пиМанту, сопли и очередь

В понедельник нам ставили манту. Простояли в очереди минут 40. Вчера ребёнок засопливил, а сегодня надо мантушку показывать. Боюсь опять попасть в очередь. К тому же, сегодня день здорового ребёнка, в поликлинике будет много грудничков, боюсь, что можем заразить. Как не заразить других и самим не мучиться в длинющей очереди, как прошлый раз? Манту с 11 до 18. Прошлый раз мы как раз к началу приёма попали (10.50-11.30 простояли). В какое время обычно мало народу? Бывают маски для самых маленьких, и как дети на них реагируют? Сопли с небольшой температурой могут повлиять на реакцию манту? Мы ещё и прививки хотели сразу поставить. Но наверное опять отложить придётся? (к педиатру сегодня здоровых грудничков очередь будет, даже не показаться).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
06280
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амалинка
В таком случае я всегда всем сообщаю о нашей болезни и о том, что мы без очереди пройдем в связи с этим. И держусь с сыном в стороне.
Пожаловаться
Ксения Зарубина
Мы тоже так пошли сделать манту а подцепили орз с температурой под 40, так и не показали манту, и врач сама сказала потом переделаете. Полгода уже прошло, нас и не зовут ее делать снова.
Пожаловаться
Ольга

Манту я бы показала, без очереди. Просто предупредила бы всю очередь, что раз хотят заражаться, то пусть и дальше стоят с нами рядом. Обычно это работает.

Вообще Манту показывают на 3-5 день, так что может быть у вас будет возможность подлечиться и показать позже?

К тому же, если сопли прозрачные, то можно смело идти и не бояться. А вот если зеленоватые или желтые, то можно заразить окружающих.

Температура обычно на реакцию Манту не влияет.

Пожаловаться
Мария
Ольга 
Вот хочу сходить в любом случае. Пока совсем не разболелся и сопли не загустели. Но если так можно, наверное и правда лучше завтра тогда сходим, когда грудничков не будет. А сегодня отлежимся, полечимся)
Пожаловаться
Ольга
Мария 
Хорошо, что вы переживаете за других! Выздоравливайте!
Пожаловаться
ВаленSия
Нам сказали не ходить из за этого.