Годовасик, ГВ и еда

Всем привет! Мамочки годовасиков на ГВ как у вас дела с едой? Мы вообще не едим прикорм. Когда была беременная думала буду готовить сыночку, вводить педагогический прикорм. Но у сына свои планы:-) у кого такие проблемы? Как решаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Черникова
Елена Бурханова, Я уже 8 месяцев работаю, просто частичная занятость и рядом с домом, 3 часа 3 раза в неделю, он с папой сидит. Наша педиатр тоже говорит, о завершении осенью, но нам ГВ не на что заменить, т.к. аллергия на БКМ. Меня в принципе ничего не беспокоит, просто интересно как у других
Пожаловаться
Елена Бурханова

Я например, не сторонник жестких мер, я за мягкий переход… Не хочу истерик и критических мер, если ребенок так поступает, значит на данный момент ему так лучше! Он ведь еще не умеет капризничать, а делает так или иначе инстинктивно! Моя например, кушает нормально, но не все. Когда лезут зубы\болеет или мы находимся весь день\2-3 дня вне дома-только титя, думаю пока пусть так… Если так ей легче пережить стрессовые для нее ситуации, зачем насиловать?! Когда всё нормально, сися только ночью и в обеденный сон с ней засыпаем. Если дома папа, в обед усыпляет он тогда без сиси! Нам 1,1, если этой весной постепенно не соскочим с груди, оставлю это дело на осень. А Вас что конкретно беспокоит, вес ведь хороший? Вы на работу планируете скоро? Прикорм разный пробовали?

Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам
Оленька Киселева, спасибо, и вам) Вероятно, Вы не так меня поняли… Ну да ладно)
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам
Оленька Киселева, не обязательно жестко. Я тоже приучала есть еду нормально, притом, что ГВ до полутора по 6-7 прикладываний в день было

Просто не идите на поводу у ребенка, возрастные потребности возьмут свое, начнет есть. Я полностью исключила «вкусненькое» — печенье, хлеб (моя страсть как любила), фруктики сократила и т.д. Молочку в принципе до года не давала. На 3 дня хватило ограничений, потом все вошло в свою колею

Пожаловаться
Оленька Киселева
СкользящаяПоПерилам 
Я на поводу у ребёнка не иду, но решать за него хочет он кушать или нет я не могу и не буду...

поэтому и говорю жёстко…

У нас проблем с питанием не было и нет) как и жестких рамок)

Счастливых и сытых вам деток)

Пожаловаться
Ирина Черникова
Сабина, И у меня не пьет вообще. Я не ограничиваю в желании попробовать, даю, все что хочет.
Пожаловаться
Ирина Черникова
Александра, А где написано, что он должен? Я думаю, если б ему не хватало ГВ, он врядли был активным и хорошо набирал. А как вы предлагаете накормить? Привязать и насильно заталкивать?
Пожаловаться
Сабина
Александра, мой сын до года на гв был 99,9-100, до года и трех на проц 85, после стал уже более активно кушать взрослую еду и переодически даже больше меня, но в моменты болезней(как например последний раз в два и два) он трое суток был только на груди, он даже воду/чай отказывался пить. А как выздоровел снова стал все есть. Так вот. Если ребенок хорошо растет, активно развивается, анализы в норме.то все хорошо. воз рекомендует вводить прикор с 6мес, но до года прикорм носит ознакомительный характер а не наедательный. Если слушать своего ребенка и не ограничивать его в желании попролбовать взрослую еду, то он сам решит что и ск кушать. именно так мы прививаем культуру питания. Если мама не бегает с грудью наперевес за ребенком, то он сам будет просить то что хочет. или грудь или еду. Я с мес 9 ставила сыну отедльно тарелку с такой же едой что и у меня. что то он съедал сам, что то ел с моей «руки», но в основном он брал только грудь. Сейчас он спокойно может обойтись без груди весь день если мы заняты и не дома. он кушает точто все едят, но когда есть свободное время, мы дома и расслаблены, он уходит на сон(дневное или ночной) то можно попросить грудь. и не факт, что там пойдет молоко и он его дождется в это кормление, через мин 5 он уже отворачивается и дрыхнет.
Пожаловаться
Александра
Сабина, Грудное молоко лишь до 6 месяцев полностью удовлетворяет потребности малыша. Лишь до 6 месяцев!!! Не вводите автора в заблуждение. Это даже в нормах ВОЗ прописано и обосновано научными исследованиями. И к тому же ребёнок за 2 дня не потеряет в весе столько, чтобы это было ощутимо. Но это будет ощутимо для внутренних органов, в первую очередь для ЖКТ, а этого глазом невооруженным не видно. Тем более, что понятно из слов автора, что это не первый и единственный случай подобного поведения. Значит это уже случалось. И просто целыми днями кормить грудью — этого не достаточно!
Пожаловаться
Сабина
Александра, до года гв спокойно восполняет все потребности ребенка и даже дольше. если бы гв не соответствовало потребностям, то деть бы не весил у автора 11 кг, а у меня 12 в год. Кроме того анализы все в порядке. если естьвозможность кормить и ребенок сам не хочет, то не надо насиловать ребенка. В год уже не сможешь засунуть грудь в рот ребенку, если он не хочет. А вот заставлять кушать взрослую еду силой это чревато тем, что можно испортить питание во взрослой жизни. я была не едок в детстве. но мама меня просто хронически заставляла кушать и доедать все до последней капли. я до сих пор не могу избавиться от привычки накладывать себе огромную полную тарелку и даже если наелась, но еще осталось пол тарелки я буду доедать ее…
Пожаловаться
Сабина

вообще не парилась по этому поводу. в год гв на 99,9-100 проц, в год и три начал есть уже побольше проц стало 85-90, в полтора бывало гв на 50проц и на 85. То есть ребенок мог есть иногда больше меня в два раза, а иногда только грудь и минимум взрослой еды. сейчас грудь у нас на сны и крайне редко перекусы… кушает хорошо. Но когда сын болел, то была толькогрудь

Пожаловаться
Александра
Ирина Черникова, Прикорм — это когда только вводятся продукты. Тогда основное питание это грудь, а натур.продукты это прикорм. Но в год ребёнок должен кушать полноценно уже натур.продукты — это его основное питание из которого он получает полезные и питательные микроэлементы. А вот грудь, наоборот, становится докормом к основному питанию! И питание малыша уж никак не может быть второстепенной вещью, ибо от этого напрямую зависит здоровье и развитие малыша! Я не призываю Вас насильно заталкивать, но два дня ребёнок ничего не ест! Это не нормально. Попробуйте сами сутками ничего не есть, а только молоко пить. Разве Вам этого будет достаточно? Нет! Вот и ему этого мало. ГВ удовлетворяет потребности малыша лишь до 6 месяцев, а Вы продолжаете на него (ГВ) молиться.
Пожаловаться
Ирина Черникова
МирПозитива, Бедняга, выздоравливайте!
Пожаловаться
Кусь
Ирина Черникова, У моего нехватка ферментов поджелудочной и переваривать пищу больно и он плохо кушает.
Мой в год вообще прикорм не ел и сидел только на ГВ
Пожаловаться
Ирина Черникова

МирПозитива, Наша педиатр выдвинула предположение, что организм из-за аллергии на БКМ, включил защитный механизм, поэтому с прикормом туго.

Пожаловаться
Кусь
Я не заставляла. Сам стал со временем есть
Показать ещё
Следующая статья
ЗРР у мальчиков