Сидит буквой w

Были недавно у ортопеда, рассказали, что дочка всегда сидит буквой w. Она сказала, эта поза очень вредна для позвоночника, мышц спины и пр., но толком ничего не посоветовала. Кто сталкивался, как выправить? Не привяжешь же ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Я тоже до сих пор так сижу, проблем со спиной и ногами нет) Одна из дочерей точно так же сидит, поправляла, бесполезно, все равно также садится.

Пожаловаться
У нас тоже так сидит, всегда! В начале я тоже начиталась, всё поправляла его, переживала. Дедушка у нас травматолог, сказал если ходит нормально, бегает, прыгает, ножки прямые, то не нужно париться. Всё ок.
Пожаловаться
Вика

я всегда так сижу. все норм

Пожаловаться
ZaRaZa
С детства до сих пор так сижу, всё отлично и со спиной и с ногами. Сын тоже так сидит, не переживаю.
Пожаловаться
Александра

А так нельзя сидеть, да? Нам 9 месяцев. Как сели, так практически всегда так и сидим. Не знала, что вредно.

Пожаловаться
Даша

а нам ортопед наоборот советует сидеть в позе «между пят» для ровности ног

Пожаловаться
Ангелина
Мой сын сел в эту позу «W» в 9 мес и до 1,3г так сидел, буквально с неделю стал сам садиться на попу с вытянутыми ногами. Нам говорили что сидит так из-за слабого пресса и мыщц спины, но мы делали и проф массажи в 3,6,9мес и сама каждый день. Единственное что замечаю это спина хрустит иногда, когда беру под мышки. Но читала что вроде это нормальное явление для детей, но меня это беспокоит
Пожаловаться
Letka

если ребенок маленький — ничего страшного, а подрастет немного и ему самому будет неудобно так сидеть. не берите в голову)))

Пожаловаться
Любимая Львица

До 3 лет разрешается. я врач по лечебной физкультере

Пожаловаться
Сама так сижу с детства и только в 30 лет узнала, что это вредно на приеме у невропатолога с дочкой (она сидит также). Просим выпрямлять ножки, если забывает.
Пожаловаться
Анастасия Белова

так же сидим частенько, а иногда иногда одна под попой другая прямая.и то только не давно садится начала

Пожаловаться
Liliya Sokolova

массаж нам делали, мы сами делаем уже год, обувь хорошая и упражнения. КОгда дело касается здоровья, реенка просить не надо, просто берете и сами выпрмляете 1000 раз сделаете будет слушать.

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

всю жизнь так сидела и сижу, жива, здорова, проблем нет

Пожаловаться
Счастливая Яяяяя

я до сих пор так сижу и проблем с позвоночником никаких нет

Пожаловаться
МамаMama
У нас так же сидит, поправляю и через секунду ноги обратно возвращает, муж все детство так просидел, и сестра его так сидела) проблем сл спиной и ногами нет, но тоже не считаю, что поза хорошая, а исправить не могу никак
Показать ещё