Мазок из зева - что лучше сдавать?

Хочу сдать мазок из зева у сына. Уже два раза с января болели с повышением температуры и красным горлом. Ни насморка, ни кашля. Как вылечивали горло, то всё приходило в норму. Сейчас только переболели ветрянкой и опять с красным горлом. Пролечили. Сегодня были в поликлинике, осмотрел не наш врач, сказала горло рыхлое. Наша участковая то ли на учёбе, то ли ещё где. Не посоветуешься.

А я уже нервничаю — субфебрильная температура с февраля и часто красное горло. Почитала — может это стрептококк какой-нибудь или ещё какая инфекция горла? Как раз длительную температуру могут давать. Хотя у сына с января и зубы беспокоят (дёсны набухшие, 8 зубов вроде)

Хочу за свой счёт сдать бакпосев, чтобы исключить вариант инфекции. Но вот на что сдавать — просто на микрофлору или конкретно на стрептококк? Хотя стрептококк это только моё предположение...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Как ваши дела с субфебрильной температурой, Евгения? что мазок показал? у нас так же субфебрильная темпа
Пожаловаться
Евгения
Виктория 
Температура прошла только недавно, после 2 месяцев на даче. Я с весны вообще не мерила темпу, т.к. врачи и анализы ( мы сделали УЗИ ЖКТ, почек и др, посевы разные) ничего серьёзного найти не смогли. Ребёнок окреп за лето, а потом я померила ради интереса темпу — 36,6)
Желаю и вам скорейшего избавления от температуры)
Пожаловаться
Виктория
Евгения 
Спасибо большое! Мы так же перестали мерять.ведём обычный образ жизни
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Бак посев на флору и чувствительность к антибиотикам. НО! Вымывается много всякой бяки, а вот болезнь зависит от иммунных реакций на них.
Пожаловаться
Натали

я сдавала мазок с чувствительностью к антибиотикам.обнаружили стафилоккок и сразу приложен был перечень лекарств, к которому он чувствителен

Пожаловаться
Евгения
Натали 
Натали, А вы сдавали мазок на общую микрофлору?
Пожаловаться
Натали
Евгения, Да.общий посев
Пожаловаться
IRINA SOLAR

Стрептококковая инфекция обнаруживается при ангине, скарлатине, пневмонии и прочих заболеваний. Обычно причиной заболеваний являются гноеродные стафилококки группы А. Ангина, вызванная стрептококковым возбудителем, может проходить без каких-либо симптомов, либо сопровождаться повышением температуры тела и прочими характерными симптомами.

Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥

в инфекционке у нас в Серпухове спросите они вас проконсультируют

Пожаловаться
IRINA SOLAR

наверное на м\ф сдать.там уже высеют

Предыдущая статья
Вопрос про обструктивный бронхит
Следующая статья
Поделитесь опытом,пожалуйста.