1.3 года не ест твердую пищу.

Девоньки, привет.

Сыну почти 1.3, есть 8 передних зубов, но до сих пор приходится мелочиться все блендером. С ужином самая проблема, фантазия иссякает (

Он вроде жует, но в итоге проглотить не может, и здравствуй рвотный рефлекс ((

Из твердого ест только хлебо-булочные и бананы.

У врача были, патологий нет, все говорят, что до 1.6 даже не заморачиваться и не мучить ребенка.

Поэтому к врачу не посылайте, спрашиваю только у тех, у кого тоже детки стали поздно есть твердую пищу. Когда начали есть? Как научились? 1.3 года не ест твердую пищу.

Всем добра))

марина
08719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Фомина
А я и не запариваюсь, мельчу блендером. Нам тоже 1,3. Коеч-то твердое ст, кое-что выплевывает, но рвотного рефлекса нет. У меня такое чувство, что ей иногда просто лень жевать и она все языком выталкивает. Просто один раз яблоком подавилась, мама не горюй… Поэтому мне не сложно, я мельчу. Не волнуйтесь, это же не навсегда))))Всему свое время
Пожаловаться
Марьяна

до 1.9 всё через блендер, потом стала толкушкой,.

Пожаловаться
Ольга Волкова

у меня с дочей подобная ситуация, просто перестала мельчить в блендаре, а мялкой мельчу суп. Так макароны есть вроде сама нормально, гречку тоже! НО тоже выпендривается очень часто с общей едой, а если дашь пюре, то за обе щеки ест)

Пожаловаться
многомама

у нас так же. а в 1.4 ест все!!! все поменялось в один день.

Пожаловаться
Анюточка

нам почти 1.3 мягкую пищу кусочками жует, твердую типа котлету откусить и прожевать не может или сухую печеньку...

Пожаловаться
Альбиночка
Тоже в вашем возрасте не ел твердую пищу до 1.5 где то блендером мельчила либо вилкой
Пожаловаться
марина
Альбиночка 

Спасибо

Пожаловаться
Мальвина
К 11 мес научился, не приучали, сам по чуть чуть научился, до этого только пюрешки, у нас тогда 10 зубов было, но мне кажется это не показатель