Уже несколько месяцев у сына на бёдрах. На ощупь очень чувствуются пупырышки. Педиатру сказала, она и ухом не повела, только сказала мазать детским кремом.
А я начиталась (знаю, знаю, интернет зло?) про нехватку витаминов, кожные заболевания и прочее, прочее. Вроде и ребёнка не беспокоит, и не шелушится, не краснеет. У кого-нибудь было? Стоит ли волноваться?
Также интересно про фолликулярный гиперкератоз
У нас такое было, на фоне алергий
Мажу джонсонсбеби, пока не помогает( или он не жирный?...
думаю стоит к дерматологу сходить, не должно ведь такого быть
у нас так аллергия проявляется
А тут скоре всего аллергия.
похоже на начальные проявления атопического дерматита. у нас такие пятна на руках, к зиме краснеют и шелушатся, летом проходят почти. при обострении мажу адвонтаном
И волноваться стоит — нам уже 2 раза прививки перенесли из-за такой кожи.
Мы ходили к дерматологу. Выписал нам 2 мази, капли и энтеросгель. От одной мази я просто тащусь- кожа идеальная становится- липобейз. Это скорее всего пищевая аллергия на какой-то продукт.
сейчас с этим мучаюсь. начиналось все как у вас просто шершаво на ощупь а щас красными блямбами(( врач тоже толком не сказал ничего. купиал крем ЛА-КРИ от высыпаний в аптеке вот мажу второй день, если за праздники улучшений не будет то к аллергологу пойдем или куда там еще к кому((
Инна, Вот и у нас также, сходили к аллерголог у сказала скорее всего пищевое… держать диету и мазать адвант ант, тагансорбент пить и капли какие то там