Девочки, дочка в 2,5 года еще плохо разговаривает, у некоторых смотрю уже все четко-внятно, сложными предложениями, сравнениями… а у нас только мама, папа, баба понятно, остальное прям ужас — пике — батарейка, капка — конфетка, былька-яблоко, питя — птичка и тд....
Прям волноваться начинаю. Конечно к врачам пойдешь, они обязательно что нибудь выпишут, а пичкать ребенка лекарствами ноотропными всякими не хочется...
Детки у всех разные, я бы раньше 3-х лет не бежала по врачам (при условии, что у ребенка в 2,5 присутствуют фразы).
Мой старший в 1 г. 10 мес. уже хорошо говорил, а младшенький только в 2 г. начал, сейчас нам 2 г. 3 мес. говорит много слов, использует фразы и иногда предложения из 4-5 слов, но тоже далеко не все понятно, но я не переживаю, т.к. наблюдается практически ежедневный прогресс.
в садик пойдете и заговорит
У меня дочка 2.11 тоже говорит плохо. Недавно пошли в садик, будем надеяться что заговорит. Но к неврологу и к логопеду сходим обязательно. Тоже переживаем за неё. НА медкомиссии в детский сад ребенку невролог поставил зрр и гидроциф.синдром.
я бы не успокаивалась. я много перечитала информации на сайтах для логопедов. легче всего откорректировать проблемы у ребенка от 1,5 до 3х лет. После 3-х лет ребенку научиться говорить правильно гораздо труднее и дороже. всему свое время. не надо ждать с моря погоды!!! заниматься с ребенком уже давно пора. моей 1,5 года а еще совсем плохо говорит и меня это беспокоит
До трех лет ни один нормальный логопед не будет назначать диагноз и лечение. Племянница заговорила нормально ровно в три года. Сейчас ей 3,4. Болтает без умолку. Предложениями. Тревогу нужно бить после трех. Какие-то слова она же произносит.
у подруги до пяти лет кроме мама-баба-деда-дай ничего не говорил (из=за этого были психи и агрессивное поведение). Потом как пошел шпарить причем почти правильно (видимо какой-то блок спал, хотя ни логопеды ни психологи ничего с ним не могли сделать. Все само восстановилось).
и все-таки какая то фигня с этими нововведениями на сайте!!! Ну невозможно стало отвечать и комментировать!!! Пока ответ найдешь, забыл чё хотел ответить!!! Дурдом!!!

— я спрашиваю: его как тебя зовут?
— он: Илюха))
— скольте тебе годиков?
— он: один)))
— я, а маму как зовут?
-он: Леля)) (Оля )
Старший в этом возрасте ток мамкал)))
Так что все детки разные, даже у нас у одних родителей, казалось бы два ребенка, а такие разные
Но если вы сомневаетесь, обследуйте ребёнка, а пичкать его никто не заставит никакими лекарствами