Были у врача. (диалог)

Пришли сегодня на проверку… Побеседовала с ней… Озадачена.

— Сопли есть?

— Вчера перед сном отсасывала немного густых зеленых, а утром не было.

— Температуры нет?

— Нет, уже четыре дня не было.

— В горле у вас умеренная гиперемия.

— Это что?

— Покраснение в горле.

— Так у нас лучше чем в прошлый раз?

— А я помню что у вас было в прошлый раз. Кашель есть?

— Ну вчера раз пять кашлянул.

— Антибиотик сколько дней пьете?

— Я не давала. Зачем ему антибиотик?

— Ну у вас же кашель.

— Кончено, мы ведь отхаркивающие таблетки пьем и ингаляции амбробене. Кашляет он редко, температуры нет.

— Как хотите, я вас предупредила, подключите лизобакт. В пятницу на повторный прием.

ВОПРОС! Что я делаю не так и о чем она меня предупредила?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

CoocLa
026845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnexyG
И правда странная врач, у меня младший когда болеет и если есть хрипы и темпер то без антибиотика не как, у нас с 4 мес как зубы лезли был бронхит, а старшая без антибиотиков вообще не вывозит с пеленок, как в 3 мес отит был и пошло поехало.лизобакт должна была сразу назначать, у нас если горло красноенам его в первом случее назначают, вместо мирамистина развожу фурацилин заливаю в бутылочку от капель со спреем и пшикаю в рот
Пожаловаться
Анюта

И что кашель надо антибиотик? Совсем чтоли? Если вы пьете отхаркивающее вот и кашель. Антибиотик дают если ьемпа больше 4-5 дней

Пожаловаться
Настя

Поменять не вариант?

Пожаловаться
CoocLa
Настя 
мотина 6 участок. Много сложностей с этим.
Пожаловаться
Настя

Поменять не вариант?

Пожаловаться
Настя

Кто у вас врач?

Пожаловаться
Dinka

Лечите горло, чтоб не опустилось и кашель, Антиб не стала б давать. Врачи готовы всех сразу накормить антибиотиками

Пожаловаться
светик

зачем антиьиотики при кашле, да ещё кашель при котором ребёнок 5 раз кашленул.можно мирамистин брызгать и мне ещё врач советовал имудон его сосать вот такой припаратесли сам не сосёт просто растворит в воде можно половинку и в рот.

Пожаловаться
Алёна

А связь лисобаета и антибиотика? :))) она ж по идее его должна была назначить? Я бы антибиотик не пила в вашем с.лучае. темпы нет. Кашель не сильный. Горло красновато… так реб извините, кашляет и при болезн это норм. А лисобакт она только сейчас назначила?)))

Пожаловаться
CoocLa
Алёна 
Алёна, Да. Сказала толочь и порошок в рот засыпать. Связи нет, я её и не привожу в данном посте.
Пожаловаться
Алёна

CoocLa, Лисобакт надо было давать как только ребенок заболел/простыл. При вирусе вснгда красное горло. Не болейте;)

Пожаловаться
CoocLa
Алёна 
Алёна, У нас ещё клык нижний лезет, весь в крови(
Пожаловаться
Евгения

А она вам назначала антибиотик, что она о нём спрашивает??? Вообще странный диалог. У нас педиатр Капустина знает нас, всегда всё расскажет, всё помнит, кто у меня чем и когда болел, у кого какие особенности.

Пожаловаться
CoocLa
Евгения 
Евгения, На сразу в первый день. Он тогда даже не кашлял толком, так, чуть чуть… Когда стала давать отхаркивающие, он начал кашлять.
Пожаловаться
CoocLa
Евгения 
Да,*
Пожаловаться
Евгения
CoocLa, мы сейчас пневмонией переболели вообще без кашля и температуры. Появиласть с утра осиплость в выдохе, пошла с ним послушаться и всё сразу на снимок — пневмония, 10 дней откололись. Вообще кашель дело такое, даже не знаешь, как лучше, что бы он был или что бы не было. Прочитала сейчас книжку Комаровского про кашель — написано понятно, как для идиотов, сто раз про одно и то же. там из полезного только в конце про препараты, когда и что давать.
Пожаловаться
CoocLa
Евгения 

Евгения, Слушала нас она и потом ещё дежурный врач и сегодня снова послушала.

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Евгения, а мне Капустина совсем не поравилась
Пожаловаться
светик
Евгения 
CoocLa, чуть чуть подкашливать и из-за боли в горле тоже может.так как покраснело и начинает першить и ребёнку не приятно и первый что мы делаем кашляем чтобы убрать это ощущение.
Пожаловаться
CoocLa
Евгения 
светик, Кашляет он вероятнее всего в большей степени из за отхаркивающих препаратов, которые стимулируют кашель, дабы облегчить отхождение мокроты.) На то они и «отхаркивающие».)
Пожаловаться
Апельсинка
Просто если пойдет осложнение, то это уже не ее вина будет
Пожаловаться
Светлана Жукова

Врач у вас не врач!!! отсиживает просто рабочее время… Вы всё правильно делаете!

Пожаловаться
Мария Сергеевна
Она видимо хочет чтобы вы антибиотик Пропили! Предупредила что если хуже станет то это ваши недочеты и это потому что без антибиотика лечение!
Пожаловаться
Анна Калинина
Ну типа если осложнения, она потом скажет, что предлагала вам антибиотик, а вы отказались.
Пожаловаться
Анна
Сейчас врачи назначают антибиотики практически сразу же.Если вы не будете давать, а она вас предупредила, и у вас будут осложнения, она с себя сняла всю ответственность просто.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Анна Кучендаева, точно, она просто сняла с себя ответственность