Что даете между основной едой как перекус

Добрый день,

все таки решили сократить дневные кормлению грудью и оставила только на сон дневной. Проблема только в том, что хнычет теперь часто, предлагаю печенье так с радостью бежит на кухню и ждет пока дадут. Даю йогурт иногда.
Полноценно мы кушаем часов в 9 утра — кашу, в 13 — суп с фрикадельками, около 16 — творог с фруктами и потом уже около 19 — овощи с мясом. Неужели ему этого не хватает и постоянно просит покушать в перерывах? Потому что когда получит печенье например, то какое-то время ходит счастливый.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
1211607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Очень мало кормите. В детском саду едят 4 раза + 1 раз уже дома, это в 3-4 года.

Со старшим гастроэнтеролог говорила, что перекусывать вредно, нельзя все время жевать, примерно 3 часа между приемами пищи.

С младшим не получается пока, зубы лезут, хочет десна чесать, бублики, яблоки идут в ход

Пожаловаться
Маргарита Десятова

Сын ест в 8 кашу, в 9.30 банан в 12 суп или баночку простокваши, после сна в 15 яблоко(или в 16 суп если не ел), в 19-20 кашу с мясом, на ночь кефир

фрукты может съесть как дольку так и целиком, печенье редко даю отдельно, чаще после основной еды, иногда в качестве перекуса просит хлеб с маслом или творог

Пожаловаться
Ирина

Ну яблочко только даю и хлеб. Больше нечего только титя в промежутках, так как на диете, нечего нельзя.

Пожаловаться
Яна Квитченко

У меня постоянно пил бы компот, печенье, вафли, соломку когда даю некогда не доедает погрызет и отдает или на стол ложит, до года ел яблоки, бананы, морковку грыз а щас не хочет, вообще хорошо ест но сейчас заболели немного всего два раза за день удается покормить и то не каждый раз добровольно

Пожаловаться
Tanya

фрукты, не жесткие хлебцы рисовые или другие, кефирчик в пределах дневной нормы, если нет аллергии на молочку

Пожаловаться

у нас перекусов как-то и нет совсем

утром едим кашу в часов 8 где-то
в 12 обед — овощи с мясом или рыбой, иногда суп
в часа 4-5 фрукты или что-то другое на полдник
в 19 30 йогурт или какая-то другая молочка

я могу дать за весь день какой кусочек батончика, орешка маленький кусочек может попробовать, или куснуть разок сухарик. не жует ничего постоянно. воду только постоянно предлагаю.

Пожаловаться
Ирина

ааа мне бы ваши проблемы, мне проблема основным накормить) а в перерывах максимум пол яблока и то я радуюсь хоть это скушала

Пожаловаться
Наталья

У нас вкусы менялись то баранки до года жевали то бублики, сейчас печеньки детские иногда и то редко и хлебцы… а так конечно ей не впихнешь если она не хочет) Ребенок сам знает что нужно а если хорошо покушал то точно ничего уже не надо) Сыр мы любим, банан иногда можем сьесть… вот сладости и соки больше начинаем любить, стараемся конечно ограничивать потребление и не давать, но с бабушками это не всегда получается)))Нам 1.3

Пожаловаться
Владислава

Мы отказались от печенья, очень любит сухарики.Делаем раз в два дня.Кисель не умеет пить(?), компот идет на ура.НАм год.Смешно смотреть когда одновременно даем сушечку и огромный бублик.Она больше играет.

Пожаловаться
лена
Мы пили кисломолочку, могли бублик съесть!
Пожаловаться
Счастливая Девочка

Нам не хватало, просил кушать каждые 2-2,5 часа, фрукты сухофрукты овощи кефирчик добавьте в перекусы) Либо чаще кормите, к примеру сделайте меньше перерыв и вечером появится время еще на одно кормление, к примеру снова кашку)

Пожаловаться
Я думаю с 9 до 13, можно ещё один приём еды втискнуть, как второй завтрак. Тогда и перекусывать не захочет. А если и так хочет печенье, не так уж и страшно если поест вне еды 2 печеньки… Мы же взрослые тоже перехватываем иногда, это нормально… Мой изюм весь день жуёт :), фрукты и печенье не любит.
Пожаловаться
Milla
Печенье детское давали. Сейчас может фрукты пожевать.
Пожаловаться
Vic
Мой ел примерно также, но я до сих пор считаю, что это мало… во-первых, не хватает еще одного приема пищи — должно быть 5 с учетом творожка, что считается перекусом, а не едой, то 4 полноценных приема (каша, овощи-мясо и т.п.). Во-вторых, если ребенок сытый, он не будет есть ни печенье, ни конфеты — ничего, то есть если ребенок соглашается есть печеньку — всё её с сторону и срочно варить кашу. Надо только не слишком много за раз, где-то в пределах 300-350 гр с учетом напитков, т.к. если желудок растянут сильно, то ребенок может съедать больше, чем нужно. Другое дело, если ребенок отказывается от еды, то тут уж насильно впихивать не стоит… Но также может, ребенок просто хочет пожевать, ибо зубы растут и сосательный рефлекс еще не угас — я сама в детстве ела плохо и до сих пор не ем, но всегда ходила с жвачкой во рту, т.к. постоянно канючила у мамы «дай пожевать», но еду в меня можно было впихнуть только из страха перед мамой.
Пожаловаться
Anna
Vic 
Согласна с вами, в годик надо кормить 5 раз и если убрали гв то где кефир и молоко?
Пожаловаться
Аня

Конечно, он теперь не на быстрых углеводах) давайте фрукты и овощи лучше, печенье и хлеб испортят режим еды напрочь....

Показать ещё