Рахит?

Сказала мне наш педиатр, что у нас нехватка витамина D. И назвала ряд признаков, почитала в инете — совпадает.

Сдала анализ мочи на пробу Сулковича — результат, 3!

Читаю что необходимо сдать еще анализ крови из вены. В выходные вот пойду.

У кого так у малышей было? Что делали?

Диагноз Рахит как то сильно пугает меня

P.S. витамин D даю с рождения. Летом часто проводили время на улице.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Диана
011401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

у вас передоз витамина д!!! не давайте ни в коем случае

Пожаловаться
AL
Вообще то, у вас передозировка уже. Врач не в курсе что ли.
Интерпретация результата:о повышенном уровне кальция свидетельствует результат 3 и 4 балла.

Повышение значений:в педиатрической практике, в контроле терапии витамином D повышенное содержание кальция в моче может свидетельствовать о передозировке витамина D (гипервитаминоз D).
Пожаловаться
Диана
AL 
Ой, ох эти врачи

Отменить препарат необходимо в данном случае?

Пожаловаться
AL
Диана 

К другому врачу. Скорее всего, назначит ещё один анализ на рахит, проба 113 вроде бы называется.

Пожаловаться
AL
Точнее этот анализ не на рахит, а на кальций. Вот :

"При выявлении повышенного уровня кальция в скрининговой пробе, после консультации с врачом, проводится коррекция терапии или, при необходимости, проводятся дальнейшие исследования ()."

Я именно поэтому и не давала витамин д, из-за большой вероятности передозировки передозировки.

Пожаловаться
AL
Анализ называется #113-кальций суточной мочи
Пожаловаться
Диана
AL 
А из Вены анализ не надо сдавать?
Пожаловаться

Так у вас вроде наоборот передозировка витамина Д, раз результат 3.

Пожаловаться
ленка злыдня

Я не давала.потому что была реакция перевозбуждение.но гуляли минимум по два часа каждый день и зимой и летом и в дождь… Плюс врач смотрел внимательно по этому поводу родничек. посмотрите передачу про рахит у Комаровского.

Пожаловаться
Диана
ленка злыдня 
Ой, она у меня всегда черезмерно акивная. Пожет поэтому?

Гуляем вроде не мало. В среднем 2-3 часа. Родничок то уже зарос, нам гоод с лишним ...

Пожаловаться
ленка злыдня
Диана 

Не знаю.может сама по себе активная. У нас прям четко прослеживалась как дам капли так спать не уложить. А без них от режима зависит пока блюдем засыпает трудно но все таки спит в итоге.