Вопрос тем, кто как делал или кто знает
Первые 3 вакцинации акдс у нас были пентаксим. Последняя — в 7 месяцев. Сегодня записались на ревакцинацию Пентаксимом. Вопрос в гемофильной инфекции. Колоть пентаксим без этой составляющей (она там вроде как отдельно) или полностью?
П.с. Понятно, что врач чтото скажет… Но судя по интернет форумам он может сказать что угодно)))
Согласно нацкалендарю прививок, делается первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка и ревакцинация против гемофильной инфекции. Так что гемофилка нужна) Все верно вам укололи.
А Вы не читайте форумы)
По графику прививка от гемофильной инфекции ставится по тому же графику, что и вакцинация от КДС — в три этапа, и ревакцинация один раз (по крайней мере так было, когда мы вакцинировались).
Вообщем после года делается гемофильной только один раз. Поэтому если бы мы шли с нарушением графика вакцинации. Делали бы 3-ю прививку Пентаксима после года, то сейчас хиб компонент не нужен был… А так как все это 3 прививки у нас были ДО года, то хиб компонент (гемофильная)нужен ..
Почитайте в инструкции к пентаксиму. Вроде гамофильная всего 3 раза делается.
Там вроде зависит от того, когда начали.
извините что не по теме (я не в курсе), а пентаксим уже появился? нам 3я прививка предстоит. очень не хочу ставить отечественную после 2х пентаксимов.
Наталия, спасибо! значит пока не будем торопиться. подождём пока и у нас появится.
Я спрашиваю кто именно первые 3 раза делал пентаксим, как быть с 4-М разом
Ekaterina, А в инфанрикс гекса вместо гемофильной входит гепатит?