Читала, что после 2-х лет снижается активность в плане роста и ребенок начинает мало кушать. У нас очень плохо кушает мясо. Раньше мог кусками жевать, сейчас даже в рот не берет. И просит одни сладости. Максимум, что покушает из несладкого — суп и макарошки.
На завтра у нас каша (сладкая) + яблочко или банан
Обед суп, огурец/морковка
Полдник творог (сладкий) + молоко обычное
Ужин — это целая проблема. То омлет, то сырники, блинчики. + смесь перед сном (тоже в ней фруктоза вроде есть)
Чем кормить, подскажите? Вчера даже в творог умудрилась ему мяса из баночки подложить, вроде съел. Но вот со сладким. Кашу не сладкую есть не будет. Голодом вчера его пыталась взять)))) уснул без обеда и полдничать не хотел мяском с гречкой. Что делать не знаю...
Попробуйте сделать что-то типо макарон по флотски, приготовте рыбу(минтай в духовке), у меня дочка ест ленивые голубцы.Ещё делаю ёжики- фарш с рисом скатываю в шарики, можно побольше риса положить и шарики побольше сделать.
у нас дочка наоборот мясоед, еще и рыбку любит. В каши вместо сахара я стараюсь фруктовое пюре добавлять, или с морозилки замороженную клубнику, малину, еще дочка печенье Хайнц любит, крошу в кашу, вместо сахара пойдет. А мясо в супе ребенок у вас не ест что ли, совсем? Если блендером немного взбить, чтобы перемешалось? Творожки разные детские ест, блины без начинки, оладушки, вареные яйца, омлет, тефтели или на пару котлетки с рисом и морковкой.
Мой не знает что такое сладости, поэтому нет такой проблемы. Но и если не хочет есть кашу на завтрак, то до обеда ничего не ест. Если не есть обед, то до полдника тоже ничего не даю.
Обычно в обед /полдник ест как миленький и добавку просит (при условии, что не режутся зубы, не болен и т д). Но мы всегда ели оч мало, только недавно начал есть по 100-200гр
Ольга, вот и я шучу, что вегетарианцы они, блин))) но нервничаю сама каждый раз
Ох, вот и у нас прям сильно хуже стал кушать. С боем каждая еда, причем даже то что раньше с удовольствием ел: супы, котлеты — теперь не хочет. Пытаюсь найти что ему нравится — но он бы одни огурцы соленые наверно ел. Голодом тоже вчера морила))))) не помогает))) нет еды и не надо ему)) едим с песнями, сказками, книжками, мультиками.… атас в общем
Оксана, Не переживайте и не заставляйте, значит ему хватает
Анюточка, Неа. Не ест вот котлеты. Сегодня суп сварила овощной, так капусту не ел.
котлеты попробуйте… Или курицу на мелкие кусочки… Я еще яйца просто варю и даю
моя вообще с рождения плохо ест, может один раз в день поесть, больше колупается сидит