Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Утром сын отказался от еды, даже от любимого печенья. От любимого детского коктейля его вырвало. Меня это насторожило, но температуры не было. Пыталась накормить кашей — тот же эффект. Сразу рвотный рефлекс, только каша во рту оказывалась. За весь день съел 2 маленьких грибочка Чоко Бой. Воду по чуть-чуть пьет. После дневного сна и до сих пор температура 37 и 7.
На ротовирус вроде не похоже, стул в норме. Но обычно ел при температуре. Он у меня итак худенький и маленький, прям переживаю, что еще сильней похудеет((
А ваши дети кушают, или отказываются от еды?
мне повезло с сыном в этом вопросе. Лопает в любой ситуации. Даже когда мы придерживались диеты при ротовирусе ел все что даю. После болезни вообще в течение недели ел в два раза больше) Но он у меня скорее исключение...
Как говорят врачи, первый показатель неполадок в организме — отсутствие аппетита.
Только грудь. Даже воду не пьет. Вот заболели, три дня ничего кроме груди не брал. Сегодня более менее поклевал еду, хотя готовила все что он любит...
мой сынок тоже малоежка, тоже худой, с декабря часто болеем — в самый пик болезни может пару дней не есть, из-за этого худеет еще больше(((
Не ели только при температуре. Неделю сын не ел практически ничего, как у вас. Потом наладилось.
Ротовирус не только при поносе проявляется. Мы болели два раза им, но один раз с поносом, а второй раз только рвота была на молочные продукты.
Если высокая темпа — для нас это выше 38.5 — не ест. Не заставляю есть. Только пить заставляю. Отказывается от всего, даже любимой еды. После, как собъем — уже ест хорошо. Даже если сбили например всего до 37.5, но становится легче на фоне прошлой темпы и ест. Рвет моего от высокой темпы просто без ротовируса. Просто все ж по разному переносят температуру, кому 39 фигня, кто при 37 уже загибается.
у меня вообще малоежка, а уж если болеет, то вообще Святым Духом питается
Я уже привыкла, не настаиваю