У младшего (1,1 год) каждый месяц отит. Любое ОРВИ (а их было уже много, за страшим болеет и без него даже умудряется хватать) сопровождается туботитом, который в последние разы в отит среднего уха переходит.
Лечимся по дмс, были у разных лоров. Все говорят, что от этого не уберечься, строение такое, с возрастом пройдет. Но мы раз в месяц антибиотики пьем. Это ж не дело.
Каждый раз капаю сосудосуживающее в нос 3 раза в день, капаю аквамарис, сопли аккуратно отсасываю. Ничего не делаю, что провоцировать может отит.
Может нужно сразу капать отипакс, как сопли? Лоры говорят, что так не делают. Но мы по итогу его капаем и так каждый рад, только если не успели вовремя, то потом еще и пьем антибиотик.
Может у кого такая же проблема. Подскажите что-нибудь. Очень жалко ребенка. Ладно, что болеет постоянно. Иммунитет формируется, я все понимаю. Но каждый раз уши и антибиотик, это ж не дело....
Татьяна, вы нашли средство как не дать насморку превратится в отит? У нас за два месяца два отита, и снова начались непрозрачные сопли. Паникую и перелопачиваю весь инет в поисках инфы. Завтра пойдем сдавать анализ крови с лейкоцитарной формулой (надеюсь узнаем бактериальный или вирусный насморк), а также решила сразу и бак.посев из носа с чувствительностью к бактериофагам. У врача про это пока не успела проконсультироваться, но в статьях пишут, что бактериофаги убивают конкретную бактерию, а не всё в организме, и к ним не возникает устойчивость, то есть как я поняла это безопасная альтернатива антибиотику, хочу узнать подробнее у лора. Еще понравилось описание препарата Хлорофиллипт, тоже буду узнавать у лора, препарат растительный и бактерицидный.
У вас есть какая-то инфа по Аквамарису? никак не пойму спрей аквамарис безопасен или тоже «намывает» отиты… Думала лежа капать из пипетки\шприца, так в других статьях что лежа вообще нельзя, только стоя.
Раньше тоже не могли без осложнений выздороветь. Иммунитет у ребенка вообще был на нуле. Все покругу лечили. Лучше стало только после иммунограммы и нескольких курсов Исмигена. Даже выздоравливаем теперь быстрее, не говоря уже о том, что вообще реже болеем
Нам ЛОР сказал, что если один раз переболели, теперь так и будет появляться при насморке, пока ребенок не перерастет (лет до семи). У детей какой-то канал между носом и ухом прямой, а у взрослых изогнутый, поэтому при появлении насморка инфекция очень быстро попадает в уши. Не запускайте насморк, а при отите нам отофа хорошо помогает… Не болейте )
Танюлик, Да, у нас тоже бывало, что насморк позже появлялся и не появлялся вообще. Я при первых жалобах в уши сразу капаю отофу. В нос виброцил или назик. Недавно нам посоветовали деринат в нос — тоже хорошее средство, помогает.
А вообще насморк — не показатель. Мы осенью в больнице с гайморитом лежали — началось все с отита, насморка не было. Оказалось, что обе гайморовы пазухи полностью забиты были.
стало лучше после лечения у иммунолога
атак — тоже раз в месяц антибиотики пили, отитов тоже много было
Юлия, А именно с ушами не нашли что делать? Или именно в уши перестало после лечения у иммунологу уходить? Меня то, что много болеет не сильно парит. Должен же иммунитет вырабатываться. Старший приносит из сада вирусню, все логично. Меня именно уши волнуют