Плохо разговаривает - уже бить тревогу?

Девочки, дочка в 2,5 года еще плохо разговаривает, у некоторых смотрю уже все четко-внятно, сложными предложениями, сравнениями… а у нас только мама, папа, баба понятно, остальное прям ужас — пике — батарейка, капка — конфетка, былька-яблоко, питя — птичка и тд....

Прям волноваться начинаю. Конечно к врачам пойдешь, они обязательно что нибудь выпишут, а пичкать ребенка лекарствами ноотропными всякими не хочется...

Linok
034840
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jennifer Reed

Детки у всех разные, я бы раньше 3-х лет не бежала по врачам (при условии, что у ребенка в 2,5 присутствуют фразы).

Мой старший в 1 г. 10 мес. уже хорошо говорил, а младшенький только в 2 г. начал, сейчас нам 2 г. 3 мес. говорит много слов, использует фразы и иногда предложения из 4-5 слов, но тоже далеко не все понятно, но я не переживаю, т.к. наблюдается практически ежедневный прогресс.

Пожаловаться
Linok
Jennifer Reed 
Jennifer Reed, спасибо)) успокоили))
Пожаловаться
Ленок

в садик пойдете и заговорит

Пожаловаться
Linok
Ленок 
Ленок, спасибо) тоже уже так думаю
Пожаловаться
наталья кочанова

У меня дочка 2.11 тоже говорит плохо. Недавно пошли в садик, будем надеяться что заговорит. Но к неврологу и к логопеду сходим обязательно. Тоже переживаем за неё. НА медкомиссии в детский сад ребенку невролог поставил зрр и гидроциф.синдром.

Пожаловаться
Наталия

я бы не успокаивалась. я много перечитала информации на сайтах для логопедов. легче всего откорректировать проблемы у ребенка от 1,5 до 3х лет. После 3-х лет ребенку научиться говорить правильно гораздо труднее и дороже. всему свое время. не надо ждать с моря погоды!!! заниматься с ребенком уже давно пора. моей 1,5 года а еще совсем плохо говорит и меня это беспокоит

Пожаловаться
Linok
Наталия 
Наталия, спасибо, буду иметь ввиду))
Пожаловаться
Linok
Евгения, спасибо, успокоили))
Пожаловаться
Linok
Динара, спасибо за совет))
Пожаловаться
Евгения

До трех лет ни один нормальный логопед не будет назначать диагноз и лечение. Племянница заговорила нормально ровно в три года. Сейчас ей 3,4. Болтает без умолку. Предложениями. Тревогу нужно бить после трех. Какие-то слова она же произносит.

Пожаловаться
SmilingLady

у подруги до пяти лет кроме мама-баба-деда-дай ничего не говорил (из=за этого были психи и агрессивное поведение). Потом как пошел шпарить причем почти правильно (видимо какой-то блок спал, хотя ни логопеды ни психологи ничего с ним не могли сделать. Все само восстановилось).

Пожаловаться
AllaLu
лекарства не надо, но надо больше внимания уделить: артикуляционная гимнастика и к логопеду сходите, что скажет
Пожаловаться
Мама Принцесс
AllaLu 
Племянику тож какие то витомины кололи. Бабушка врач. И толку нет. Уже 3мес прошло.
Пожаловаться
Linok

и все-таки какая то фигня с этими нововведениями на сайте!!! Ну невозможно стало отвечать и комментировать!!! Пока ответ найдешь, забыл чё хотел ответить!!! Дурдом!!!

Пожаловаться
Linok
Ольга, спасибо)) и все-таки до трех лет есть детки, которые плохо разговаривают, так что все норм)))
Пожаловаться
Linok
юляшка, спасибо)) действительно до 3 лет у всех развитие по разному происходит. Подожду до 3 лет, а там и садик, глядишь заговорит)))
Пожаловаться
Ольга
Старший в 2,6-2,8 стал более менее слова отдельные добавлять к имеющимся к таким типа мама папа баба деда, потом е трём годам предложениями по 3 слова. А младший ему сейчас год и семь, говорит очень много слов, и сложные слова ( отдай, закрой, отстань, отойди,) и на вопросы отвечает, сейчас диалог был:

— я спрашиваю: его как тебя зовут?

— он: Илюха))

— скольте тебе годиков?

— он: один)))

— я, а маму как зовут?

-он: Леля)) (Оля )

Старший в этом возрасте ток мамкал)))

Так что все детки разные, даже у нас у одних родителей, казалось бы два ребенка, а такие разные

Но если вы сомневаетесь, обследуйте ребёнка, а пичкать его никто не заставит никакими лекарствами

Пожаловаться
Linok
Аська Кочемаська, мы не ходим в сад. Подожду до садика, там должно все нормализоваться))
Пожаловаться
Linok
Александра Стриго, вот тоже думаю, что в садике уже точно начнет говорить. Подожду наверно))
Показать ещё