Ветрянка

Девочки, скажите, пожалуйста, является ли здоровый человек переносчиком? например, если он уже переболел, но был в контакте с больным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Blak

Я переболела в 20.Как участковый врач сказала-в нашем подъезде парень болел и все кто в подъезде не болел подцепили.
(Даже парня этого не знаю и не контактировала).

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Нет конечно!
Пожаловаться
Виктория

через третьих лиц не передается. я точно знаю).

Пожаловаться
Лена
Виктория 
Виктория, Спасибо; )
Пожаловаться
Инна
Нет. Ветрянка передаётся воздушно-капельным путём. Если больной чихнул или покашлял на вас то да, вы 99,9 % заболеете.
Пожаловаться
Лена
Инна 
Инна, Я болела уже. Просто сегодня ездила к племяннику, он болеет :)вот думаю, принесла своему или нет
Пожаловаться
Инна
Лена, Нет конечно.
Пожаловаться
Женя

Иммунитет вырабатывается, однако, если выразиться слишком грубо — на одежде чужие сопли можно принести в дом.

Пожаловаться
SailorMoon
Женя 

Женя, «Заболеть можно только от больного человека – ребенка, больного ветрянкой, либо взрослого, больного опоясывающим лишаем. Через третьих лиц, кто сам ранее болел (например, бабушка пришла в гости от одного больного внука к здоровому) заразиться невозможно, равно как принести на одежде или обуви.»

Пожаловаться
Лена
Женя 
SailorMoon, Спасибо огромное :)
Пожаловаться
Беспокойная
Мне кажется нет. К ветрянке пожизненно иммунитет вырабатывается после перенесенной когда- то. После кори и ветрянки их перенесением пожизненн иммунитет.
Пожаловаться
Анна
Ветрянка В-К путем передается. Думаю, переболевший человек вполне может принести заразу на себе, а неболеыший вдохнет ее.
Пожаловаться
Женя
Может
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Да нет же!
Пожаловаться
SailorMoon

Нет.

Пожаловаться
Анна

Нет