Сказала мне наш педиатр, что у нас нехватка витамина D. И назвала ряд признаков, почитала в инете — совпадает.
Сдала анализ мочи на пробу Сулковича — результат, 3!
Читаю что необходимо сдать еще анализ крови из вены. В выходные вот пойду.
У кого так у малышей было? Что делали?
Диагноз Рахит как то сильно пугает меня
P.S. витамин D даю с рождения. Летом часто проводили время на улице.
у вас передоз витамина д!!! не давайте ни в коем случае
Интерпретация результата:о повышенном уровне кальция свидетельствует результат 3 и 4 балла.
Повышение значений:в педиатрической практике, в контроле терапии витамином D повышенное содержание кальция в моче может свидетельствовать о передозировке витамина D (гипервитаминоз D).
Отменить препарат необходимо в данном случае?
К другому врачу. Скорее всего, назначит ещё один анализ на рахит, проба 113 вроде бы называется.
"При выявлении повышенного уровня кальция в скрининговой пробе, после консультации с врачом, проводится коррекция терапии или, при необходимости, проводятся дальнейшие исследования ()."
Я именно поэтому и не давала витамин д, из-за большой вероятности передозировки передозировки.
Так у вас вроде наоборот передозировка витамина Д, раз результат 3.
Я не давала.потому что была реакция перевозбуждение.но гуляли минимум по два часа каждый день и зимой и летом и в дождь… Плюс врач смотрел внимательно по этому поводу родничек. посмотрите передачу про рахит у Комаровского.
Гуляем вроде не мало. В среднем 2-3 часа. Родничок то уже зарос, нам гоод с лишним ...
Не знаю.может сама по себе активная. У нас прям четко прослеживалась как дам капли так спать не уложить. А без них от режима зависит пока блюдем засыпает трудно но все таки спит в итоге.