Девочки, запуталась совсем, нам год и месяц, сколько нам положено в день кушать каши, мяса, супа, овощей-фруктов?
Нормы каш,супа,овощей-фруктов для ребенка от года до 1,5
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Не заморачивайтесь, даже если вам положено 150 грамм, а ребенок съест 20 или 300, вы же не заберете у нее ложку или наоборот, не будут через силу запихивать. Сколько ест, значит столько и нужно.
Завтрак каша 200, желток 1/2, фрукт.пюре 30, фрукт.сок 50
Обед овощное пюре 150г + бульон 30, мясо или паровая котлета 60, сок 30
Полдник творог 50, кисломолочка 200, фрукт.пюре 30
Ужин каша или овощ пюре 100, молрко или кисломол. 100, фрукт.пюре 50
На ночь что-то молочное или кисломолочное 200
Одно кормление 200-210 грамм. У нас в обед получается больше, едим примерно 150-160 овощей и 80 мяса/рыбы, каша 200, творог 100, фрукты 100. У нас так
И разу не меряла в грамма)
Точно не подскажу, но приблизительно по 180-200 грамм порция — каши, супа, или мяско/рыбки с гарниром.
Кефир вообще не пьем. С йогуртом балуется.
Творог даю по 100 грамм через день.
Обычно с такими вопросами можно обратиться в поликлинику в кабинет здоровое детство или как-то так там по уходу всё обязаны рассказать))))
У нас кашу съедает всю глубокую тарелочку детскую, думаю грамм 200-250, суп-пюре 200мл., примерно))) в общем пытайся по 200гр., каждого продукта запихать)))
У нас всё хорошо с аппетитом, поэтому ну кроме каши и творога я не изменила порции, примерно 100гр. овощей + 100гр. мяса или 200мл супа-пюре, могу дать 100гр. фруктового пюре + яблоко чтобы погрызла или банан съела, в общем сколько съест сверх баночки то всё её)) 100гр. творога, 200мл. кефира, 4-5 печеньки. Вообще ориентируйся на ребенка, не наедается, то увеличивай порции. 
это если по нормам, а не по аппетиту
Ориентируюсь на 200гр, а дальше если попросит.