Во время прогулки во дворе ребёнок начал обниматься с девочкой двух лет, а она как схватила его и начала как бы наваливаться. Сын начал отступать, но, понятное дело, не получилось и оба упали на асфальт. Девочка оказалась на нем, он затылком об асфальт. Плакал очень сильно и долго, непонятно только из-за удара, или нет, так как уже хотел сильно спать, собирались уже идти ложиться. Пришли домой плакать не перестал, еле впихнула в рот бутылку со смесью, хотя обычно, когда видит её, успокаивается сразу. Поел, расплакался, когда еда закончилась, подкачала-уснул за пару минут. На месте удара небольшая шишка Ребёнок спит, я сижу реву. Можно было ведь избежать. Стоит паниковать, если симптомов никаких нет, по крайней мере пока, зрачки норм, или в любом случае лучше к врачу?..
Ударился головой об асфальт
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Ирина, Спасибо. Вроде все хорошо. Проснулся вчера после этого всего — и сразу баловаться, смеяться, бегать. Поел. Все как обычно вроде. Ночь тоже нормально. Сегодня быстро спать захотел днем, но погода такая дождливая сонная..
таких малышей даже у нас кладут в стационар, я писала даже отказ, когда дочь упала… смотрите по ребенку, если его не рвет, спит нормально, играется, смеется-тогда шишка и все, ничего страшного… у нас от удара гематома на полголовы была, я ночью не спала, все следила, чтоб она дышала… вообще при любом ударе головой первое дело-холодное приложить и успокоить само собой...
У меня в год упал затылком о пол кафельный. Не плакал правда почти.Понаблюдала за ним, поведение не изменилось и не поехала к врачу. Просто мы до этого ездили несколько раз, все нормально было. Но если вы прям переживаете, то можете съездить. Как проснется, посмотрите за поведением и примете решение. Не переживайте, они все так падают и не раз.
Спит еще малыш?
Так как сотряс не видно на снимках.
Подождите, если симптомов не будет, то отлично.
Обычно в течении 3 дней могут быть симптомы.
Мы тоже недавно полетали. И нам травматолог подробно объяснил что и с чем на будущее) сказал что лет до 2-3 в течении 3 дней может проявляться. А постарше и того меньше
Катерина, простите. То есть делать снимок головы при падении нетснова смысла? Только наблюдать? Ой, может вы меня подупокоите) уже месяц прошел как ребенок упал. Были в трамве сказали наблюдать. Но еще сходила к неврологу и окулисту, сказали ок. А я все равно себе места не нахожу почему то, да еще подкожную шишку нашла. Все думаю делать рентген или узи через виски деткам после года, тут на ваше сообщение наткнулась. Что вы посоветуете?
Можете в личку написать, тут очень не удобно комментарии искать, так как их много)
Простите, что пишу к старому комметарию. А сильно падал на асфальт? Затылком? У менянего похожая ситуация, как у автора, только сына за капюшон потянули. Были у врачей, но снимок не далили. Месяц прошел, я все переживаю(((. Шишка какая то подкожная образовалась, с ней иду к хирургу через неделю только, места не нахожу
ну как сильно, сидел на детской машинке, отклонился назад, машинка перевернулась и он ударился головой, затылком об асфальт, но шишки не было
Когда проснется посмотрите на его поведение и самочувствие и там уже смотрите обращаться к врачу или нет))
чего реветь то, с высоты своего роста полет нормальный)) снимок лишний раз я бы не стала делать. проснется все будет хорошо.
у меня вчера пришел с разбитой губой мне умереть?
лучше к врачу конечно. Мало ли что. Снимок был сделали