Сколько пьёт ?

Кто-нибудь может ответить, сколько точно выпивает воды ваш ребёнок за сутки.Я что-то озадачилась этим вопросом.У меня Катя водохлёб.Сегодня считаю и у меня уже почти литр вышел, а она на ночь ещё мл 250 точно хлопнет.Вместо сиси теперь сосёт бутылку перед сном и ночью просыпается лишь для того чтобы попить .

Елена
029393
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Моя вообще оч мало пьет. ((( Мл может 300 за сутки — это потолок. Водохлебов лучше проверить на сахар. Для спокойствия ;)

Пожаловаться
Елена
Алёна 
Алёна, Да, я знаю, потому и переживаю.Поеду на этой неделе, всё сдадим.
Пожаловаться
Yagodka
Не замечала в мл сколько. Могу сказать только что компота пьет больше чем воды. Ну и зависит от погоды, жарко — пьет, не жарко — не пьет. Ночью не пила никогда.
Пожаловаться
Танюшечка

Мне кажется здесь дело не в воде, а в бутылочке. Если вы ей ночью просто кружку с водой предложите, думаю что она откажется. Это привычка. Как с грудью. Попробуйте убрать бутылку, сразу меньше пить будет

Пожаловаться
Елена
Танюшечка 
Танюшечка, Не думаю.Она аж с таким причмокиванием высасывает, как заканчивается вода, кричит.Просто именно пить она может лишь из определённых маленьких бутылок.В этом большое неудобство для меня.С большой она просто давится и захлёбывается.Я пробовала предложить просто пустую грудь, но она вначале с радостью присосавшись, потом начинала махать головой, что нет, не то. И с жадностью снова пила воду.Кроме того, если она мало пьёт, у неё стул как у овцы становится с утра, поэтому я до анализа крови ничего предпринимать не могу.Мне нужно сдать сахар крови.
Пожаловаться
Танюшечка

Елена, А из обычной кружки пьет? Не из бутылки

Пожаловаться
Елена
Танюшечка 
Танюшечка, Днём да, но не много.Литр она не в состоянии выпить.А ночью только из бутылочек.Она даже глаза не открывает.
Пожаловаться
Танюшечка
Елена 

А грудное вскармливание окончено? Если да, то все таки я думаю это она сосательный рефлекс так удовлетворяет. Поскольку ночью жажда мучать ее вряд ли может, если она у вас на правильном питании и температурный режим в комнате соблюдается. Такие выводы делаю, потому что когда я свою дочь от груди в год отучила, она у меня ничего не сосала, ни сосок, ни бутылок. Просто не давали никогда и она не знала о такой возможности. Она пила очень умеренно. Столько сколько ей надо. И отказывалась сама. Ночью ничего не ела и не пила. А вот у знакомых сын в два года до сих пор и днем и ночью к бутылке привязан. Жить без нее не может. Очень много пьет. Абсолютно здоров. Никакого повышенного сахара. Просто привычка. Отмена груди и замена ее на бутылку. По мне это очевидно. Простите за длинный ответ, хотелось объяснить свое мнение ?

Пожаловаться
Елена
Танюшечка 
Я сначала об этом думала.Но она аж плачет, если пить не давать.И тогда со стулом проблемы, аж выдавливает его из себя. Она потливая очень.Даже и не знаю.И не сказать, что она фанат груди была.Только для еды.А если пробовать успокоить грудью, то она вполне могла и укусить.
Пожаловаться
Танюшечка
Елена 

Ну что ж, тогда может вы и правы. Просто водохлеб? Дай Бог чтоб сахар не подтвердился. Может еще жара так сказывается или пониженная влажность, если это недавно началось. Здоровья вам!

Пожаловаться
Елена
Танюшечка 
Спасибо.Нет, это уже прилично по времени.До жары. Сеогдня кстати ночью только раз просыпалась и мало пила, не знаю даже отчего. Может и нет сахара повышенного, но проверить всё же стоит… У меня муж водохлёб.Ну точнее он много пьёт жидкости.Мне литр в сутки за глаза.
Пожаловаться
Kiro Kiro

в год 1 поильник с трудом. это 250мл. сейчас два выпивает, нам почти два. и никак не залитьбольше, мне кажется оч мало...

Пожаловаться
Елена
Kiro Kiro 
Tesla, Мы мамы такие.Много -переживаем.Мало -опять повод ))))
Пожаловаться
Kiro Kiro
Елена, да в этом вопросе(как и во многих других) хоть бы врачи определились… а то сколько не читала — везде разное и пугающее, нужно просто жить по нуждам ребенка, а не врачей и статей(
Пожаловаться
Елена
Kiro Kiro 
Tesla, Ну они же средние цифры дают
Пожаловаться
Kiro Kiro
Елена, так вот эти средние цифры чуть ли не на литр у нас в год отличались)
Пожаловаться
Kiro Kiro
в смысле кто-то говорил, что надо пить 300 грамм, а кто-то 1300 и поди разбери
Пожаловаться
Анастасия

Очень мало пьет. Точно не считала, правда. Но, примеру, пакетик сока (там 200 мл, кажется) за день не осилит. Предлагаю то воду, то компот, то чай, то сок. Ничего ей не надо. На ночь пьет кефир от 30-40 гр до 80 гр. Ночью спит — не ест, не пьет.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Анастасия, Надо же.Какие дети все разные. У меня Масяня где-то до полулитра в год могла выпить за сутки.Катя точно больше литра выпивает воды.Смесь она не пьёт.Только каши 2 раза.
Пожаловаться
Анастасия

Елена, Разные — да. Я сначала заморачивалась, переживала. Сейчас забила. Вроде нормально все.

Пожаловаться
Loo

Когда как) с 1.4 на воду и компот ночью перешли, так литр только за ночь мог уйти)
Днем может литр выпить в легкую

Пожаловаться
Елена
Loo 
Loo, Я уже всю голову себе сломала.Думала, что это много, хотела ей сахар посмотреть крови. Я мы такие не одни водохлёбы, выходит.
Пожаловаться
Наталья

Мой в этом возрасте за ночь выпивал 700-800 мл. Можно сказать, вообще не спал ночами, только пил.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наталья, Ну у меня 2 раза просыпается, требудет воду, пока свои 200 мл не хлопнет, не спит. В 2 и в 5 утра.А в 8 уже допивает что осталось и окончательно встаёт.У вас до года грудное было?
Пожаловаться
Наталья
Елена, Мы с трёх месяцев на ИВ перешли. В 8 месяцев отучила от ночных кормлений, просыпался пару раз за ночь пару глотков воды сделает и дальше спать. А после года начал по ночам воду пить, много воды. Месяца полтора я потерпела и убрала вообще бутылочки ночью. Педиатр сказала, это дело привычки, раз кровь на сахар был в норме.
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наталья, Вот мне тоже кажется, что это привычка.Но убрать не могу.Она прямо взахлёб пьёт, не пару глотков.Видно ей требуется.Кровь наверное всё же сдам.
Пожаловаться
Наталья
Елена, А вам в годик не проверяли кровь на сахар?
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наталья, Нет ещё.Она у меня переболела сильно.Я выжидаю 2 недели, чтобы всё в норму пришло.Хочу клинику сдать, на сахар и Манту сделать.
Пожаловаться
Елена

Нам год и месяц .