Отлучение от груди. Избитая тема..Но..!

Ребенку почти год и четыре месяца, заядлый сисечник! Решила отлучать через 10 дней примерно… то есть как решила… хочу… но боюсь. Хочу, потому что ребенок мой совершенно ничего кроме груди не ест, и не собирается есть! все-в отказ. Одна грудь 24 часа в сутки. Спит ночью тревожно, постоянно сосет. Днем часто просто утешается у груди, чмокает, может вообще как обезьянка висеть в любой позе часами! Конечно, мне удобно, и проще. Нет проблем с кормежкой, в отпуск ездим, в дороге-красота. Но. Смущает то, что он не ест ничего вообще. И плохо-плохо спит. Чутко. Отлучать бабушкиным методом не буду точно, т.к родственников/бабушек нет. Муж работает, я с ребёнком одна. Какие будут советы, девочки? у кого тоже были заядлые сисечники? как отлучали? получается, что ребёнок голодать будет несколько дней??? это ж как же нам с ним вынести? подбодрите, пожалуйста, очень переживаю и боюсь!

Аннушка
115357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Крюгер

ЧЕСТНО ХОЧУ СКАЗАТЬ СОВЕТОВ ТО МНОГО, НО НУЖНО СМОТРЕТЬ САМОЙ, ЕСЛЕ ПРОСТО СЕЙЧАС ВЗЯТЬ И ОТОРВАТЬ РЕБЁНКА ОТ ГРУДИ МОЖНО И ПОДПОРТИТЬ РЕБЁНКУ НЕРВЫ, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ И ПО РАЗНОМУ РЕАГИРУЮТ НА ЭТО, РЕБЁНОК НЕ ТАК И УЖ БОЛЬШОЙ ЕСЛИ ЕМУ ХВАТАЕТ ГРУДИ ПУСТЬ ПОКА СОСЁТ, ДАВАЙТЕ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ ЙОГУРТЫ, ПОНЕМНОГУ НАЧНЁТ КУШАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС У ДЕТОК ЛЕЗУТ ЗУБКИ И ЭТО НУЖНО ТОЖЕ УЧИТЫВАТЬ, МОЕЙ ДОЧКЕ СЕЙЧАС 1.4 г. ГРУДЬ СОСЁТ И КУШАЕТ И ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА МОГУ ЕЁ НОРМАЛЬНО ПОКОРМИТЬ, КУШАЕТ САМА ХОРОШО КОГДА ДОМА ГОСТИ ИЛИ МЫ В ГОСТЯХ, А СЫНА ОТ ГРУДИ ОТУЧИЛА В ГОД И 10 МЕС. БЕЗ ПРОБЛЕМ И СТРЕССА, УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, я перестала кормить грудью в год, просто не дала. Ребенок плакал, капризничал где-то 2 дня и все нормально. Главное забрать грудь и больше не давать.

Пожаловаться
Исланда

В смысле не ест ничего? Совсем ничего??? Ни каши, ни супы, ни пюре?

Пожаловаться
Аннушка
Исланда 
Исланда, Ага. Ни покупные, ни домашние. Редко может ложку съесть супа, или одну макаронину или например сухарик погрызть, яблочко. Но это такие крохи..0
Пожаловаться
Исланда

Аннушка, Да ты что, это плохо. Срочно отучай. Не давай грудь вообще, голодный будет съест все что положишь

Пожаловаться
Исланда

Аннушка, Я в 1,6 отучила. Правда орал как резаный. Но за две ночи как отрезало. Просто когда просыпался я бутылку с чаем держала

Пожаловаться
Анжелика

Мой ест, но… сколько бы он не съел, все равно после присосется

тоже хочу отлучать, и тоже помощи нет, я одна… Как не давать грудь ночами — не знаю, я и так не высыпаюсь, а тут фиг знает сколько не спать(( вот и оттягиваю пока(

Пожаловаться
Аннушка
Анжелика 
Анжелика, Вот и у меня те же сложности. Тоже и так не высыпаюсь. Морально сама вообще не готова несколько дней и ночей его истерики мужественно терпеть… ох… и не знаю как быть
Пожаловаться
Анжелика
Аннушка, И я не знаю(((( решишь таки отлучать — напиши как все пройдет!!!
Пожаловаться
Аннушка
Анжелика 
Анжелика, Хорошо!)
Пожаловаться
ЛюблюСыночка
Отучала в вашем возрасте, но сын только на засыпание брал. Не давала и укладывала спать другими способами-гладила по головке и по спинке, обнимала и рассказывала сказки. А если требовал грудь, то отвлекала играми пассивными-в сороку например, чтобы он и отвлекся и не разгулялся наночь глядя. Пару дней и он забыл про нее и стал спать всю ночь, не просыпаясь) а ваш на обычную еду переключится сразу, не переживайте) кушать то захочется и деваться некуда будет)
Пожаловаться
Kris
Ребенок просыпается ночью не чтобы грудь пососать, а чтобы уснуть с ее помощью… он еще очень нуждается, попробуйте на акев зайти там подобных тем многои ответы, найдете
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

не будет голодать, начнет есть, как грудь уберете, куда ему деваться? способ отучения только один — не давать грудь, поверьте потерпеть придется только пару дней и он привыкнет

Пожаловаться
Даша
Как ничего не ест? Это не хорошо! Ребёнок должен кушать нормальную твёрдую пищу. Надо брать и отучать! Уже взрослые.
Пожаловаться
Lelik
Моя сама в 1.3 отказалась наотрез.днём ни в какую не брала.мне бы радоваться, но я стада зависимой.днём во время сна давала ей, и ночью.во время сна она брала.закончили в 2.2. Отказ она не почувствовала, тк ей все равно.и у меня грудь все нормально пережила.