Есть ли связь?

Может ли ребенок не говорить из-за короткой уздечки? А то мне периодически на мозг капают, чтобы проверила. Я ее сразу подрезать конечно не побегу, просто интересно

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
051740
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Арданова

Там еще смотря уздечка короткая, если под язычная, то может влиять на произношения и речь, а если под губой которая, то она влияет на прикус и эстетику))

Пожаловаться
Яся

Если невропатолог сказал, что у вас все хорошо, значит-ждите! Брательник мой — сейчас 23 — вообще почти до трех лет не говорил! жужжал, рычал, пыхтел, тыкал пальцем в требуемое и говорил «ы»! Приехала к нам погостить бабуля. Посмотрела на это дело и сказала ему- не, я тебя не понимаю. Скажи, что нужно — дам. Проголодался брательник, по ы-кал, повопил, надулся. Через минут десять подошел и сказал «Баба, дай касу!» Мы вообще все в шоке были. А все потому, что бегали вокруг него — жужжит, значит робота — ы- и пальцем тычет — значит надо дать. Одна бабуля просекла фишку)

Пожаловаться
Юлия
Яся 
Яся, Вот я подозреваю, что у нас похожий случай
Пожаловаться
Юлия
Логопеды в основном с трех лет консультируют
Пожаловаться
Надежда Иванова

не только из-за уздечки. Вам нужно проконсультироваться с невропатологом и логопедом. Я своим подрезала, а потом встречала статьи и против этой процедуры

Пожаловаться
Olechka
Уздечка влияет на шипящие и рычащие звуки-ребёнок не так их произносит-картавит или шипелявит, но на словарный запас и на саму речь она не влияет ни как.
Пожаловаться
Юлия
Olechka 
Olechka, Букву р он хорошо говорит
Пожаловаться
Olechka
Юлияхочутроих, У мужа были проблемы с шипящими в детстве-ни чего не подрезали, в школе ходил к логопеду. Сейчас всё в порядке.
Пожаловаться
Катерина
Если по неврологии все в порядке, то можно перестать «понимать» некоторые его лопотания, словарный запас увеличится. Мелкую моторику развивать, оказывать что то новое ( животных неизвестных например) и рассказывать о них, книги читать больше, рисовать, лепитть. Все это способствует развитию речи
Пожаловаться
Ольга

Короткая уздечка влияет на речь. Подрезать ее очень легко, там три секунды, в детской стоматологии говорите, уздечку посмотреть, направляют к врачу, он это делает маленькими ножницами, заживает быстро, никакой обработки после не требуется.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Ольга, Ну потом мужа с ним отправлю, если понадобиться. Я это представила и мне поплохело
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Зря боишься, там даже крови не будет, заживет быстро, а проверить все-таки стоит.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

ну если за 2,5 года вы ни разу у стоматолога не были, то да, а вообще стоматолог на плановом еще в 9 мес осматривает все и говорит что надо подрезать, если есть проблема

Пожаловаться
Юлия
Белая Пуфыстая 

Белая Пуфыстая, были 1 или 2 раза, я не помню говорили или нет

Пожаловаться
Карина Кравченко
Да ладно вам заговорит. Я вот тоже не разговаривала до 2х вообще только па, ма, дай. А после так только первые две буквы слова и все потом где то после 3х начала нормально говорить только с близкими ? до 6 лет со знакомыми родителей не разговаривала. Я даже помню как я впервые заговорила с соседкой? с тех пор меня не заткнуть.
Пожаловаться
Юлия
Карина Кравченко 
Карина Кравченко, я до трех лет ничего делать не буду, просто интересно. все так удивляются, что не говорит. надоели уже просто
Пожаловаться
Карина Кравченко
Юлияхочутроих, Людям все интересно без вопросов жить не могут. С появлением ребенка я все чаще думаю о переезде да подальше от знакомых. И вообще не с кем не знакомиться. Первая стадия была у тебя мальчик или девочка а потом и питание и пошло поехало. Вот никакого чувство остановится и понять что это далеко личное и им это не нужно знать
Пожаловаться
Юлия
Карина Кравченко 

Карина Кравченко, То, что не говорит это еще ничего. Меня больше забавляет реакция когда узнают, что мы еще памперс носим

Пожаловаться
Карина Кравченко
Юлияхочутроих, Ну все ужас как так можно а вооооот у моей знакомой ?
Пожаловаться
Татьяна Брамарецкая

Мы начали только в 3 отдельные слова говорить, у нас зрр, наблюдаемся у Новосельцева, пропили курс энцефабола, и уколы кортексин, начал говорить но тоже плохо, каждый день чтото новое...

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Брамарецкая 
Татьяна МамаМаксаВани, мы у него были, сказал все нормально. про задержку рано говорить. пропили когитум, эффекта ноль
Пожаловаться
Мария
Татьяна Брамарецкая 
Юлияхочутроих, А я вот как-то с настороженностью отношусь к Новосельцеву. Есть у меня в практике ребенок с явными признаками дизартрии, но он говорит, что все нормально. и поэтому к маме сложно достучаться, чтобы она начала помогать своему ребенку, когда мастадонт комсомольской неврологии говорит, что все нормально.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна Брамарецкая 
Мария, ну до трех лет в любом случае буду ждать
Пожаловаться
Мария
Татьяна Брамарецкая 

Юлияхочутроих, А почему именно до трех лет?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Брамарецкая 
Мария, надеюсь к этому возрасту заговорит
Пожаловаться
Мария
Татьяна Брамарецкая 
Юлияхочутроих, Тогда есть время поработать над словарем, пониманием речи.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна Брамарецкая 
Мария, да он все понимает, делает все что попросишь, если в настроении. пытается говорить мама, папа. если заиграется, может четко сказать. если просишь, только редко говорит. просто мычит или тата. животным пытается подражать. может еще рано просто для него
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Брамарецкая 
Мария, здравтсвуйте, а вы логопед?
Пожаловаться
Мария
Татьяна Брамарецкая 
Анастасия, Да, нам помогли уколы. Плюс параллельно с уколами делали логопедический массаж и физио.
Пожаловаться
Мария
Татьяна Брамарецкая 
Анастасия, Да, по первому образованию, но работаю воспитателем.
Пожаловаться
Татьяна Брамарецкая
Анастасия, Прокололи в январе и после сразу начал повторять слова нам было 3 г.4 м. Посли них как прорвало, сейчас нам 3.8 м. Складывает предложения, так приятно слышать его словечки новые)))после столького молчания, не все четко говорит но понять уже можно напр, «мама подалуста дай вады,»все копирует и повсторяет, сегодня выходим от врача я говорю спасибо, досвидание и он повторил, младшему 1,6 начал повторять слова, только сейчас понимаю мамочек у которых тааие детки рано говорят и с какими глазами смотрели на нас в 3 года только мычаших…
Пожаловаться
Мария
Короткая уздечка влияет на звукопроизношение, а не на отсутствие речи. То есть ребенок может разговаривать, общаться, строить предложения, а вот некоторые звуки будут искажены.
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Мария, спасибо, буду знать, что отвечать
Пожаловаться
Мария
Юлияхочутроих, Вполне возможно у него темповая задержка развития речи.
Пожаловаться
Ольга
может, но сейчас ее обрезать проблематичнее.у нас верхнюю надо подрезат, между зубами щель, сказали не раньше 5 лет теперпь, надо было сразу… а соску сосет еще? потому что соска может сильно задерживать речевое развитиие
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Ольга, нет, в 2 года отобрали
Пожаловаться
Ольга

Юлияхочутроих, ну значит еще не пришло время, не торопите в сад ходит7 моя в сад пошла в 2.3 так через 3 месяца рот не закрыть было и до сих пор торохтелка еще та… уши вянут

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Ольга, ходит, если можно это так назвать. неделю-две в саду, столько же дома на больничном
Пожаловаться
Ольга
Юлияхочутроих, ну у нас до сих пор так… это наверное у всех так… моя очень хорошо еще выговорилась как на пение пошла, и звуки ней поставили… запишите5сь на театральный круок или пение
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Ольга, это миф. племянник мужа первый мальчик из трех детей сосал соску до трех лет, но единственный заговорил в 2 года чисто и хорошо)
Пожаловаться
Ольга
Дарья, это скорее исключение, даже врачи логопеды рекомендуют скорее отучать от соскки
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Ольга, я штудировала интернет по этому поводу, сделала вывод, что связи нет вообще, а искала, потомучто у самой дочка сосет соску перед сном до сих пор. Отучить нереально, кажется.
Пожаловаться
Ольга
Дарья, у вас еще возраст маленький, интернет интернетом, а рач врачом
Пожаловаться
Кристина
У знакомой сын 2,5 чисто говорит да ещё на 2 языках
Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Кристина, и?
Пожаловаться
Кристина
Юлияхочутроих, Прост думала все дети в таком возрасте говорят
Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Кристина, далеко не все
Пожаловаться
Ольга
Кристина 
Кристина, все дети разные… много факторов 1 или 2й ребеной, второй наччинает быстрее говорить, т.к. тянется к старшимну и много еще чего
Пожаловаться
МамаЛена
Кристина 

Ольга, Старший в 2 года сложно подчиненными предложениями выражался, а младший до 2,5 лет только мама и папа говорил))

Пожаловаться
Кристина
Вообще не говорит?
Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Кристина, ну иногда мама, папа, дай. на своем лопочет