Услышала сегодня от педиатра (не нашего, просто знакомого), что ребёнок может плохо расти, если ему давать сладкое (всякие конфетки-печеньки).
С года я стала поддаваться на Васины дай-дай-дай. И потихонечку давала то, что ела сама: конфетку, печеньку, кусочек шоколадки, булочку. Но так, грамм 10-15 в день максимум.
Но я к чему. Ребёночек тощий (по сравнению со сверстниками) и очень низкий (77см, но я думаю, наследственность, ибо гормоны и кровь в норме, остальное пока не сдавали). От сладкого наоборот по идее, жирненькими становятся? А что насчёт роста, это правда?
Пока из вреда сладкого — только перебивка аппетита. Но если ребёнок не ест вообще (совсем ничего), я могу его накормить только сладким. И то, от много нос воротит. В праздники 2 дня вообще (кроме завтрака) весь день одними маршмеллоу питался. Может, я невкусно готовлю?
Пока из несладкой еды может умять или 2 сосиски, или яичный белок, или 100гр переваренных макарон, или 150гр супчика с макаронами, или пару ложек риса. Такая вот порция. Пару раз в день может что-то из этого списка съесть. Творожки, кашки, морковка тёртая со сгущёнкой, бананчик — это сладенькое. Может сыром ещё тёртым перекусить. Всё. Из нормальной еды больше почти ничего не ест. Остальное либо ложка-две, либо печенька, шоколадка, кексик.
Еды за сутки грамм 500-700 съедает всего. Это нормально или мало?
Чем лучше ребёнка откармливать? А то постоянно родственники тыкают и говорят, что тощий. А ведь если не сравнивать с другими, нормальный ребёнок
Племянник всегда питался сладостями и газировкой, вымахал 2 метра, хотя родители невысокие оба.
Родственникам тыкайте в ответ. ВИлкой в глаз))))
Проверьте по таблице ВОЗ (погуглите в инете), есть ли у ребенка недостаток веса. Если нет — расслабьтесь и наблюдайте.
Сладкого я бы не давала так много. Глюкоза — это хорошо и полезно, но в меру. Питаться только сладким весь день — вредно.
Я даю своему пряник, или сладкую печеньку, или пюрешку, или сладкий йогурт где-то раз в два дня. Никаких конфет и шоколада, это все моментально вызывает привыкание и капризы соответственно. Лучше даю яблоко, банан, грушу.
Проголодается — поест)) Не заморачивайтесь особо) Старайтесь просто не часто перебивать аппетит нямками. Я сама та еще сладкоежка, не представляю жизни без вкусняшек
нормальный у вас ребенок. От сладкого не только перебивка аппетита — еще можно желудок угробить если одним маршмеллоу питаться. А толстеют — сначала одна булочка, но потом их станет 5 если у ребенка не привита правильная культура питания, он и не будет представлять что можно есть что-то другое ктоме булок. Я ем сладкое, но только когда сын не видит, чтобы не было лишних вопросов, выдаю ему жевательный мармелад за хорошее поведение + всегда дома овощи+фрукты на видном месте — это его десерты
Такая вы интересная. Как бы вы вкусно не готовили — сладости детям (большинству) вкуснее. У нас дома сладкое не едят. Муж ест иногда, я не ем вообще — у нас дома нет такого, ни шоколада, ни печенек. Ребенок лопает каши, супы, мясо, всё его устраивает. Но тощий, кстати, все равно))) Год и два месяца, а вес всего 9,3кг.