Кариес в 2 года, как лечить?

Обнаружила у ребенка кариес на молочных зубках, теперь что делать не знаю. Были в кабинете у стоматолога, сидели на кресле сначала я, потом папа, дочка даже не присела, убегала что есть мочи. Дома даже папе не открывает рот показать зубки. Как лечить у такой непоседы зубки? И как долго их в принципе можно не лечить? Очень переживаю. У кого какой был опыт в этом?

Sveta
023884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Проконсультируйтесь с педиатром, со стоматологами…

Мое мнение: лечить молочные зубы под общим наркозом — бред. Наркоз вообще опасная штука, сильно действует на сердце, на мозговое кровообращение. У каждого, к тому же, индивидуальная реакция на наркоз… Или, не дай бог, дозу не так рассчитают, тьфу-тьфу. Вам оно надо? Ребенка так мучать…

Пожаловаться
Юлёк
Аня 
так надо идти к нормальным врачам, которые умеют рассчитывать дозы, да и наркоз прошлых десятилетий не путайте с современным, да и можно конечно не лечить — пусть ребенок мучается
Пожаловаться
Sveta
Аня 

Вы как читаете мои мысли, сама категорично против наркоза. Будем искать доктора.

Пожаловаться
Ирина
Аня 
В частной детской мне также врач сказал. Кариес на молочных лечить? Зачем? Чистите, укрепляйте, и повторная консультация через 3 мес. А наркоз ни к чему.
Пожаловаться
Sveta
Ирина 
Мне сказали, что на детских зубках кариес развивается молниеносно, и переходят в пульпит, а это флюс и еще бог знает какие гадости. а главное болеть будут так же как обычные. Вот я и жду с содроганием сердца, когда этот молниеносный момент настанет, и мы просто вынуждены будем обращаться к общему наркозу. Не дай бог, конечно. И ведь докторам совсем нет надобности заниматься уговорами, на мою мольбу, сделайте хоть что-нибудь (подразумевая уговорить малую пойти на контакт), я получила ответ, а что мы можем сделать, если ребенок отказывается сидеть на кресле.
Пожаловаться
Ирина
Sveta 
Тоже появилась у нас недавно услуга лечения во сне… так понимаю через общий наркоз и есть?!

Ну не все врачи уговаривают, а кто-то напротив сюсюкается с детьми, ведь главное чтоб ребенок поверил тете в халате. А держать насильно это стресс, конечно, для всех при чем.

Пожаловаться
Светлячок
Юлёк 
Что за бред про современный безопасный наркоз! Мне чистку делали под наркозом первый раз в жизни, так я от него ужас как отходила, тетку после меня почистили, она раньше очнулась, чем я, так я ещё ужасов каких-то под наркозом насмотрелась, будто в матрице побывала! От наркоза отходить стала, конечности не чувствую, только глаза приоткрыть могу, страшно! Сама для себя наркоз не хочу больше, не то что деткам!
Пожаловаться
Юлёк
тоже обнаружила пару лет назад кариес у среднего сына
на нескольких зубах
в бесплатной клинике нам испоганили все, плюс ребенок стал истерить
все вылечили под наркозом

и чем оттягиваете момент., тем больше потом надо будет лечить
Пожаловаться
Sveta
Юлёк 

В бесплатную я точно не пойду, сама не хожу, а уж ребенка тем более не поведу. А от нареоза мне самой становится дурно, от одной мысли только, это же такой крохе колоть всякую гадость, ужас… Буду думать…

Пожаловаться
Юлёк
Sveta 
какую гадость? наркоз?
мда, не было б этой «гадости», чтоб тогда люди делали
Пожаловаться

мы без бормашины лечили.

Пожаловаться
Sveta
ЖрицаНочи 

Как это?

Пожаловаться
Sveta 
Пастой специальной.
Пожаловаться
Ксения
ЖрицаНочи 
Что за паста?
Пожаловаться
Ксения, Не знаю)
Пожаловаться
СияющаяПустота

в специализированной дет. стоматологии: там свои приемы, как их усаживать и заговаривать.

Пожаловаться
Люба

у нас под наркоз отправляют… или искать своего врача. Я не лечу. у меня кариес долго развивается, впервые в 7 лет начала лечить, хотя тоже с первых зубов был.

Пожаловаться
YuKa
Нам только посеребрили жевательные и пофторировали передний) но у меня сынок не против был, он вообще любит зубки чистить, а тут сидел спокойно у врача, открыл рот, не вврывался и не пищал, даже сам держал себе отсасывалку для слюней, понравилась она ему))) ушел довольный)
Пожаловаться
Sveta
YuKa 

А серьезные были проблемы с зубами? Я слышала, что серебрят сейчас только в бесплатных клиниках, в частных от этих приемов отказались .

Пожаловаться
YuKa
Sveta 
в частной серебрили, у нас 4 начальных кариеса и 1 средний. Вот 3 месяца назад посеребрили, на прошлой неделе сходили на прием, сказали все хорошо, кариес дальше не пошел) ну для профилактики повторили. Сказали, у нас не тот случай когда надо наркоз и лечение. И что если все будет хорошо и кариес не будет развиваться, то получится дотянуть до смены зубов без лечения
Пожаловаться
Мария
Знаю, что если случай серьезный, то под наркозом общим лечат. Вам надо с врачом проконсультироваться, так как если не лечить, то станет хуже, и вместо пары зубов уже надо будет лечить в три раза больше.
Пожаловаться
Stewardess
Под наркозом!

Лечить надо сейчас. Чем позже, тем больше проблем.

Пожаловаться
Sveta
Stewardess 

Хочется обойтись все таки без наркоза.