Кариес в 2 года, как лечить?
Обнаружила у ребенка кариес на молочных зубках, теперь что делать не знаю. Были в кабинете у стоматолога, сидели на кресле сначала я, потом папа, дочка даже не присела, убегала что есть мочи. Дома даже папе не открывает рот показать зубки. Как лечить у такой непоседы зубки? И как долго их в принципе можно не лечить? Очень переживаю. У кого какой был опыт в этом?
Проконсультируйтесь с педиатром, со стоматологами…
Мое мнение: лечить молочные зубы под общим наркозом — бред. Наркоз вообще опасная штука, сильно действует на сердце, на мозговое кровообращение. У каждого, к тому же, индивидуальная реакция на наркоз… Или, не дай бог, дозу не так рассчитают, тьфу-тьфу. Вам оно надо? Ребенка так мучать…
Вы как читаете мои мысли, сама категорично против наркоза. Будем искать доктора.
Ну не все врачи уговаривают, а кто-то напротив сюсюкается с детьми, ведь главное чтоб ребенок поверил тете в халате. А держать насильно это стресс, конечно, для всех при чем.
на нескольких зубах
в бесплатной клинике нам испоганили все, плюс ребенок стал истерить
все вылечили под наркозом
и чем оттягиваете момент., тем больше потом надо будет лечить
В бесплатную я точно не пойду, сама не хожу, а уж ребенка тем более не поведу. А от нареоза мне самой становится дурно, от одной мысли только, это же такой крохе колоть всякую гадость, ужас… Буду думать…
мда, не было б этой «гадости», чтоб тогда люди делали
мы без бормашины лечили.
Как это?
в специализированной дет. стоматологии: там свои приемы, как их усаживать и заговаривать.
у нас под наркоз отправляют… или искать своего врача. Я не лечу. у меня кариес долго развивается, впервые в 7 лет начала лечить, хотя тоже с первых зубов был.
А серьезные были проблемы с зубами? Я слышала, что серебрят сейчас только в бесплатных клиниках, в частных от этих приемов отказались .
Лечить надо сейчас. Чем позже, тем больше проблем.
Хочется обойтись все таки без наркоза.