Всем привет! Мамочки годовасиков на ГВ как у вас дела с едой? Мы вообще не едим прикорм. Когда была беременная думала буду готовить сыночку, вводить педагогический прикорм. Но у сына свои планы:-) у кого такие проблемы? Как решаете?
Годовасик, ГВ и еда
Комментарии
Следующая статья
ЗРР у мальчиков
Я например, не сторонник жестких мер, я за мягкий переход… Не хочу истерик и критических мер, если ребенок так поступает, значит на данный момент ему так лучше! Он ведь еще не умеет капризничать, а делает так или иначе инстинктивно! Моя например, кушает нормально, но не все. Когда лезут зубы\болеет или мы находимся весь день\2-3 дня вне дома-только титя, думаю пока пусть так… Если так ей легче пережить стрессовые для нее ситуации, зачем насиловать?! Когда всё нормально, сися только ночью и в обеденный сон с ней засыпаем. Если дома папа, в обед усыпляет он тогда без сиси! Нам 1,1, если этой весной постепенно не соскочим с груди, оставлю это дело на осень. А Вас что конкретно беспокоит, вес ведь хороший? Вы на работу планируете скоро? Прикорм разный пробовали?
Просто не идите на поводу у ребенка, возрастные потребности возьмут свое, начнет есть. Я полностью исключила «вкусненькое» — печенье, хлеб (моя страсть как любила), фруктики сократила и т.д. Молочку в принципе до года не давала. На 3 дня хватило ограничений, потом все вошло в свою колею
поэтому и говорю жёстко…
У нас проблем с питанием не было и нет) как и жестких рамок)
Счастливых и сытых вам деток)
вообще не парилась по этому поводу. в год гв на 99,9-100 проц, в год и три начал есть уже побольше проц стало 85-90, в полтора бывало гв на 50проц и на 85. То есть ребенок мог есть иногда больше меня в два раза, а иногда только грудь и минимум взрослой еды. сейчас грудь у нас на сны и крайне редко перекусы… кушает хорошо. Но когда сын болел, то была толькогрудь
Мой в год вообще прикорм не ел и сидел только на ГВ
МирПозитива, Наша педиатр выдвинула предположение, что организм из-за аллергии на БКМ, включил защитный механизм, поэтому с прикормом туго.