у дочки заросло влагалище

Сегодня увидела что у дочки оно почти щарослр. Гдн то 0,5-1 см остался. И вообще там все красное и в прыщиках. Сейчас пьем антибиотикт грешу на это. К врачу идем. Но интересно как такое лечат? У кого было резали или мазями обошлось? Боюсь так этого

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Рудь
девочки, делюсь своим опытом… вдруг кто то наткнется на это обсуждение, как я в свое время…Дочке 3 месяца, как то после подмывания заметила, что влагалище затягивает пленочкой, сначало не поверила, присмотрелась, правда… перепугалась жутко… дело было вечер пятницы к врачу уже никак, решила смотреть форумы… НО в понедельник все равно пошла к врачу… она подтвердила что я увидела, прописала мазь Овестин и массажик губ половых(ненавящевый аккуратный, круговые и подтягивающие движения).мазь Овестин как все знают горманальная, я почемуто опасалась мазать, на одном из форумов прочитала что девушка использовала мазь Бепантен, Мирамистин и так же массаж. Вообщем начиная с понедельника после подмывания утром и вечером брызгала Мирамистином после того как подсохнет(воздушные ванны)мазала спайку бепантеном и массировала(недолго ненавящиво буквально пару движений). И в пятницу уже был результат, при массаже спайка разошлась сама… Так же хочу заметить что я отказалась от памперсов(на ночь точно!!!одеваем только на улицу )и после того как пописиет слегка взбрызгивала мирамистином, но не всегда. Вот и все… Будьте Здоровы.
Пожаловаться
Teshechka
Сестре резали несколько раз. Зарастало постоянно.
Пожаловаться
Аленка исламова

у дочки такое было. Сначала к гинекологу- она сама разрезала( ну порвала палочкой), потом дома мазали метилурацилом, ватной палочкой разводила пленку сама, следите, у девочек это частое явление. А вообще гинеколог сказала что это бывает из-за сладкого зачастую, сказала ограничить или не давать на будущее(конфеты, чупа-чупсы и т.д)

Пожаловаться
Надежда Иванова

бывает, что сростается — порекомендуют особый уход

Пожаловаться
Елена
Это синехии. Не в коем случае не давайте врачу разделять губы вручную! Если осталась хоть небольшая дырочка и реьенок нормально писяет- оставьте его в покое. С возрастом малые губы сами разойдутся. Почитайте комаровскрго на эту тему. Если вам не сидится спокойно — максимум что можете сделать — это мазать овестином. Но это гормональный гель, с ним перебарщивать нельзя
Пожаловаться
ольга борздуха

Мы мазью мазали Овестин и ванночки из ромашки. такое у девочек бывает. Сейчас все разошлось и нормально. к гинекологу сходите

Пожаловаться
Марина
Я вот тоже не заглядываю туда, как-то неудобно.Как раз гинеколога перед садиком будем проходить
Пожаловаться
ната
Нам овестин назначали около 10 дней мазать
Пожаловаться
Partyzanka

синехии, у старшей было. мазали бепантеном и растягивали.

а вообще овестин назначают, и еще врач может палочкой раздвинуть пленочку эту.

Пожаловаться
Степанида Тапочкина

это называется синехии, дуйте к гинекологу

Пожаловаться
Людмила
Не слушайте, пожалуйста, рецепты по лечению. Идите к гинекологу детскому. Дело серьёзное и индиаидуальное. Зависит от причин образования, степени заростания и т.д.
Пожаловаться
Шуршун
Это синехии называется. Возникает из-за воспалений. Мазать надо ферменколом или контрактубексом, если не помогает — овестином, если не помогает — разделяет врач. Подмывать чередой или фурацилином.
Пожаловаться
Анюточка
А сколько должно.быть.диаметром??? Больше 1 см??
Пожаловаться
цветочек
Анюточка 
Анюточка, Не знаю. Может кто то знает, может скадут что не все потеряно и можно мазями обойтись. Щавтра к врачу но не могу успокоиться
Пожаловаться
Анюточка
цветочек, Просто.есть такая штука как.задняя.спайка ее.трогать не.нужно,.по идее если.при.раздвигании малых.половых.губ.есть.дырочка то.бишь вход во влагалище четкий, то вроде это нормально. Мы тоже.планируем сходить на.всякий.случай.к гинекологу… а то я особо не разбираюсь спайка или.синехии начинаются… для перестраховки…
Пожаловаться
цветочек
Анюточка 
Анюточка, У нас прям заметно стало. Раньше там дырочка больше была
Пожаловаться
Дарья
Анюточка 
Анюточка, у вас еще маленькая, нормально см)
Пожаловаться
Дарья
Анюточка 

цветочек, на ватную палочку мазь и аккуртатненько вниз помазать, как бы слегка нажимая. У нас бывает начинает кожица там появляться, если она еще не плотная, можно конечно разделить, не переживайте сильно. Вам для начала пока для врача не дошли нужно примочки или в ванночке с ромашкой сидеть хоть недолго и вот мазью разделять

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
мы мазали ватной палочкой вазелиновое масло… разошлось… к детскому гинекологу ходили
Пожаловаться
цветочек
ЮлияМамаЮрист 
ЮляМамаВикулииПашули, Дочка плакала?
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
цветочек, ну неприятно ей было… ныла. зажималась
Пожаловаться
Маша
А как быстро это случилось? раньшн не замечали???
Пожаловаться
цветочек
Маша 
Маша, Я как то именно туда не лазила. Так смотрела чтобы покраснений не было. А сегодня прям заглянула тк ручкой лезла туда дочка
Пожаловаться
Маша
цветочек, Бедная… страшно
Показать ещё