Может и глупый вопрос, но я действительно не знаю. Можно ли давать парное молоко или кипятить обязательно. Ну и творог свой можно? 1,3-1,6 ребенку будет. Или только покупное, детское?
Вопрос про коровье молоко.
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
У нас на молоко аллергия пока на любое. Только творог и кисломолочку пьем. А вообще все таки лучше именно детское давать, оно уже должным образом обработано.
я бы не давала, детское молоко не просто так делают. В чистом коровьем очень много кальция, что полезно для телят, и очень вредно для деток, кости начинают опережать рост мышц, связок, проблемы могут начаться. и там жира много (холестерина).
кипятить обязательно
все мои дети выросли на коровьем молоке.Не кипятила, но корова своя, привитая, проверенная
Если корова своя, проверена ветеринаром, сделаны все прививки, то можно не кипятить. В остальных случаях кипятите, даже если у соседей покупаете и они уверяют, что все в порядке с коровой.
Парное обязательно разбавлять сначала и кипятить конечно. Разбавлять чисто для того что бы переваривалось и усваивалось легче, потом все меньше и меньше воды, иначе вырастит и пить не будет настоящее
Для меня лично оно ну очень жирное
Молоко только после термо обработки и творог не рекомендуют без дополнительной термообработки.Наша домашнее не пьёт не есть, на запахи очень чувствительная.
парное или свое некипяченое молоко дала бы только если бы знала чья корова и на 100000% была бы уверена в чистоплотности хозяев, уходе за коровой и ее здоровье. ну к примеру родительская коровка или бабушкина.
а вот как бывает продают молоко домашнее, но незнакомые люди, то такое даже кипяченое не дала бы дочке. лучше уж тогда магазинное пастеризованное, в составе чтоб было цельное молоко))
Лучше прокипятить. Так будет безопаснее. А стоит ли молоко разбавлять водой и в каких пропорциях лучше посоветуйтесь с вашим педиатром.
можно, но вводить по чуть -чуть, молочко можно разбавлять, так как детям трудно переварить такую жирность. Молоко высоко-аллергенный продукт, давать с осторожностью и наблюдать за реакцией.
Парное молоко — только если корова ваша и вы точно знаете, что она здорова. В противном случае есть риск подцепить какую-нибудь заразу из парного молока. Так что лучше кипятить.