Пентаксим. Помогите разобраться)

Вопрос тем, кто как делал или кто знает

Первые 3 вакцинации акдс у нас были пентаксим. Последняя — в 7 месяцев. Сегодня записались на ревакцинацию Пентаксимом. Вопрос в гемофильной инфекции. Колоть пентаксим без этой составляющей (она там вроде как отдельно) или полностью?

П.с. Понятно, что врач чтото скажет… Но судя по интернет форумам он может сказать что угодно)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Baselane

Согласно нацкалендарю прививок, делается первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка и ревакцинация против гемофильной инфекции. Так что гемофилка нужна) Все верно вам укололи.

Пожаловаться
ТТ

А Вы не читайте форумы)По графику прививка от гемофильной инфекции ставится по тому же графику, что и вакцинация от КДС — в три этапа, и ревакцинация один раз (по крайней мере так было, когда мы вакцинировались).

Пожаловаться
Елизавета Ивановна
Мы кололи все отдельно с разницей в месяц
Пожаловаться
Анна
Мы не делали пентаксим, но я натыкалась на инфо, что последняя ревакцинация пентаксимом делается без смешивания в шприце компонентов, т.е. Без гемофильной)
Пожаловаться
Наталия
Анна 
Анна, Сделали вместе с гемофильной

Вообщем после года делается гемофильной только один раз. Поэтому если бы мы шли с нарушением графика вакцинации. Делали бы 3-ю прививку Пентаксима после года, то сейчас хиб компонент не нужен был… А так как все это 3 прививки у нас были ДО года, то хиб компонент (гемофильная)нужен ..

Пожаловаться
ЮЮ
Мы будем делать
Пожаловаться
Олян

Почитайте в инструкции к пентаксиму. Вроде гамофильная всего 3 раза делается.

Пожаловаться
Олян

Там вроде зависит от того, когда начали.

Пожаловаться
Наталия
Олян 
Олян, Да уже разобрались, именно так) спасибо
Пожаловаться
magdalin-katalina

извините что не по теме (я не в курсе), а пентаксим уже появился? нам 3я прививка предстоит. очень не хочу ставить отечественную после 2х пентаксимов.

Пожаловаться
Наталия
magdalin-katalina 
magdalin-katalina, Да, в Москве много где уже есть
Пожаловаться
magdalin-katalina

Наталия, спасибо! значит пока не будем торопиться. подождём пока и у нас появится.

Пожаловаться
KatherineN
Лучше вместе с ней
Пожаловаться
Ekaterina
Мы делали пентаксим и гемофильную! Один укол!
Пожаловаться
Наталия
Ekaterina 
Ekaterina, То есть от гемофильной делали 4 раза? 3 вакцинации и 1 ре?
Пожаловаться
Ekaterina
Наталия, Нет! Мы два раза кололи инфанрикс гекса! И один раз пентаксим! Ревакцинация у нас в ноябре! Пентаксимом! Гемофильная была только в пентаксиме!
Пожаловаться
Наталия
Ekaterina 
Ekaterina, А ну у вас тогда другой случай

Я спрашиваю кто именно первые 3 раза делал пентаксим, как быть с 4-М разом

Пожаловаться
Ekaterina
Наталия, Это вам врача лучше спросить)!
Пожаловаться
Евгения
Ekaterina 

Ekaterina, А в инфанрикс гекса вместо гемофильной входит гепатит?

Пожаловаться
Ekaterina
Евгения, Да)
Пожаловаться
Ekaterina
Она входит вроде)
Пожаловаться
Наталия
Ekaterina 
Ekaterina, Она там в коробке идет отдельно. Ее можно добавлять, а можно и не добавлять. Я так поняла