Гусиная кожа у малыша

Уже несколько месяцев у сына на бёдрах. На ощупь очень чувствуются пупырышки. Педиатру сказала, она и ухом не повела, только сказала мазать детским кремом.

А я начиталась (знаю, знаю, интернет зло?) про нехватку витаминов, кожные заболевания и прочее, прочее. Вроде и ребёнка не беспокоит, и не шелушится, не краснеет. У кого-нибудь было? Стоит ли волноваться?

Гусиная кожа у малыша

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Также интересно про фолликулярный гиперкератоз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нади
У нас так же, но я что то и не парюсь по этому поводу, вот теперь меня за интересовали на след приеме скажу врачу)))) и правда интернет зло)))
Пожаловаться
Катенька
Нади 
Вот вот? Скорее всего аллергия. Я потом пробовала ввести козье молоко, стала сильнее сыпь и покраснела. До сих пор не прошла до конца
Пожаловаться
Алла

У нас такое было, на фоне алергий

Пожаловаться
LOVERS DORAMS
От воды пересушена кожа. Мазать жирным кремом.
Пожаловаться
Катенька
LOVERS DORAMS 
пчелка конкурсы, Вот кстати очень может быть! У нас вода с большим количеством мела. У меня самой очень сушит кожу. Хотя в мск и других городах кожа на руках была отличная всегда.

Мажу джонсонсбеби, пока не помогает( или он не жирный?...

Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Катенька, Дж.бэби вообще сам по себе очень аллергенный. Мне бюбхен нежный нравится, но ог дороговат.
Пожаловаться
Иринка

думаю стоит к дерматологу сходить, не должно ведь такого быть

Пожаловаться
Татьяна Шевченко

у нас так аллергия проявляется

Пожаловаться
Ольга Михайлова
Так же аллергия((
Пожаловаться
Катенька
Ольга Михайлова 
Ольга Михайлова, Оля, а на что, не выяснила?
Пожаловаться
Ольга Михайлова
Катенька, Думаю что возможно на калину, но не только на неё, на что не могу понять, а к аллергология попасть это что то…
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Гусиная кожа мне кажется чуть иначе выглядит, как мурашки.

А тут скоре всего аллергия.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У нас бывает периодически, но быстро проходит, иногда в воде проходит, когда купаю. Подозреваю на пониженную влажность, а увлажнитель не работает(
Пожаловаться
Лена
Было так на ногах, педиатр сказала что это диатез так проявляет себя(но у нас потом появились краснота и шелушиться стало, как диатез.) мазала дет кремом, потом когда ухудшения выявили то адвантан помог(осторожно с ним!), сейчас мажу переодически дет кремом, больше шершавости не было)
Пожаловаться
Dasha

похоже на начальные проявления атопического дерматита. у нас такие пятна на руках, к зиме краснеют и шелушатся, летом проходят почти. при обострении мажу адвонтаном

Пожаловаться
Олеся

И волноваться стоит — нам уже 2 раза прививки перенесли из-за такой кожи.

Пожаловаться
Олеся

Мы ходили к дерматологу. Выписал нам 2 мази, капли и энтеросгель. От одной мази я просто тащусь- кожа идеальная становится- липобейз. Это скорее всего пищевая аллергия на какой-то продукт.

Пожаловаться
Yuliya
Когда сухая кожа, то почти не видно, а после ванны краснеет. У нас так. Тоже на бедрышке. Сначала один пятачок был, теперь 3. Семейный сказал мазать увлажняющим кремом. Сама уже начиналась в интернете, жду, когда домой поеду и к нормальному врачу попаду.
Пожаловаться
Виолетта
а в чем проблема?)
Пожаловаться
Катенька
Виолетта 
Виолетта, Боюсь упустить, вдруг и правда аллергия или ещё что…
Пожаловаться
Виолетта
Катенька, Если это гусиная кожа, то не переживайте ни о чем, у меня на руках всю жизнь) их ничем не убрать)
Пожаловаться
Инна

сейчас с этим мучаюсь. начиналось все как у вас просто шершаво на ощупь а щас красными блямбами(( врач тоже толком не сказал ничего. купиал крем ЛА-КРИ от высыпаний в аптеке вот мажу второй день, если за праздники улучшений не будет то к аллергологу пойдем или куда там еще к кому((

Пожаловаться
Алена
Инна 

Инна, Вот и у нас также, сходили к аллерголог у сказала скорее всего пищевое… держать диету и мазать адвант ант, тагансорбент пить и капли какие то там

Пожаловаться
Лена
Инна 
Инна, У нас так было, сказали диатез.
Пожаловаться
Инна
Алена, адвант он же оч дорогой помоему? и не гормональный он?
Показать ещё