кальций ребёнку? если не ест творог

*до года прекрасно ел творог, сейчас отказывается. Что тогда давать? кальций ведь нужен

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Попробуйте твердый сыр или плавленый. Мой сыночек ест бутерброды с маслом и сыром. Вам конечно еще рановато но можно попробовать просто сыр. Еще мой сыночек любит творожную запеканку с медом или сметаной. Попробуйте вам понравится.
Пожаловаться
ЭЛЬЧИК

плавленный ест, но только Хохланд или Виола со всякими вкусами, сливочный не лезет, просто сыр мы уже давно пробовали, ест только если его плавить в микроволновке, но так же нельзя(

спасибо)

Пожаловаться
ЭЛЬЧИК
а если нету проверенной тети и йогурт тоже не любит???
Пожаловаться
Анна
Неужели запеканки не любит? Я не знаю, не уверена можно ли по возрасту, но есть не твердые, а мягкие сыры типа риккоты. Оч вкусно. Похоже на творог, но не кислый.
Пожаловаться
ЭЛЬЧИК

запеканки один день поест, потому что новое, а на след. уже не хочет(((

спасибо, посмотрим этот сыр)

Пожаловаться
Анна
Я тоже за йогурт. В нем есть все полезное для костей. ТОлько вот мы йогурт сами готовим в йогуртнице, потому что в магазинных много всякой дряни. А творог можно перерабатывать в запеканки или перетирать блендером в массу творожную.
Пожаловаться
Аня
Твороженная запеканка, йогурт, сыр. Правда сыр с рынка у проверенной тети беру домашний и молоко коровье а потом йогурт сама делаю. До конца гв сын кисломолочку ни в каком виде не ел, как отлучились стал есть. Организм у детей умный, сам знает что ему нужно. От запеканки вообще за уши отдераю. Я ее с изюмом делаю яйцом и сахара чуть чуть. Кстати ни в детском питании ни в магазинном твороге кальция натурального нет, там все парашковое и кальций как в витаминах искусственный. Мне врач сказала переходить на рыночную натуральную молочку, когда у меня недостаток кальция выявили, еще до Б. Теперь и сына этим кормлю, надеюсь все ок с кальцием. По крайней мере к году у нас 12 зубов уже
Пожаловаться
Красавина Юлия
я глюконат кальция давала (по четвертушке таблетки), крошила и в водичке раводила
Пожаловаться
Yanasun
я даю, но слышала, что он не очень усваивается =( нам ортопед рекомендовал БАД фирмы «артлайф» КАЛЬЦИМАКС, вот, думаю, стоит покупать или нет. 
Пожаловаться
Красавина Юлия
ну так помимо кальция вы же витамин Д даёте наверное (все его дают, всем его прописывают)?? он помогает усвоению кальция
Пожаловаться
Yanasun
даю, конечно. Спасибо за ответ =)
Следующая статья
про одноклассники. вопрос