Ещё до родов неоднократно слышала, что детям не рекомендуется давать магазинное переработанное мясо до 3-х летнего возраста. И как-то взяла это за аксиому. Но недавно ребёнок попробовал колбасу в следствии нашего с мужем упущения. На эту тему я написала пост, который вызвал жаркие дебаты))
Почитала я там многие мнения и даже как-то поколебалась в аксиоме «До 3-х нельзя»)) Хотелось бы почитать — а когда вы стали давать такие продукты ребёнку или когда планируете? Речь идёт конечно же о хорошего качества колбасе и сосисках. Даже вот опрос прикреплю)
Считаю что до 3 лет вообще не стоит давать ребенку колбасу.
А после уже на ваше усмотрение конечно....
У нас когда есть время мы сами домашнюю делаем(ммм… вкуснятина)
))
В последнее время заказываем здесь варёнку
В супермаркетах категорически не беру!
я и не давала. Сама схватила и стала есть. не отнимать же. вроде ничего
Сами никогда не едим, я думаю и ребенок не будет.
У нас рацион — мясо (говядина, птица), фрукты, овощи, бобовые, некоторые каши.
мы сами не едим и не покупаем ни колбасу ни сосиски
Я сыну начала давать до 3 лет, редко конечно, когда у нас у самих дома по охотке. Все нормально. Не всегда соглашается ее есть к тому же.Свекровь ругается, зачем даете, вот мы не давали ничего вредного, ни конфет, ни колбасы. И что в итоге, старший ее сын мучается с желудком, у младшего (мой муж) тоже гастрит есть, но оба зависимы от сладкого и колбасы. А нас с сестрой не так строго. Сейчас особо и не хочется ее есть, есть и есть, даже могу и не есть, у сестры тоже самое. Так что сильно запрещать не стоит
Сама не ем такое и сыну не даю.
Я и сама это не ем) В чем мой ребенок-то провинился?)))
ПыСЫ: речь про ПОКУПНЫЕ сосиски и колбасы.
Мой сейчас сосиски ест вполне. Разумеется, хорошие, мы берем бурятские местные, без специй и сои и прочего.
Колбасу редко-редко берем, но если берем, то тоже бурятскую, не копченую. Даем кусочек-другой, не больше.
У ребенка реакции (тьфу-тьфу) никакой отрицательной нет.
Несколько раз давала