Дитё и голуби ?

Мы когда с дочкой гуляем, всегда берем хлеб птичек кормить. Ну кормлю больше я, она по большей части сама хлеб лопает, а птиц гоняет. Так вот, сегодня подошли два ребенка (мальчик и девочка лет 4), видят, как у меня голуби с рук едят и попросили самим покормить. Я обычно в таких случаях спрашиваю родителей — можно ли дать покормить, но тут их видно не было и я решила, жалко мне что ли и дала. Они покидали и еще просят. И тут подбегает мама и как закричит на них и на меня «вы что делаете! Это же такая зараза! Потом лечить не вылечить!». Подхватила детей и унеслась. Они еще подходили и просили, пришлось говорить, что им мама не разрешила. Я может какая-то неправильная мама, но я спокойно отношусь ко всякой уличной живности: покормили, руки влажными салфетками вытерли, дома помыли с мылом и все. Ну с рук может в школьном возрасте будет птичек кормить, главное, чтобы мыла потом. А как вы относитесь к голубям, кошкам и пр?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Отрицательно отношусь. Покормить уток — это максимум. Гладить и кормить с рук — нет. У меня «пунктик» на чистоте)

Хотя, вспоминая детство, чего только у нас дома не побывало — и вороны какие-то, и черепашки, и прочая живность. И голубей дохлых хоронили)

Пожаловаться
Лилиана

Голуби при взмахе крыльев переносят очень опасную болезнь — орнитоз. Плюс посмотрите, где они роются целыми днями — в помойках. Мы кормим только голубей у нас в центральном парке, они по помойкам вроде не шастают, их там так все закармливают, что они наверно скоро и взлетать-то не смогут, размером с курицу уже)) Но и то с рук я не разрешаю. А вообще, голуби — те же крысы, только с крыльями.

Пожаловаться
Дарья

ну вообще она права, Я стараюсь не дышать в моменты. когда голуби именно взлетают, не помню почему, но именно такие моменты опасны, а кормить можно )

Пожаловаться
Вера Павлова

К голубям спокойно отношусь. Кошек трогать не даю потому что у сына сильная аллергия на кошачью шерсть, а собак он боится(да и я тоже).

Пожаловаться
НАТАЛИЯ

я так то не против, только разок кормила голубей, дочка в коляске сидела летом, так их как налетела целая куча и дочке ноги царапнули своими когтями, мало ли чо они могут занести, я испугалась и решила что голубей мы будем кормить только на расстоянии, никаких с рук

хотя вот собачек и кошек бездомных я сама подкармливаю и глажу постоянно и соседский кот на лавочке возле дома сидит, дочка его гладит, руки просто потом мою ей или салфетками вытираю.так что в принципе собак и кошек буду позволять гладить, но естественно не плешивых каких то. У самих тоже есть собака у бабушки, дочка уж очень любит ей пальцем в жопку тыкать, никак все не отучим… нравится ей это и все)

Пожаловаться
Катерина

Согласна. На расстоянии тоже кормим. Но гладить или с рук кормить нет. Каждый для себя выбор делает. Зачем парафинить тех, кто не делает так как вы. Ну кормите — да наздоровье.

Пожаловаться
Ксана
Катерина 
Я не парафиню) я спокойно отношусь, но по мне это паранойя)
Пожаловаться
Вера
Ну покормить голубей на расстоянии можно, с рук нет и гладить ни кого не стану и ребенку не разрешу
Пожаловаться
Инна

пипец мамаша та… вот мы в детстве уличных котов и собак целовали и нянькали, домики им строили и кормить выносили еду, и еще много чего вытворяли, но ниче, иммунитет крепче зато)

Пожаловаться
Ксана
Инна 
Я помню, в детстве нашла дохлую ворону (лет 8 было) и устроила ей похороны ?
Пожаловаться
Инна
Ксана 
Пожаловаться
Елена

Кормим всех подряд, и трогаем, и гладим кошек) Но есть такие мамочки, а особенно бабушки, которые запрещают и к голубям подходить, и в песочнице копаться

Пожаловаться
Нина Щукина

Кормить на расстоянии — в самый раз, с рук сама не кормлю и ребенку не позволю.

Пожаловаться
БобСпанчБоб
У нас тоже кормят. Места кормешки воняют так, что мы их обходим. Эти ж голуби по помоцкам летают, и всякие микробы на себе переносят.
Пожаловаться
Софокл

Очень негативно, максимум уток кормим. Голуби как крысы летающие, хараза на заразе и мытьем рук не спасешься.

Пожаловаться
Ирина Подольских

Нормально и к кошкам и собакам я удивлена конечно реакцией мамочки что в жтом такого мы и воробьев и голубей ловили и ничего

Пожаловаться
Настенка
Мы кормим голубей, потом просто руки салфетками а дома хорошенько с мылом
Пожаловаться
Яська

эм… правильная такая, что даже рядом не была, когда они кормили))кошкам руки не даю, а голубей кормила, но обычно с земли, но был один наглый, пришлось от него убегать))на голову леЗ

Показать ещё
Актуальные посты