До какого возраста? Как отучали? Не могу уже. Сама никак не засыпает. Только укачивания, только хардкор. Причём, не просто из стороны в сторону мотать и петь песенку. Нужно прыгать, желательно до потолка. Что делать? Пробовала, чтобы сама засыпала. Вроде даже получалось. Около недели жили в мире. А потом что началось… крики, оры. Драться начала.
Кто укачивает/укачивал своих малышей?
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
так получилось, мы живем с бабушкой, все мои попытки отучить ребенка от качания ни к чему не приводили, он начинал орать, и прибегала бабушка, типа не надо ребенку психику ломать, качай! так мы и качались до 4 лет. я уже была беременна дочкой, родила, а сына все качали, ну уже не я а бабушка. когда сыну исполнилось 4 года мы полетели в египет троем, маленькую оставили на бабушку. так вот прилетаем, дело к вечеру, устали, а сын говорит: " а кто меня покачает?", а я ему: «в египте детей не качают, давай я с тобой полежу.» и так все дни пока мы там были. прилетаем домой, он радостный, кто же его сейчас качать будет, а я ему:«кто в египте побывал того уже больше не качают!» так с тех пор сам стал засыпать. а дочка с рождения сама засыпает, ей уже почти 2 года.
вообще не качала — или в кроватке катала, в крайнем случае — мяч. укачивать вредно, у Комаровского читала
До года на руках. Точнее на фитболе. Помогал только фитбол!
После года сам отказался, стал выкручиваться и больше никаких укачиваний не признавал. Но все равно ручной ребенок, любит посидеть, повисеть на руках.
почитайте
Похожая история. Укладываю днем укачивая, еще и грудь мусолит… Вечером месяца два, наверно, как после выдувания смеси (на ночь смесь ест) ползает по кровати и засыпает, я аж вздохнула свободно. А днем посложнее. Сейчас пытаюсь его отучать от укачивания, один раз уснул и все пока. А вашем случае даже не знаю....