пошли в сад и испортился стул!

Всем привет!

Девочки, мы замучились со стулом! пошли в сад и испортился стул!С декабря по март были периодами запоры и «овечий кал». В марте наконец-то записались к гастроэнтерологу, сдали все анализы кала, узи делали и проч.-все в норме.

Потом так получилось, что мы не ходили в сад три недели почти, и о чудо кал наладился самостоятельно.

Две недели как начали ходить в сад, и началось все по новой. То вместо нормального кала «камушки», то в последний пару раз вообще не понятно.

Я аж испугалась сегодня. Сначала пару дней не ходит, потом с трудом на горшок не с первой попытки сходит-долго сидит, видно, что больно. Выходит много полу оформленный и очень толстый, а потом резко понос как будто! Прошу прощения за подробностипошли в сад и испортился стул!

А сегодня прям как малиновое желе вышло, о дочь спокойная, аппетит хороший, спит-играет нормально.Решила понаблюдать..

Вот что это- детсадовская еда или что у нас за проблемы?

Спасибо, кто прочиталпошли в сад и испортился стул!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin

Нам наладило стул большое колво воды, ( только что писала в другой теме ) мы выпиваем до 1 литра воды в сутки ( сырой из фильтра). И еще делали узи ( как раз по причине плохого стула и его неоднородности ) — поставили не большой загиб поджелудочной -пьем перед едой холосас по 1 чайной ложки. Иногда в детском саду воспитатели не следят за тем сколько воды дети пьют.

Пожаловаться
Аня

мало пьет… в саду небось только во время еды дают попить… а этого мало; проследите за водным режимом ребенка

или же — стресс. да-да, смена обстановки или нервы иногда дают у деток такой эффект, как вы описали. у меня просто сынок так же точно как вы описали; и раз в два дня стул. по анализам все ОК если, то не нервничайте. больше питья, меньше стрессов)

Пожаловаться
Неспящая
Аня 
Аня, спасибо!
Пожаловаться
egral
Лечите попу. Деситин мазать, свечки облепиха. Если неприятно ходить, значит трещены, а изза трещин тупо и запоры. Камушки рвут кожу 100%. А хрень такая из-за стресса. У меня и чесаться начинает изза стресса. Сдавали на элластаз калл? На панкреатин? Дисбак обычный? Кровь еще надо на паразитов сдать. Последний раз нам выписали креон, желчегонное- но у нас на все аллергия сильная, бады. Воду донат эту и утром по маленькой ложки имено вазелинового масла. Мне кажется из-за масла, Соня и ходит. Креон купила, но давать не стала, начиталась что от него крепит.
Пожаловаться
egral
И кисломолочку мы всегда пили и пьем, не помогант
Пожаловаться
Неспящая
egral 
egral, в свечках с облепихой токаферола ацетат-витамин Е. нам его нельзя, т.к. с любого масла почти сразу становимся пунцовыми… я использую свечки глицериновые обычные детские, если сутки не сходила, клизма нам особо не помогает…
Пожаловаться
egral
Неспящая, Нет, именно свечи для лечения. Говорят нужно 3 дня ждать, пока сама не сходит! У нас тоже аллергия началась на свечи
Пожаловаться
УльЯнка

У нас такая же реакция на д/с. Когда дома сидим- как по часам, а как с больничного выходим- по новой

Пожаловаться
Еленка
Им в садике пить мало дают. Я утром, когда собираю и бужу его под мультики полстакана воды натощак приучила пить. И вечером тоже за ним со стаканом бегаю. Минимум хлеба и сухомятки стараюсь давать.
Пожаловаться
Неспящая
Еленка 
Еленка, ну да, чтобы не писались и на горшок постоянно не водить((
Пожаловаться
Еленка
Неспящая, Да, это точно.
Пожаловаться
Неспящая
Еленка 
Еленка, вы как? растете-пинаетесь, как с весом?
Пожаловаться

я вам объясню.
у вашего ребёнка чисто психологическая проблема, она в голове, она не может нормально расслабиться, поэтому и стул у неё такой.
у меня была такая же проблема, когда я ходила в сад и в школу
и у дочки моей та же фигня
ходит нормально в туалет, только когда она дома и одна, никто не должен её отвлекать
что я вам посоветую.
если ребёнок у вас ходит по большому утром, то будите её раньше, пусть пьют стакан воды комнатной температуры и идёт сидеть в туалет на горшок, не беспокойте её, дайте ей книжку и оставьте одну
или когда она придёт из сада, то отводите её в туалет, пусть там спокойно посидит одна, не беспокойте её
питание, исключите по максимуму белый хлеб, шоколад
варите компотики из сухофруктов, давайте тушёную морковку, кабачки
воду не менее 1 литра в день

Пожаловаться
Неспящая
Italjanka 
Svetlana, спасибо большое! была у меня такая мысль про неврологическую природу такого нарушения. Что до питья и питания-мы вообще на строжайшей диете сидим из-за атопического дерматита и природной склонности к аллергии. каждый день только каши, отварные овощи и минимум фруктов-яблоки или груша и то не каждый день. про мучное, сладкое и шоколад ребенок вообще не слышал никогда.и она у меня по природе видимо своей пьет очень много воды. я в ее возрасте была такая же)
Пожаловаться
Неспящая, психосоматика 100%
учитесь расслабляться
Пожаловаться
Лола Sommer

а их мало поят в д\с и надо кисломолочку каждый день) у нас был такой стул… стала дома много поить и кефир и все наладилось… попейте бифидо и лакто

Пожаловаться
Неспящая
Лола Sommer 
Лола Sommer, спасибо, попробую!
Пожаловаться
Еленка Панковская

А каков итог похода к г/э?

Пожаловаться
Неспящая
Еленка Панковская 

Еленка Панковская, кучу дорогих лекарств выписали все, сказали ну анализы у вас все в норме, но на всякий случай пропейте это все в течение пары месяцев