Девочки,я уже не знаю

Девочки, я уже не знаю что делать, сыну 1.11.жевать не хочет, засунет под верхние зубы и сидит с набитым ртом, у меня уже нервы сдают! да еще все назло делает, с ним вообще сложно справиться! причем поведение его резко изменилось.беременна вторым, реву, срываюсь на него! живот из-за нервов болит!

Юлия
023291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadezhda

Оставите его в покое. Не хочет есть-пусть не ест! Потом захочет — поест

Пожаловаться
Лидия

мой жует только если ему очень нравится что-то типо фисташек. Мясо кусковое он совсем не ест, жевать его не хочет, только котлеты, да и макароны я смотрю часто не жуя глотает

Пожаловаться
Margarita
Дайте ложку и пусть ест… если кормите сами то максимум 15 минут. Не укладываетесь тарелку убрали и гуляй. Никаких перекусиков типо яблочек и вафелек с печеньками. Ничего!!! Я со своим три дня так воевала. Да капризничал потому что голодный. Достала игрушки и вперед, мама с бяками не играет. Теперь проблемы нет. Ест сам, минут 20 примерно. Не хочет или балуется забираю тарелку и свободен. А вы берегите нервы ?
Пожаловаться
Юлия
Margarita 

Margarita, Он ложкой есть умеет, но не хочет! борюсь как могу!

Пожаловаться
Margarita
Юлия, Значит не хочет есть. Забрали и вперед… пусть чешет. А то так привыкнет потом будете еще хуже мучаться, не говоря уже про сад ☺ мой вое теперь когда голодный и ложкой и руками, и руками в ложку запихивает ?? зато воспитатели позвалили когда в сад пошли, что единственный кто нормально ест.
Пожаловаться
Юлия
Margarita 

Margarita, Он так день голодный будет)))

Пожаловаться
Юлия
Margarita 

Margarita, Я все надеюсь, что сад всему научит

Пожаловаться
Margarita
Юлия, Пусть будет… и главное ничего не давать пожевать. К вечеру обычно сами уже просят. И пить давать воду или чайек… но не соки или йогурты. Иначе толку не будет. Про садик. Теперь представьте у вас один ребенок… а в группе их от 10 и больше. Воспитатель и нянечка физически не могут за пол часа всех накормить ? поэтому наши воспитатели еще до начала сада всех предупредили, учите хоть руками хоть ногами, но что бы ели сами. Конечно они помогут, но дети будут не поевшие. Это в ваших же интересах. Дажалко, да мимими и будет ходить грустные и обиженеые глазки делать. Но зато это очень быстро проходит. Терпения и упорстыа вам ?
Пожаловаться
Мариша Новэ
Во — первых успокоится!

Во — вторых, ложку в руки — тарелку под нос и засекайте 10 минут. Не поесть — забираете еду. И никаких нервов. Ребенок, который отложен — ест

В третьих — ребенок старший и Ваша беременность — две разные вещи!

малыш не виноват в вашем состоянии.

И еще причина всегда лежит глубже, и дело не только в гармонах. Распределите свои силы правильно. Расставьте приоритеты.

я для себя их четко раставила. На первом месте мое спокойствие и гармоничное развитие дочери. Убирает муж. Стирает машинка. Готовит духовка и мультиварка. А моя задача быть здоровой, выносить, родить здорового малыша и уделять мам имам времени дочке! Все успевать совсем не надо.

Пожаловаться
Мариша Новэ
Голодный ребенок ест. И максимум внимания дочери)
Пожаловаться
Анюточка
А как вы его учите.жевать??? Что.даете??
Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

Анюточка, Показываю как жевать, кусками даю.каши он вообще глотает

Пожаловаться
Анюточка
Юлия, Тааак.это.я.поняла)) ну кусочки чего??? Яблоко.банан картошка?? Просто лучше.всего начинать с хлеба… именно мякиш маленькие кусочки давать… можно еще.фруктовые.пюрешки с кусочками фруктов… нам год и четыре скоро, мы учимся.жевать и начинали именно с хлеба. Твердую пищу пока не.жует.
Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

Анюточка, Да он яблоко ест, картошку, но дело в том, что он под верхнее нёбо засовывает и то ли сосет его, то ли фиг его знает! и мы суп едим с такими психами и очень долго, что кошмар.Вы такая молодец, срок почти как у меня, а ребенок старший еще младше, и вы спокойная! а как у вас дела со сном? у нас спит с кем-то((еще одна проблема

Пожаловаться
Анюточка
Юлия, Это.этап.развития жевания… ребенок сначала жует грубо говоря.языком… разминает.пищу по небу) у нас так.делает, но чаще стала именно.жевать, хотя задних.зубов у нас.еще.нет, яблоко если откусит то.давится. А допустим если тушеные.овощи то.жует и разминает. Последнее.время стала.яблоко.давать.сырое.именно на терке мелкой… тоже.чето там.жует а что-то языком разминает)) получше станет жевать.дам.на.более.крупной терке. Омлет с.хлебом.даем тоже кусочками. Самое главнок пока.давать мягкую.пищу и маааленькие кусочками, так я.заметила у.дочки появился пищевой.интерес… когда.сами.едим может пристать особенно к папе))) он ей все время ченибудь.дает со стола))) но самое сложное.это мясо жевать до него пока.не.дошли) Вообщем вы не расстраивайтесь, попейте валерианку в таблетках и все.будет хорошо) я когда в токсикозе.была.могла иногда раздражаться.и.психовать, пила валерианку… Сейчас иногда тоже.пью… а так спокойна как танк))) не ору точно)) но могу разрыдаться… расстраиваюсь.изза ерунды) валерианку выпью и как-то легче.становится, пофигизм включается)
Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

Анюточка, Меня валерьянка не берет(((

Пожаловаться
Анюточка
Юлия, А что касается сна у нас.тоже.дочка спала с нами на.одной кровати,.ненавидела свою кроватку,.но пару раз она пнула.меня.в.живот и мы.поняла, что больше так нельзя… не так.давно… ну может месяц.максимум сняли стенку с кроватки и придвинули к.себе… сначала она переползала в процессе сна к нам, но сейчас спит на.своей половине. Но т.к.у нас.режутся.очередные.зубы и ночью она скулит и можкт просыпаться, то пока мы кроватку не отодвигаем, но в любом случае на постели стало.свободно спать)) никто нигде не.прижат не.зажат)) а то муж.даже поперек кровати спал из-за дочки… вот ждем когда сон наладится.с.зубами)))) попробуем дальше.действовать с кроваткой))
Пожаловаться
Анюточка
Юлия, А если 2 таблетки сразу?? Можно.две сразу выпивать… но максимум 6 таблеток.в.сутки. Но и настрой важен… я просто не.ругаюсь на.дочку.и.все… ну отодрала.обои.ну что.ж.теперь… приклеим))) где могу отгоняю ее или вот полочки заклеиваем скотчем чтобы не открывала))) книги все.убрали.с полок) туалет ванну.закрываем)
Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

Анюточка, У нас получается Папа спит отдельно, а мы на кровате

Пожаловаться
Анюточка
Юлия, пробуйте приучать к своей кроватке… попробуйте пока рядом ставить как мы) и вообще я против того, чтобы муж и жена спали отдельно!!))) это отдаляет супругов…
Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

Анюточка, Я тоже против, но что поделать.пока так.мы до 1,4 всегда спали в кроватке, съездили на море, и на тебе! ни в какую не ложится.Вообще с ним спала свекровь потом, но пока она уехала на месяц, разбаловала, а я сейчас все исправляю

Пожаловаться
Анюточка
Юлия, понимаю… у нас тоже спала сначала в своей кроватке, пока видимо я не закончила кормить грудью… как закончила через 2 недели стала ночью очень плохо спать, хотя ночью всегда спала нормально и засыпала в кроватке а тут у нас с мужем спустя две недели стала крыша ехать от таких ночей… и я психанула и положила ее с нами… и получается с 10 месяцев спала с нами… доча раскинется на полкровати а мы кантуемся… щас хотя бы так приставляем кроватку рядом… ааа и забыла сказать что завели ей игрушку именно для сна, она тока спит с ней а днем не играет, убираем… может еще это ее привлекло к кроватке… ну что хотя бы не истерит…
Пожаловаться
Julia
Ну и оставьте в покое его, игнор еще никому не помешал