Дисбактериоз

Выявили у ребёнка 1 год и 7 м дисбактериоз. На данный момент пьём энтерофурил (уже заканчиваем), бак-сет беби, креон. Меня интересует, у кого была такая проблема? Как долго лечили от него? Какую диету соблюдали? Что ещё принимали? Порошки моему ребёнку очень сложно подсунуть, даже в еду.

Не пишите, пожалуйста, те, кто считает, что такого диагноза не существует. Есть проблема, есть результаты клинических анализов.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

в мировой практике нет такого диагноза. обратитесь на сайт русмедсервера, там хорошие врачи

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Мария, Врачи ставят диагноз дисбиоз, он часто сочетается с другими заболеваниями: аллергиями, воспалением ЖКТ, атомическими дерматитами. На последнем конгрессе педиатров только ленивый не говорил о кишечной микрофлоре и её пользе для организма.
Пожаловаться
Мария

Ирина, Дисбактериоз

у нас очень любят лечить то чего нет, у нас у самих пытались найти дисбактериоз, пока мы не попали к хорошему педиатру, который сказал, что мы здоровы и ничего лечить не надо. уже год прошел и все ок. Диагнозы, которые есть только в России (и странах СНГ) на английском языке.
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Мария, Если к врачам обращаются с жалобами, значит проблема есть и её нужно решать и диагностировать в том числе с помощью анализов на микропейзаж. А просто сдать анализы и подумать что ребёнок чем то болен и начать его лечить не нужно. Я чаще встречаюсь с обратной ситуацией: когда врачи не обращают внимание на серьезные симптомы и дети уходят в никуда.
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Мария, В Европе и в Америке тоже лечат про и пребиотиками, если Вам интересно могу скинуть ссылки на сайты медицинских ассоциаций Америки и Англии, где публикуются только научно доказанная информация.
Пожаловаться
Мария
Ирина, речь не о пребиотиках, а правильности постановки диагноза
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Мария, Пребиотики как раз и назначают при нарушениях микрофлоры кишечника, а как врач это назовёт ( дисбактериоз или дисбиоз) не важно, нужно искать причину и лечить, если есть показания. В других странах медицина не на таком высоком уровне как вам кажется, есть много примеров когда наши врачи ставили диагнозы правильнее и лечили лучше. Если врач поставил такой диагноз, значит на данном этапе это правильно.
Пожаловаться
Мария
Ирина, рада, что вам попались хорошие врачи, но много примеров отвратительных… и куда больше… во многих странах это понятно, но есть доказательная медицина и воз, на которые наши врачи почему-то плюют, хотя мы входим в воз!
Пожаловаться
Ирина
У нас постоянно проблемы со стулом, чаще кашицеобразный, выявили аллергию на белок коровы и козы. По анализам выявили стафилокок. Сели на безмолочную диету, сейчас начали пить примадофилус.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, На аллергены вы платно анализы сдавали?
Пожаловаться
Ирина
Светлана, Мы лежали в грудном отделении, анализы на аллергены у нас платные, бесплатные если обследуют в аллергоотделении. Мы сдали 2 в аллергоцентре: на белок козьего и коровьего молока, 300 руб каждый. В инвитро я узнавала анализ только на коровий белок.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Ирина, Я уже не знаю, что и думать. Пропили энтерофурил, всё хорошо было, ни поноса, ни рвоты. Вот как два дня его пить закончили и сегодня дочь снова ночью рвало, а потом жидкий стул, не понос, с кислым запахом. Утром идём к врачу, как бы не проспать, полночи не сплю.

Пожаловаться
Ирина
Светлана, Светлана, как сходили к врачу?
Пожаловаться
AlenaJaravina

А какой стул у ребёнка? Стамотит есть(был)? Нам тоже ставили лечили 2 месяца. Позже напишу чем именно. И есть ли у ребёнка высыпания на попе или гениталиях?

Пожаловаться
Светлана
AlenaJaravina 
AlenaJaravina, Стул жидкий был, понос. Стоматита не было. На попе высыпаний нет, но на теле есть шероховатости, как при дерматите.
Пожаловаться
АНдРоМеДа

нам и лечить не стали. сама стала ребенку давать аципол, и результаты анализов резко изменились в нужную нам сторону, и пробема ичезла. сдавали в одной лаборатории

Пожаловаться
Кристина Кузнецова
У нас был, но только в два месяца. Давали капли Биогая