как разнообразить меню ребенка

*не знаю как разнообразить меню ребенка. утром у нас каши. в обед супы или борщь + десерт. ужин мясо или рыба  . вопрос с каким гарниром? либо картошка, либо макароны. каши во второй раз плохо ест. овоши ( кроме картошки) тоже. а картошка одна не знаю как им, а мне уже надоела. кроме того в первых блюдах и так есть картошка. вот и получается на одной катошке сидим. а бывает только мясное поест и всё. не мало ли на ужин?! ещё правда на ночь кисло-молочное что-нибудь. фрукты, соки печенье как перекус. а вы как питаетесь? как можно разнообразить меню ребенка.

диана
061546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А мы утром омлет или сыром с тостом балуемся, он омлет любит прям аж бежит к стулу нам 1.1 А вы морковку или другие овощи в картошку добавьте, будет разнообразней. Но по большому счету все группы у вас включены и если ест не марочтесь, надоест даст знать.
Пожаловаться
Ирина
постою послушаю :)
Тоже хочу разнообразить меню малышки. 
У нас: утром каша (гречневая, овсяная, 4 злака, манная)
обед: суп с рыбой (щи, суп с фрикадельками, суп с яичком), суп достаточно густой, среднее между 1 и 2, так как если со 2, то суп не ест. Вообще плохо в обед ест
полдник: творог+банан (груша или земляничное варенье)
ужин: чаще каша, бывает картошка с тефтелькой или рагу (но кашу лучше ест или молочную лапшу)
на ночь кефир или дет молочко
вот думаю надо второе в обед давать :(. Но тогда и то и то не съест :(
Пожаловаться
Лилиа
добавьте творог в разных видах-запеканка, детский творожок Агуша, творожники и т.д, а еще перепелиные яйца! я недавно для себя открыла всю прелесь этого продукта, тыкву и цветную капусту
Пожаловаться
МатьПеремать
Кабачок (можно с молочком и сахаром), цв. капуста, брокколи, гречка с черносливом, тыква с пшенной кашей
Пожаловаться
Ольга Голубева
А у вас все в порядке. Питание -то разнообразное: крупы, овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты. 
Пожаловаться
Ольга Голубева
Кстати, у меня сын, мои племянницы едят отдельно всегда либо гарнир, либо мясо/рыба. По сути это правильно. Мне кажется, не стоит менять вам ничего.