Стоматолог в 2 года 10 месяцев. Лечение кариеса.

В начале марта заметила у дочки на верхнем четвертом зубе тёмное пятно. Записались к стоматологу.

Врач сказала надо сделать анестезию, кариес глубо сидит. Сделали. Стали сверлить, дочка кричит. Анестезию попросила хорошую, а это значит плати! 500₽ отплатили. Подождали ещё… Опять сверлить — слезы и опять больно. Позвали хирурга, решили еще вколоть анастезию. Дочка не дала- вырывалась и кричала. Ещё посидела и согласилась открыть рот и «выгнать червячка». Были слезы. Держали. Поставили пломбу.

Через 2 недели пломба вылетела.

Сегодня поехали в ту же стоматологию к другому врачу. Та поставила диагноз пульпит. Смазала гелем яблочным и поставила лекарство на 9 дней, заляпала все это дело временной пломбой. Через полтора часа приехали мы домой и дочка села кушать суп. После еды я заглянула в рот- пломбы нет! Звоню в стоматологию… Пригласили врача, задала все вопросы. Говорит: «Приезжайте в понедельник. Опять поставим.»

Я не пойму это руки у врачей корявые или материал плохой?

Почитала, что пульпит может быть следствием неправильного лечения зуба врачем (врачебная ошибка)!

Стоматологи, подскажите что делать и как быть в этой ситуации.

Дочка могла съесть это лекарство из зуба, а оно вредно же!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Суслик

Странно, сыну ставили летом бесплатно и всё норм...

Я сама уже несколько мес собираюсь делать, у меня кариес на половине зубов(

Пожаловаться
Наталья
Аня Суслик 
Аня Суслик, Вот так случилось.(((
Пожаловаться
Ириshка

Ой… не знаю.. Сын тогда помню так и не дался. В итоге зуб заболел тупо удалили- дался, до того гочью болел потомучто, уже как говорится пофиг было. Вроде в 4 удаляли. Вырос новый здоровый. Рядом тожы кариозный зубик был… Не болел, тоже смегилсяина здоровый. Не удаляли.

Пожаловаться
Наталья
Ириshка 
Иришка, Дочке 9 у неё 4-ые зубы ещё молочные. Получается удалить можем, но Алина 10 лет без зуба будет ходить? А он жевательный
Пожаловаться
Ириshка
Наталья 

Не поняла.. Кариес на постоянном или на молочном?

Пожаловаться
Наталья
Ириshка 
Иришка, Молочные у неё ещё
Пожаловаться
Ириshка
Наталья, Ну вот я вспомнила… зуб удалили. Новый вырос не сразу, а как положено, в свое время.
Пожаловаться
Наталья
Ириshка 
Иришка, Ну вот и ч пишу тебе о том, что в 3 выдернуть, а вырастет только после 10.
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

Какой ужас..

мы с Димой ездили в 2 года в обычную бесплатную, кариес убрали и поставили пломбу — совершенно бесплатно, и всё держится. лечили без анастезии, — сын терпел, не плакал.

Пожаловаться

Я не знаю у каких врачей вы были и где.
Мы были в платной стоматологии у очень хорошего врача, я сам к нему хожу, к нему запись за 2 недели вперёд.
Дочка упала, повредила зуб, нерв, надо было лечить. Первый раз были у него около двух часов, ребёнок не давался, уговаривали. Доктор сделал рентген, потом сверлил зуб, вынимал нерв, закладывал лекарство, ставил временную пломбу.
Второй раз приехали через неделю, опять рентген, потом пломбировка канала, опять рентген, потом пломба. Ребёнок плакал, 3 часа провели у врача. Заплатила за всё около 4,5 тысяч, но не жалею.

Пожаловаться
Наталья
Italjanka 
Svetlana, Мы были в стоматологии 29 на соколе. Анестезию платную делали, остальное бесплатно.
Пожаловаться
Наталья, я хожу только в платные клиники, на зубах не надо экономить
Пожаловаться
Ira
Как она у вас еще далась… Мой рот то ни за что не откроет…
Пожаловаться
Наталья
Ira 
Ira, Открывает