Ааааа!!!! Или как быть с дисбактериозом... Хелп

Девочки, умоталась я жутко, уже очень долго время болит животик у Саши(( бурлит так, что я слышу лёжа на др конце кровати… Она не спит толком по ночам.

История такая, сдали мы недавно сами анализы на дисбактериоз и капрологию. Показали они вот что:

Бифидобактерии :10*5 при норме 10*9

Лактобактерии: 10*5 при норме 10*8

Киш.пал. С нормальной ферментативной активностью: 10*6 при норме 10*8

Энтерококки 10*5 при норме 10*6

И по анализу капрологии указано, что плохо перевариваются углеводы.

Проблема ещё в том, что у ребенкп сильная аллергия на коровий и козий белок, и с ней мы боремся уже больше года…

Педиатр прописала нам: Нормофлорин Л -7 д

Нормофлорин б- 7 дн

Нормофлорин д-14 дн. И на месяц креон.

Сейчас уже прошло 3,5 нед лечения, но лучше не становится.

Девочки, может кто сталкивался с ПОДОБНЫМ/похожим, как лечили? Что помогло? Я уже в отчаянии((((((

Спасибо что прочли такой длинный пост Ааааа!!!! Или как быть с дисбактериозом... Хелп

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Мы ходили к гастеэнтерологу. Нам прописали лекарства спорубактерин, пробиформ, и ещё какое то. и все прошло кал идеальный. То что назначал педиатр не помогло крион, аципол, Линекс
Пожаловаться
Дарья
Александра 

Александра, Ответить: АлександраУже сходили, сказал сделать узи и прописала энтерол, пробифор. После узи ещё раз к ней пойдём и назначит лечение основываясь на него. Сказала помогать Саше укропной водой, плантексом и ношпой

19

Пожаловаться
Vika

Сходите к опытному гастроэнтерологу и аллергологу!

Пожаловаться
Дарья
Vika 
Виктория, Уже сходили, сказал сделать узи и прописала энтерол, пробифор. После узи ещё раз к ней пойдём и назначит лечение основываясь на него. Сказала помогать Саше укропной водой, плантексом и ношпой
Пожаловаться
Мария
Болел живот плакал как до так и после еды, плохо какал при том что кал был нормальный. Пили только аципол первые 3 дня, потом аципол+бифидумбактерин 7 дней. Нам очень хорошо помогло
Пожаловаться
Дарья
Мария 
Спасибо большое
Пожаловаться
мартынова марина

Кроме России и постсоветского пространства нигде в мире больше нет такого диагноза как дизбактериоз. Этого заболевания не существует. То что нарушена ферментации из за аллергии это другое дело. Но чистка и длительная диета сделает свое дело.

Пожаловаться
Дарья
мартынова марина 
Возможно, я не считаю это правильным. Но аллергия уже больше года, а боли в животе с 2 месяца. Вывод: что дисбактериоз существует и его нужно лечить. Это лично моё мнение, т.к. Вижу, что на ребенка это влияет
Пожаловаться
мартынова марина
Дарья 
Это раздражение стенок желудка из за аллергии. Сама с дочкой прошла это. Только у нас еще и колики до 1,5 были дикие. Это не тот диагноз. Вам надо успокоиться. И сменить врача. А от бифидумбактерина и любых других при и пребиотиками частенько возникают запоры или поносы и все те симптомы которые вы описали. Почитайте побочку этих препаратов. У меня дочка не могла какать сама 4 месяца из за этих препаратов. Лечить надо аллергию, так как это она вызывает проблемы с жкт.
Пожаловаться
Дарья
мартынова марина 
Спасибо, гляну) а как вы лечили аллергию кроме диеты?
Пожаловаться
мартынова марина
Дарья 
Диета и чистка, потом ввод всех продуктов по новой, кроме основных которые давала изначально и ела сама после родов.

Чистка это: две недели диета, потом вводите антигистоминное, неделю пьете. Следующую неделю пьете антигистоминное и хилак форте, пьете так неделю. Третья неделя: хилак и креон 10000. Четвертая неделя креон. На протяжение всего приема лекарств соблюдаете диету и две недели после приема лекарств. И потом вводите все аллергены как первый прикорм. Если нужно диету напишу. И потом мы еще на море на месяц съездили. И аллергия перешла в стадию: иногда проявляется.

Пожаловаться
Дарья
мартынова марина 
Ой, огромное спасибо, да, напиши пожалуйста диету!!! Буду безумно благодарна!!!