Ребёнок, одеяло, сон

Как ваш ребёнок относится к одеялу? Спит укрытый днём/ночью?

Пашка у меня спит так… Если укрою, когда положу в кровать, чтоб засыпал, не успокоится, пока не скинет его с себя, порой приходится вообще одеяло из кровати убирать, чтоб забыл про него и успокоился. Как уснёт, укрою, но всё равно одеяло окажется рядом...

Сама ночью кутаюсь в плед, не могу так просто спать и днём, а он спит… и ведь не холодно получается, раз не просыпается?

Можно ли приучить к одеялу? Как-то жалко на него смотреть спящего ночью без одеялка...)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Djein
Наверно все Паши такие:) У нас аналогично
Пожаловаться
Kristinka
Не любит одеяло, спит под ним пока крепко спит… под все)
Пожаловаться
МНОГОМАМА

Мои тоже постоянно раскрывались, старшая сейчас (5 лет) укрывается и спит под одеялом), а младшая постоянно раскрывается и даже психует ночью когда укрываю

Пожаловаться
Damla

в комбенизоне-одеяле спим, давно про одеяло забыли

Пожаловаться
норка меховая

Блин, оказывается я не одна такая)))))

По 100 раз за ночь укрываю, все равно скидывает, уползает от одеяла.

Когда замерзает — прижмется, я его укрою своим одеялом. Поспим так немного и он выползает, как пригреется))) Прям беда. А как он у меня в садике-то будет!!!?

Пожаловаться
Марина Горбачева

моя стала сама укрываться только месяц назад. а раньше ругалась когда я ее укрывала

Пожаловаться
Леся

а зачем приучать? раз малышу так комфортно-пусть спит как хочет.моя доча спит вообще в другой комнате, я даже не знаю с одеялом или без, но скорее всего без) просто одеваю пижамку с рукавами и все

Пожаловаться
Ольга
Тоже не признает одеяло. На год и четыре. Спит в флонелевой пежаме и все хорошо)
Пожаловаться
Жую Морковку
Я думаю все дети раскрываются. Мои тоже не признавали одеяло до поры до времени. К трем примерно уже подружились с ним
Пожаловаться
После 2х сам стал укрываться, еще и одеяло расправлял от борта до борта)
Пожаловаться
Татьяна Гуральская

Доча все время спит без одеяла, ночью укрываю постоянно.

Пожаловаться
Ольга

а мы определенно укрываемся… если чуть не так — одеяло будет рядом

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Очень редко может минут 5 поспать под одеялом. И то если укрою сонную. А если не спит вообще не накинешь, сразу истерика.
Пожаловаться
СветланкаЯ
А у меня мелкий пока не укроется одеялом фиг заснет, старший скидывает
Пожаловаться
Марина

ни дочка ни сын не спят с одеялом. Сын вначале спал в теплом мешке, потом и он стал неудобен — закручивается в него как сосиска)) Спят в велюровых пижамах, на даче где прохладнее — в флисовых.

Показать ещё