Витамины весной!Дорогие

Витамины весной!
Дорогие мамочки, подскажите, пьют ли ваши детки какие-то витамины? Ведь ростущему организму они не обходимы. И какие?
Спасибо 🙏

Kira
123906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elen

ya davala tentorium i ochen dovolna !

Пожаловаться
Наталья

Я против комплексных витаминов. Одно дело, если есть показания — нехватка конкретного витамина. А просто так пичкать химией и идти на поводу у рекламы производителей не стоит. Синтетические витамины плохо усваиваются — ну не дошла еще наша химическая промышленность до того, чтобы делать качественные аналоги «натуральных» витаминов. Просто не надо экономить на питании ребенка, в его рационе должны быть овощи, фрукты, мясо, рыба, злаки, молочные продукты. И тогда витаминов будет хватать.

Пожаловаться
Катерина

Я против синтетики. Варю компот из сухофруктов, шиповник, морсы из ягод — вот где кладезь витаминов! Натурально и полезно.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 
Катерина, Согласна на все 100%! И обычно дети обожают эти компоты и морсы.
Пожаловаться
МаЛинка
Алфавит покупаю и взрослый и детский
Пожаловаться
Мария

Не покупайте Вы эту химию аптечную. Заморочьтесь, найдите хорошие натуральные витамины. Я даю пантошку.

Пожаловаться
MamaLesy

Рыбий жир стараюсь давать круглогодично + даю желейные мультивитамины «дисней». Дочь их просто обожает)))

Пожаловаться
Elena

педиатр не рекомендовал витамины до 2х лет ребенку. Сейчас промили смарт омега

Пожаловаться
Таня
Elena 
Elena, а почему не рекомендуют?
Пожаловаться
Elena
Таня, ну насколько я поняла, питание у ребенка до 2х лет еще должно быть очень сбалансированным, каждый день это обязательно овощ, фрукт, молоко, масло, крупа, мясо. Поэтому витаминов дожно быть достаточно. Избыток же витаминов тоже не есть хорошо, т.к. излишек их откладывается в организме, детский организм не вполне способен их перерабатывать и может плохо отражаться на почках, костях, дерматит может быть
Пожаловаться
Наталья
Elena 
Таня, Синтетические витамины плохо выводятся, это большая нагрузка на печень и почки. Даже взрослым без конкретных показаний пить витамины не рекомендуется (если закрыть глаза на «рекомендации» и рекламу самих производителей). Синтетические витамины и натуральные (которые организм получает из пищи) — это не одно и то же. Синтетические — это о-о-очень грубый аналог.
Пожаловаться
Ирина

омеги дорого сейчас стоят

Пожаловаться
Аксинья карасева

слышала что до трех лет не нужно давать витамины… мы вот только аскорбинку стала....

Пожаловаться
Светлана

мы принимаем пиковит в сиропчике, моим малышам нравится.

Пожаловаться
Евгения
юнивит в виде динозавриков
Пожаловаться
Екатерина Лушникова

в том году пил мультитабс малыш, сейчас витамишки имуно

Пожаловаться

мультитабс малыш, сами выбрали

Пожаловаться
Iriska

Пьем Витрум актив беби. Там 1 таблетка в день. Выбрала витрум тк. в составе есть магний и витамины б6. нам надо для нервной системы.

Врач сказала можно пить любые на свой вкус и кошелек.

Мнения расходятся у врачей, одна мне говорит, мол все равно они целиком не усваиваются, зря даете, другие говорят надо .

Я по себе сужу, пропила курс, стала активнее, бодрее намного.

Пожаловаться
Kira

Вы сами выбирали витамины? Или по совету срача? Все такое разное написали… на чем остановить свой выбор..

Показать ещё