Жар.. Чем помочь малышу до приезда врача?

К ночи поднялась температура 38'2°… никаких признаков инфекции или еще чего нет, вечером дочка бегала весёлая, весь день хорошо кушала… в 8 часов поставила свечку Цефекон… Сейчас (в 12'00)дала нурофен, температура снизилась до 37'5… завтра с утра обязательно вызову врача, ночью скорая с такой температурой к нам не поедет… а сейчас справляюсь (почти) сама… Девочки, как часто можно давать жаропонижающее? Как еще помочь доченьке?(((я в растерянности, первый раз такая температура (((с тапками и Скорой мимо пожалуйста…

Анна
034433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Сама недавно была в растерянности, но врач с утра и скораяночью дали точные рекомендации.я чередовала, нурофен с парацетомолом, допустим дала нурофен, жду мин40-60 не действует даю парацетомолом ( либо 1/4 таблетки либо цификон либо суспензию, на выбор)врач говорит что можно чередовать но выдерживать нтервал. Если сильный жар, дать жаропонижающее и обтереть водкой, дать высохнуть и еще несколько раз так ( из личного опыта, только так жар и спал, скорая одобрила этото метод, говорит до 6 раз за процедуру надо сделать, нам одного хватило, жар сразу спал)если озноб дать тройчатка по 1/4 анальгин, парацетомолом, ношпа, чтоб не было спазмов и судорог и ждать скорую.
Пожаловаться
Анна
Анна Дрюкова 
Спасибо большое) обошлось без многократных приёмов жаропонижающего, Дала нурофен, обтерла теплой водой и температура спала, и почти всю ночь сильно не поднималась)
Пожаловаться
Татьяна

Парацетамол можно 1 раз в 4 часа, ибцпрофен 1 раз в 6 часов. Активно поить. До врача пока все

Пожаловаться
Акулова Софочка
У нас недавно была температура и нурофен плохо помогал. Ночью обтирали теплой водой с яблочным уксусом. Все складочки и пяточки. Температура почти сразу снижалась.ребенку 8 мес.
Пожаловаться
Анна
Акулова Софочка 
Спасибо) сейчас обтерла теплой водичкой, дочка уснула…
Пожаловаться
Лена
Нурофен можно через 8часов, плите побольше, следите, чтоб не жарко было дома, не выше22градусов, проявится ОРВИ-лечить.Как, почитайте на сайте Комаровского.Не болейте
Пожаловаться
Лена
Плите-поите
Пожаловаться
Анна
Лена 
Спасибо) окошко открыто на ночь всегда, бутылочка с водой и запасной памперс рядом)в том то и дело, что никаких признаков ОРВИ не было, может что завтра проявится…
Пожаловаться
Лена
Анна 
Ждите
Пожаловаться
Иришка Трегубова
Вы в 37,5 хотите ещё понижающее дать, не сбивают температуру ниже 38,5 обычно но на деле 38 уже сбивают.

Обтирайте водичкой если температура расти начнёт… А так покупала пластырь нам помогал температуру сбивать если нуроФен не сильно сбивал его клеила в помощь

Пожаловаться
Лена
Иришка Трегубова 
Что за пластырь, поделитесь информацией!
Пожаловаться
Иришка Трегубова
Лена 
На гелиевой основе клеится на лоб стоит в районе 200 рублей толи три толи пять штук… У него охлаждающий эффект, как то так. Я в первую беременность иногда клеила когда голова раскалывалась.

Пожаловаться
Анна
Иришка Трегубова 
Надо запастись таким… спасибо) нет, что вы,37'5 не сбивают, это после нурофена… Я спрашиваю на случай, если опять поползет температура сколько времени выждать… спасибо за ответ)
Пожаловаться
Лена
Иришка Трегубова 
Круто
Пожаловаться
Вера-Надежда-Любовь
даю только на ночь если температура выше 38.4. открывайте окна и проветривайте чтоб в комнате было прохладно
Пожаловаться
Анна
Вера-Надежда-Любовь 

как за 38 заходит, дочка вялая, хнычет… Во сне плакала до того, как дала нурофен((спим с открытым окошком всегда ((

Пожаловаться
Алина

не паникуйте, температура невысокая, жаропонижающее можно давать каждые 4 часа, но чередовать нурофен с панадолом

Пожаловаться
Анна
Алина 
Спасибо)
Пожаловаться
Маргошка

38 и5 только сбивать начинают.Жар это когда 39-40.Нурофен должен помочь.и много пить давайте.

Пожаловаться
Анна
Маргошка 

Да, я знаю, что не сбивают, но как за 38 заходит, дочка вялая, хнычет… Во сне плакала до того, как дала нурофен((

Пожаловаться
Полина Ковач

каждые 4-6 часов. Если руки-ноги ледяные дать ношпы 1/4 и растереть их. Если теплые то обтереть водой комнатной температуры ( не холодной!)

Пожаловаться
Irina
Это не жар. Жар — 39
Пожаловаться
Irina
Не сбивают ниже 38.5
Пожаловаться
Анна
Irina 
Да, я знаю, что не сбивают, но как за 38 заходит, дочка вялая, хнычет… Во сне плакала до того, как дала нурофен((
Пожаловаться
Irina
Анна 
Скорее всего у нее голова болела. У старшей так было
Пожаловаться
Irina
Анна 
Липовый чай с медом. Клюквеный морс можно и не кутать, чтобы не поднималась температура. Проветривать или вобще окно приоткрыть.
Пожаловаться
Irina
Можно в прохладной воде искупать или обтереть прохладным полотенцем
Пожаловаться
Анна
Irina 
У нас час ночи уже, не искупаешь… водичкой теплой обтерла, по-легче стало, заснула((чай травяной стоит в бутылочке, периодически пьёт, спим с открытым окошком… спасибо вам))
Пожаловаться
Irina
Анна 
Выздоравливайте!
Пожаловаться
Анна
Irina 
Спасибо)
Пожаловаться
марина
Анна 
водой прохладной не обтирайте, вода должна быть такой, как температура у ребенка.это мне в скорой сказали, чтобы не вызвать спазмы у ребенка.выздоравливайте!
Пожаловаться
Анна
марина 
Да, теплой водичкой обтирала)
Пожаловаться
Анна
Спасибо)
Пожаловаться
Irina
марина 
Представляете, у ребенка 39, а вы его еще оботрете горячим полотенцем. 39 -это очень горячая вода