Может ли ребенок не говорить из-за короткой уздечки? А то мне периодически на мозг капают, чтобы проверила. Я ее сразу подрезать конечно не побегу, просто интересно
Есть ли связь?
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Там еще смотря уздечка короткая, если под язычная, то может влиять на произношения и речь, а если под губой которая, то она влияет на прикус и эстетику))
Если невропатолог сказал, что у вас все хорошо, значит-ждите! Брательник мой — сейчас 23 — вообще почти до трех лет не говорил! жужжал, рычал, пыхтел, тыкал пальцем в требуемое и говорил «ы»! Приехала к нам погостить бабуля. Посмотрела на это дело и сказала ему- не, я тебя не понимаю. Скажи, что нужно — дам. Проголодался брательник, по ы-кал, повопил, надулся. Через минут десять подошел и сказал «Баба, дай касу!» Мы вообще все в шоке были. А все потому, что бегали вокруг него — жужжит, значит робота — ы- и пальцем тычет — значит надо дать. Одна бабуля просекла фишку)
не только из-за уздечки. Вам нужно проконсультироваться с невропатологом и логопедом. Я своим подрезала, а потом встречала статьи и против этой процедуры
Короткая уздечка влияет на речь. Подрезать ее очень легко, там три секунды, в детской стоматологии говорите, уздечку посмотреть, направляют к врачу, он это делает маленькими ножницами, заживает быстро, никакой обработки после не требуется.
Зря боишься, там даже крови не будет, заживет быстро, а проверить все-таки стоит.
ну если за 2,5 года вы ни разу у стоматолога не были, то да, а вообще стоматолог на плановом еще в 9 мес осматривает все и говорит что надо подрезать, если есть проблема
Белая Пуфыстая, были 1 или 2 раза, я не помню говорили или нет
Карина Кравченко, То, что не говорит это еще ничего. Меня больше забавляет реакция когда узнают, что мы еще памперс носим
Мы начали только в 3 отдельные слова говорить, у нас зрр, наблюдаемся у Новосельцева, пропили курс энцефабола, и уколы кортексин, начал говорить но тоже плохо, каждый день чтото новое...
Юлияхочутроих, А почему именно до трех лет?
Юлияхочутроих, ну значит еще не пришло время, не торопите в сад ходит7 моя в сад пошла в 2.3 так через 3 месяца рот не закрыть было и до сих пор торохтелка еще та… уши вянут
Ольга, Старший в 2 года сложно подчиненными предложениями выражался, а младший до 2,5 лет только мама и папа говорил))