ГВ и иммунитет

Девочки, такой вопрос.

В начале месяца отлучила таки сына от груди, ему год и семь месяцев. Для этого на 3 дня уехали с мужем и оставили бабушке. Как вернулись в тот же день малыш заболел( Сначала температура, потом на утро горло красное, врачи даже ангину поставили, температура чуть ли не до 40 подскочила, три дня шпарило. Пролечились антибиотиками (это все без груди), сейчас опять сопли полились.

Сижу вот я и думаю, могло в таком возрасте мое молоко настолько поддерживать иммунитет малыша, чтобы лишившись его он так разболелся? Или это совпадение скорее?

Просто реально до этого возраста так сильно он не болел никогда, сопельки без температуры были конечно, но не более того.

Ни у кого такого не было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Конечно совпадение.
Пожаловаться
Unic
Просто отлучение стало стрессом для ребенка, отсюда и снижение имунитета и болячки
Пожаловаться
Юля

Зубы не лезут?

Пожаловаться
МамаКатя
Юля 
Пока слава Богу 16 шт есть. Как раз и решилась на отлучение, тк оставшиеся зубы не скоро, а положенные к этому возрасту есть.
Пожаловаться
Юля
МамаКатя 
У сына с клыками две ночи тем-ра под 40 и скорую вызывали. А то что свернули ГВ-это не случайность. У моего ОРВИ тяжелее протекают, я могла с соплями кормит ребенка, а ему хоть бы хны. Вот и думайте…
Пожаловаться
Юля
ОРВИ тяжелее без грудного молока
Пожаловаться
МамаКатя
Юля 
Ну все равно когда-то должен наступить этот день, отлучение. В-общем и надо вроде, и жалко очень! Врачи как то не хотят связывать пользу ГВ и хороший иммунитет, говорят что до полугода возможно, но позже это все ерунда( хотя я им не верю по этому вопросу все же. Но что сделано то сделано в любом случае.
Пожаловаться
Юля Малышева

Скорее всего совпадение. А может стресс небольшой что без сиси вот и иммунитет из за этого шатается, лечитесь говорите чаще о любви и все будет хорошо.

Пожаловаться
Рысь

Это скорее психосоматика. Слишком много стресса для ребенка.

Пожаловаться
МамаКатя
Рысь 
Ну да, я тоже так думаю( но чтоб так сильно!!!
Пожаловаться
Рысь
МамаКатя 
Тут просто двойной стресс получается. Отлучение и то, что бабушке оставили.
Пожаловаться
Аманда Вудс

Совпадение скорей.