Колбаса и сосиски - с какого возраста?

Ещё до родов неоднократно слышала, что детям не рекомендуется давать магазинное переработанное мясо до 3-х летнего возраста. И как-то взяла это за аксиому. Но недавно ребёнок попробовал колбасу в следствии нашего с мужем упущения. На эту тему я написала пост, который вызвал жаркие дебаты))

Почитала я там многие мнения и даже как-то поколебалась в аксиоме «До 3-х нельзя»)) Хотелось бы почитать — а когда вы стали давать такие продукты ребёнку или когда планируете? Речь идёт конечно же о хорошего качества колбасе и сосисках. Даже вот опрос прикреплю)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Считаю что до 3 лет вообще не стоит давать ребенку колбасу.

А после уже на ваше усмотрение конечно....

У нас когда есть время мы сами домашнюю делаем(ммм… вкуснятина)))

В последнее время заказываем здесь варёнку

В супермаркетах категорически не беру!
Пожаловаться
Нюта
колбасу и самим то лучше не есть, мы не покупаем полуфабрикаты, просто отказались и финансы эконмятся))))
Пожаловаться
mamadochi
Сама стараюсь не есть и ребенку не даю и не собираюсь. Натуральную можно сделать дома, а той что продается я не доверяю
Пожаловаться
Симашка Сенина

я и не давала. Сама схватила и стала есть. не отнимать же. вроде ничего

Пожаловаться
Людмила
Чем позже тем лучше, а лучше не давать детям и самим не есть.
Пожаловаться
Katrina
У нас в семье никто не ест, так как друзья занимаются колбасами и мы из первых уст знаем, какая это отрава
Пожаловаться
Елена
Сама не ем такое и ребёнка травить не собираюсь. Вот когда взрослой станет — пусть сама решает
Пожаловаться
LIA

Сами никогда не едим, я думаю и ребенок не будет.

У нас рацион — мясо (говядина, птица), фрукты, овощи, бобовые, некоторые каши.

Пожаловаться
Татьяна

мы сами не едим и не покупаем ни колбасу ни сосиски

Пожаловаться
Тётушка Ки
как стал кушать с нами с общего стола. Мы не колбасоеды, но раз в месяц позволяем себе купить и поесть. Так же и ребенку даю.
Пожаловаться
Али

Я сыну начала давать до 3 лет, редко конечно, когда у нас у самих дома по охотке. Все нормально. Не всегда соглашается ее есть к тому же.Свекровь ругается, зачем даете, вот мы не давали ничего вредного, ни конфет, ни колбасы. И что в итоге, старший ее сын мучается с желудком, у младшего (мой муж) тоже гастрит есть, но оба зависимы от сладкого и колбасы. А нас с сестрой не так строго. Сейчас особо и не хочется ее есть, есть и есть, даже могу и не есть, у сестры тоже самое. Так что сильно запрещать не стоит

Пожаловаться
Евгения
Али 
Вот уже неоднократно читаю мнение, что строгие запреты что-то не есть, потом ведут к обратному результату — ребёнок начинает это есть с удвоенной силой. Так что, наверно, лучше иногда давать и не заострять на этом внимание, что типа запрещённый продукт, ай-яй
Пожаловаться
Тина

Сама не ем такое и сыну не даю.

Пожаловаться
ТТ

Я и сама это не ем) В чем мой ребенок-то провинился?)))

ПыСЫ: речь про ПОКУПНЫЕ сосиски и колбасы.

Пожаловаться
Аня

Мой сейчас сосиски ест вполне. Разумеется, хорошие, мы берем бурятские местные, без специй и сои и прочего.

Колбасу редко-редко берем, но если берем, то тоже бурятскую, не копченую. Даем кусочек-другой, не больше.

У ребенка реакции (тьфу-тьфу) никакой отрицательной нет.

Пожаловаться
Анна Гончарова

Несколько раз давала

Показать ещё