У ребенка понос. Как помочь?

У ребенка понос третий день. Второй день даю энтерол, сегодня сгоряча дала еще энтеросгель, наверное, не надо было, но эффекта от энтерола не вижу. Какает по 5-6 раз жидко с водичкой. Обильное питье есть.

Причина: съеденный во время кормления уток батон дрожжевой. Мы такой хлеб не едим. Поскольку аллергики, то хлеб покупаем только бездрожжевой на закваске и без молочки. Вот такая неожиданная реакция.

Как еще помочь ребенку, чтобы наконец был нормальный стул?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Неосмектин, рис
Пожаловаться
Janna

Ферталь нам помог!!! И смекту и бифидум и нормабакт давали, только ферталь помог!!!

Пожаловаться
Анастасия
Смекту дайте. Хорошо помогает.
Пожаловаться
Ксюша

Энтеросгель +энтерофурил, можно еще смекту, но сын не пил ее. Между приемом энтеросгеля и энтерофурила должен быть перерыв хотя бы часа 1,5, вместе их нельзя принимать

Пожаловаться
Yagodka

Энтеросгель уже тогда пропейте положенным курсом. Диету для малыша. И бактерии (бифидумбактерин). Только между бактериями и энтеросгелем разбег по времени должен быть, вместе не принимайте их.

Пожаловаться
Yagodka
про диету можно в интеренете найти много информации. Грубо говоря, ничего сладкого и бродящего. Рис давайте, хоть кашей, хоть в супе (на нежирном бульоне, без картошки).
Пожаловаться
Yagodka

Врачи еще разрешают банан. Но тут смотрите на то, как на банан ваш ребенок реагировал до болезни. Не всех он крепит

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Yagodka 
Yagodka, Спасибо.
Пожаловаться
Екатерина

Срочно в инфекционную. При водянистом поносе большая вероятность ротавирусной инфекции. Может она протекать и без температуры, дети по разному её переносят. Мы сейчас с этим лежим в больнице

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы лечили смекта + Энтеросгель. 1 день только рис и рисовый отвар, можно ещё отварную курицу (грудка). На второй день можно рис отварить на бульоне от грудки. На 3 добавить сухари белого хлеба (или ваш основной), сушеные в духовке. С 4 дня можно разнообразить рацион ещё чем-то свящывающим
Пожаловаться
Галинка
Я бы Смекту дала. Креон не советовала бы, может потом хуже стать. Регидрон давала бы от обезвоживания. И питание попроще. А вообще с врачом бы посоветоваться…
Пожаловаться
МамаЗайки
Уголь активированный 3 раза в день
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
МамаЗайки 
МамаЗайки, Уголь не использую ребенку, да и себе редко, так как он выводит не только шлаки, но и витамины, микроэлементы, поэтому энтеросгель даю.
Пожаловаться
Светлана
Фософалюгель от диареи, и регидрон — развести и давать от обезвоживания. И ко врачу пора бы… А то тут сейчас насоветуем.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана 
Светлана, Позвонила нашему педиатру проконсультироваться, жду пока
Пожаловаться
Светлана
Татьяна Sashkina, Как вы сейчас? Стало лучше?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана 
Светлана, Да, спасибо, вчера уже меньше в туалет ходил. Сегодня пока нет стула, может быть уже нормализовалось. Педиатр сказала, что достаточно энтеросгеля и линекса, так как явно сказалось нарушение диеты этим дрожжевым хлебом
Пожаловаться
Юлия
У нас недавно рвота была, без поноса, катались со скорой в больницу. Нам прописали смекту и регидрон, второе от обезводивания обязательно пить надо, по чайной ложке каждый пол часа. Но лучше правда ко врачу… Мы когда в больницу приехали, со скорой, нам там врач аккуратно намекнул что мы можем отказаться от госпитализации, у них и без нас народа куча! Так и сказал, что нам в больнице особо делать нечего, он опишет нам регидрон и смекту, и больше ничего. Я сказала что сама дома буду давать и вс, написали отказ и лечились дома. В больнице нам взяли кровь на анализ и сразу сказали что результат нормальный.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Юлия 
Юлия, Спасибо. Буду иметь ввиду. Но вроде уже лучше, врач по телефону проконсультировала
Пожаловаться
Yammy Mammy
Стопдиар. Нам помог при энтеровирусе
Пожаловаться
Лютик

Только пережили понос, 5 дней, тоже на фоне аллергии, врач так сказала, не вирус. на Пасху сладостей поел. Диета, смекта, лактофильтрум, энтерофурил-его как только начали пить, сразу улучшение, дольше 3 дней не стала давать его. Теперь даю аципол для восстановления.

Пожаловаться
Светлана Качалова
Лютик 
Лютик, нам врач сказала если деньги лишние пейте аципол! все это на**ка полная!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Лютик 
Лютик, А как врач определила, что не вирус? Анализы сдавали? А то я боюсь, что врач нас в больницу отправит просто так, а там как раз словить инфекцию не проблема(
Пожаловаться
Светлана Качалова

я так ждала ждала один раз, что только не давала по назначению врача, вплоть до уколов дошли, когда уж на 5 день совсем плохо стало, я уже в скорую позвонила, нас в больницу, под капельницу, потом регидрон постоянно, и фуразолидон с мезимом, все прошло!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана Качалова 
Светлана Качалова, Блин, ребенок вроде бодр и весел, ничего не беспокоит, кроме поноса, поэтому не напрягалась
Пожаловаться
Светлана Качалова
Татьяна Sashkina, у нас было тоже самое, все ок, только понос, не тяните лучше
Пожаловаться
Светлана Качалова
Татьяна Sashkina, нам тогда вообще 8 мес было(
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана Качалова 
Светлана Качалова, А что в итоге у дочки было?
Пожаловаться
Светлана Качалова
Татьяна Sashkina, инфекция кишечная сказали
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана Качалова 
Светлана Качалова, И даже без температуры проходила?
Пожаловаться
Светлана Качалова
Татьяна Sashkina, да, на 5й день поднялась, вот я тогда как ошпаренная была
Пожаловаться
Светлана Качалова
Татьяна Sashkina, на данный момент советую никого не слушать завтра к врачу, кал на анализы, если положат в стационар не отказывайтесь, бебейку пожалейте(
Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Светлана Качалова 
Светлана Качалова, +++++
Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Мамочки! Дорогие! При поносе больше 5 раз за сутки вызывайте скорую!!! Не делайте моих ошибок! Не занимайтесь самолечением. У
Пожаловаться
Светлана Качалова
ОЛЕСЕНЬКА 
ОЛЕСЕНЬКА, полностью согласна!!! сама через это прошла!!!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
ОЛЕСЕНЬКА 
ОЛЕСЕНЬКА, А что случилось?(
Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Светлана Качалова, ++++ сыну почти 15! Слабое место ЖКТ, ва во всем виновата я сама!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
ОЛЕСЕНЬКА 
ОЛЕСЕНЬКА, Сын вроде бодр и весел, не беспокоит его ничего, кроме поноса, поэтому не напрягалась. Ведь, если что-то серьезное было, то температура бы полнялась, наверное))
Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Татьяна Sashkina, в этом году, слава богу попали планово в стационар в филатовскую. Врач попалась от Бога. Она нашу карту вдоль и поперёк изучила. Все началось с того, что я диарею сама лечила… В 10 лет первый звоночек -ротовирус, через год поджелудочная, а дальше хуже. В этом году лечились два месяца в больнице. Всему виной моя беспечность и то что мы можем пойти в аптеку и купить любое средство. А мы ими не лечим, а лишь остановим. А вся гадость в Нутри у ребёночка.
Показать ещё