2.1 г - плохой аппетит,чем кормить?

Читала, что после 2-х лет снижается активность в плане роста и ребенок начинает мало кушать. У нас очень плохо кушает мясо. Раньше мог кусками жевать, сейчас даже в рот не берет. И просит одни сладости. Максимум, что покушает из несладкого — суп и макарошки.

На завтра у нас каша (сладкая) + яблочко или банан

Обед суп, огурец/морковка

Полдник творог (сладкий) + молоко обычное

Ужин — это целая проблема. То омлет, то сырники, блинчики. + смесь перед сном (тоже в ней фруктоза вроде есть)

Чем кормить, подскажите? Вчера даже в творог умудрилась ему мяса из баночки подложить, вроде съел. Но вот со сладким. Кашу не сладкую есть не будет. Голодом вчера его пыталась взять)))) уснул без обеда и полдничать не хотел мяском с гречкой. Что делать не знаю...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dasha
Дочка тоже плохо ест, но бывают дни, что ест очень хорошо. У подруги девочке 1,9 тоже самое.

Попробуйте сделать что-то типо макарон по флотски, приготовте рыбу(минтай в духовке), у меня дочка ест ленивые голубцы.Ещё делаю ёжики- фарш с рисом скатываю в шарики, можно побольше риса положить и шарики побольше сделать.

Пожаловаться
Наталия

у нас дочка наоборот мясоед, еще и рыбку любит. В каши вместо сахара я стараюсь фруктовое пюре добавлять, или с морозилки замороженную клубнику, малину, еще дочка печенье Хайнц любит, крошу в кашу, вместо сахара пойдет. А мясо в супе ребенок у вас не ест что ли, совсем? Если блендером немного взбить, чтобы перемешалось? Творожки разные детские ест, блины без начинки, оладушки, вареные яйца, омлет, тефтели или на пару котлетки с рисом и морковкой.

Пожаловаться
Инна
У нас периодами. Одно время овощи не ел ни в каком виде, а мясо за милую душу. Сейчас наоборот овощи есть, мясо попадется выплевывает и язык вытирает даже))))

Мой не знает что такое сладости, поэтому нет такой проблемы. Но и если не хочет есть кашу на завтрак, то до обеда ничего не ест. Если не есть обед, то до полдника тоже ничего не даю.

Обычно в обед /полдник ест как миленький и добавку просит (при условии, что не режутся зубы, не болен и т д). Но мы всегда ели оч мало, только недавно начал есть по 100-200гр

Пожаловаться
Ольга
Моя такая. Ест мало и вообще вегетарианка… Но скачет, как конь… уже нервов нет на её аппетит…
Пожаловаться
Нелли
Ольга 

Ольга, вот и я шучу, что вегетарианцы они, блин))) но нервничаю сама каждый раз

Пожаловаться
Ольга
Муза, А какой рост-вес? Моей 2.10 рост 100 весит 12
Пожаловаться
Нелли
Ольга 
Ольга, 2 года 1 месяц вес 15 кг
Пожаловаться
Ольга
Муза, По сравнению с нами, вы вполне крепыши:))
Пожаловаться
Нелли
Ольга 
Ольга, Что есть, то есть))) мы ростом 94 где-то
Пожаловаться
Екатерина

Ох, вот и у нас прям сильно хуже стал кушать. С боем каждая еда, причем даже то что раньше с удовольствием ел: супы, котлеты — теперь не хочет. Пытаюсь найти что ему нравится — но он бы одни огурцы соленые наверно ел. Голодом тоже вчера морила))))) не помогает))) нет еды и не надо ему)) едим с песнями, сказками, книжками, мультиками.… атас в общем

Пожаловаться
Нелли
Екатерина 
Екатерина, Я тоже не понимаю, почему голодом не берет их)))) ну вот стала в творожок Агуша подмешивать овощи и мясо из банок, вроде обмана не замечает, ест)
Пожаловаться
Оксана
Мой мясо не ест. Сосиски только… не знаю считается или нет) сегодня съел огурец, помидор, сосиску и печеньку. Это с 7-17… Вечером может немного покушает. Но обычно мало ест.
Пожаловаться
Нелли
Оксана 
Оксана, Малоежки какие-то))
Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Оксана, Не переживайте и не заставляйте, значит ему хватает

Пожаловаться
Анюточка
может голубцы ленивые попробовать?))
Пожаловаться
Нелли
Анюточка 

Анюточка, Неа. Не ест вот котлеты. Сегодня суп сварила овощной, так капусту не ел.

Пожаловаться
Анна

котлеты попробуйте… Или курицу на мелкие кусочки… Я еще яйца просто варю и даю

Пожаловаться
Нелли
Анна 
Анна, Вот если макарно с фаршем сделать, то фарш будет ковырять и кушать
Пожаловаться
Анна
Муза, кушать фарш или выковыривать?
Пожаловаться
Нелли
Анна 
Анна, Фарш есть, макароны по настроению может. А вот если давать каждый день, то перестает и фарш кушать.
Пожаловаться
Катя

моя вообще с рождения плохо ест, может один раз в день поесть, больше колупается сидит

Пожаловаться
Нелли
Катя 
Катя, Да вот и меня смущает, раньше так много кушал…
Пожаловаться
Катя
Муза, на улице тепло? может от жары меньше есть хочется, у нас к лету хуже