга 

Похожая история. Укладываю днем укачивая, еще и грудь мусолит… Вечером месяца два, наверно, как после выдувания смеси (на ночь смесь ест) ползает по кровати и засыпает, я аж вздохнула свободно. А днем посложнее. Сейчас пытаюсь его отучать от укачивания, один раз уснул и все пока. А вашем случае даже не знаю....

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
значит не очень хотите)
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Хочу. Но я вообще не могу спокойно перенести плачь ребёнка. Сама могу заплакать((((
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
По другому не выйдет
Пожаловаться
Анастасия
Мы купили кровать маятник, когда мне надоело качать. Она у нас от одной стороны к другой летала. А потом переехали в 2,5 и кровать отдали. Теперь рядом лежу прост)
Показать ещё