Всем привет!
Девочки, мы замучились со стулом!
Потом так получилось, что мы не ходили в сад три недели почти, и о чудо кал наладился самостоятельно.
Две недели как начали ходить в сад, и началось все по новой. То вместо нормального кала «камушки», то в последний пару раз вообще не понятно.
Я аж испугалась сегодня. Сначала пару дней не ходит, потом с трудом на горшок не с первой попытки сходит-долго сидит, видно, что больно. Выходит много полу оформленный и очень толстый, а потом резко понос как будто! Прошу прощения за подробности
А сегодня прям как малиновое желе вышло, о дочь спокойная, аппетит хороший, спит-играет нормально.Решила понаблюдать..
Вот что это- детсадовская еда или что у нас за проблемы?
Спасибо, кто прочитал
Нам наладило стул большое колво воды, ( только что писала в другой теме ) мы выпиваем до 1 литра воды в сутки ( сырой из фильтра). И еще делали узи ( как раз по причине плохого стула и его неоднородности ) — поставили не большой загиб поджелудочной -пьем перед едой холосас по 1 чайной ложки. Иногда в детском саду воспитатели не следят за тем сколько воды дети пьют.
мало пьет… в саду небось только во время еды дают попить… а этого мало; проследите за водным режимом ребенка
или же — стресс. да-да, смена обстановки или нервы иногда дают у деток такой эффект, как вы описали. у меня просто сынок так же точно как вы описали; и раз в два дня стул. по анализам все ОК если, то не нервничайте. больше питья, меньше стрессов)
У нас такая же реакция на д/с. Когда дома сидим- как по часам, а как с больничного выходим- по новой
я вам объясню.
у вашего ребёнка чисто психологическая проблема, она в голове, она не может нормально расслабиться, поэтому и стул у неё такой.
у меня была такая же проблема, когда я ходила в сад и в школу
и у дочки моей та же фигня
ходит нормально в туалет, только когда она дома и одна, никто не должен её отвлекать
что я вам посоветую.
если ребёнок у вас ходит по большому утром, то будите её раньше, пусть пьют стакан воды комнатной температуры и идёт сидеть в туалет на горшок, не беспокойте её, дайте ей книжку и оставьте одну
или когда она придёт из сада, то отводите её в туалет, пусть там спокойно посидит одна, не беспокойте её
питание, исключите по максимуму белый хлеб, шоколад
варите компотики из сухофруктов, давайте тушёную морковку, кабачки
воду не менее 1 литра в день
учитесь расслабляться
а их мало поят в д\с и надо кисломолочку каждый день) у нас был такой стул… стала дома много поить и кефир и все наладилось… попейте бифидо и лакто
А каков итог похода к г/э?
Еленка Панковская, кучу дорогих лекарств выписали все, сказали ну анализы у вас все в норме, но на всякий случай пропейте это все в течение пары месяцев