В начале мая у сына увеличился лифоузел на шее, но не болел, размером как фасолинка. Мы тогда почти два месяца болели, то ОРЗ, орви, энтеровирус. Сдали анализ лимфоциты, тромбоциты были увеличены и СОЭ повышено. Но врач, сказала что ребенок често болел, сейчас выздоравливает, поэтому такие анализы, советовал перездать анализ через три недели. И действительно, через недель лимфоузел уменьшился и почти не ощущулся. Вчера, мы ходили к педиатру, брали справку в садик. Вообще она посмотрела, сказала все нормально, лимфоузел она не почувствовала. А сегодня, после садика, сын пожаловался, что шея болит. Смотрю, а там на том же месте опять лифоузел увеличился. Вчера была не понятная погода, то жарко, то холодный ветер. Мог ли лимфоузел увеличатся из за того что ребёнка продуло? Завтра пойдем сдавать анализы. Блин, что то мне страшно, по начиталась в интернете ужасов, про лимфоузлы
Увеличен лимфоузел на шее
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
да и к педиатру точно надо и кровь снова сдать
увеличенные лимфоузлы при болезнях — это норма и даже может хорошо т к организм сопротивляется лимфоузел берет на себя всю инфекцию типо. Хреново если он увеличился без причины.
Посмотрите горло, продуть могло и очень даже. У нас тоже проблема с лимфоузлыми, поэтому я всегда берегу горло, у сына даже летом легкая бандана на шее чтобы именно лимфоузлы не продуло
Лимфоузлы увеличиваются-это норма в борьбу с инфекцией, значит организм бороться начал, но нужно наблюдать. Возможно у вас аденоиды? тонзиллит?
А вообще, мне делали УЗИ лимфоузлов на шее.Может и детям можно, спросите у врача.
нам в ддц делали узи лимфоузлов.
Кстати ЛОР мне тоже мазь Вишневского советовал.Но я не заметила, что она прям помогает.
А свекровь меньше слушай.Сама же знаешь, что эти женщины с другой планеты))